Отзыв: Экскурсия по г. Плайя-дель-Кармен (Мексика, Кинтана-Роо) - Один из лучших отдыхов!
Достоинства: Потрясающая атмосфера,колорит, красивое море, природа
Недостатки: Нет!
Сегодня я хотела бы рассказать об одном из наших лучших путешествий, которое случилось пару лет назад, поездку в Мексику, в город Плайя-дель-Кармен, что находится в штате Кинтана-Роо. Весь маршрут мы спланировали сами(точнее муж). Путёвка с пятизвёздочным отелем на двоих на две неделе обошлась со всеми сувенирами-подарками около 120000 рублей. Долго определялись с курортом, в итоге выбрали потрясающее место.
1. Дорога.
Итак, билеты Москва- Манчестер- Канкун были куплены. И забронирован отель Sandos (я обязательно расскажу о нём подробно в следующем отзыве). В аэропорту Манчестера мы провели ночь, так как прилетели туда поздно вечером, а вставать рано утром, а отели очень дорогие, даже те, которые при аэропорте.
Перекусив утром, пошли регестрироваться на рейс. С Манчестера до Канкуна лететь 9 часов.
Вот наш самолёт. Кстати, еда не входила в стоимость билетов, так что пришли со своим. И можно было проносить только ручную кладь, а остальное с доплатой (немаленькой). Ну а на море что надо? Шлепки, купальник, да пару сарафанов с юбкой и шортами. Так что нам хватило и ручной.
Кстати, иногда очень потрясывало, но мы ожидали худшего, начитавшись перед этим отзывов про этот перевозчик. Ну мы люди рисковые :). А на обратном пути, как ни странно, полёт прошёл незаметно, места рядом были пустые, так что удалось поспать.
2. Прилёт в Канкун.
Когда мы вышли из аэропорта Канкуна, я не поняла, что с погодой! Меня потрясывало. Ноги в шлёпках замёрзли ( ездили в декабре, в принципе сезон). Я была в спортивных штанах и кофте! У меня слёзы, муж- успокаивать. Я думала : неужели мы так промахнулись, ведь погода- это основное в отдыхе! Ну думаю, ладно, ведь до Плайи -дель-Кармен еще надо доехать на автобусе. Купили билеты и отправились до нашего курорта.
3. Приезд в Плайю.
Приехали, когда стемнело. Но и здесь было прохладно! Я вся в расстроенных чувствах... Взяли такси до отеля. Отель шикарный. Нас быстро заселили. По территории отеля ходят маленькие паровозики, на которых мы и доехали до своего номера.
4. Пляж.
Утром, напялив сарафан, вышли на завтрак. Я просто задубела!! Хорошо, наливали шампанское :). Но, к моему, счастью, на пляже не было холодно! И через пару-тройку дней погода восстановилась, было очень комфортно. Вода потрясающего цвета. Она несколько раз за день меняла цвет. Песочек белый, чистый. Мы прошлись вдоль почти всей Плайи-дель-Кармен, и убедились, что в нашем случае- самый лучший пляж!
Совсем рядом находится дикий пляж. По пути туда мы встречали вот таких больших муравьишек, которые передвигались по определённой траектории.
На пляж может слететься огромное количество птиц, если кто-нибудь кинет какую булочку или еду. Зрелище потрясающее. Мы каждое утро с завтрака брали лакомство для птиц и кормили их.
5. Живность.
На территории отели мы повстречали несколько интересных зверюшек. Например, вот за этим, мы охотились продолжительное время, так как его нечасто можно было увидеть там, а уж тем более близко сфотографировать.
А этих милых животных там предостаточно. Они любили печеньки и сами подбегали за едой иногда.
Различные по размеру ящерицы, бабочки, крабики:
И вот такие красавцы-пеликаны. Можно купаться и услышать громкий плюх в воде рядом. Оборачиваетесь- а там уже дрейфует эта огромная птица :
Ну и куда же без этих очаровательных обезьянок, символа наступающего нового года :)). Мартышки прикормленные, лакомятся фруктиками прямо из рук.
6. Еда
Так как у нас отель " всё включено", питались исключительно там. Перепробовали и мексиканскую кухню, и европейскую, и бразильскую, и азиатскую. Пиво мексиканцы любят подавать с долькой лайма.
7. Прогулки в центр.
До центра мы ходили и пешком вдоль берега ( утомительное занятие), и брали велосипеды на прокат. По пути можно заглянуть в парки с руинами. Их тут много.
В центре можно сходить в торговый маркет с сувенирами.
Нам удалось увидеть небольшое представление. Несколько наряженных в национальные костюмы мексиканцев забираются на вышку, где обвязываются канатами, а затем, раскручиваясь и вися в воздухе, спускаются таким образом вниз.
И ещё небольшое шоу.
В общем, впечатлений - море. Мне очень понравилось отдыхать здесь. И я бы очень хотела когда-нибудь вернуться сюда!
1. Дорога.
2. Прилёт в Канкун.
3. Приезд в Плайю.
4. Пляж.
5. Живность.
Различные по размеру ящерицы, бабочки, крабики:
6. Еда
7. Прогулки в центр.
В центре можно сходить в торговый маркет с сувенирами.
И ещё небольшое шоу.
Время использования | 14 дней |