Отзыв: Раствор для наружного применения Здоровье "Хлоргексидин" - Верный спутник в сумочке
Достоинства: Отличный антисептик, обеззараживает, снимает воспаления, дешевый
Недостатки: Нету
Изначально Хлоргексидин мне посоветовали как основной уход за пирсингом, а его у меня скажем так не мало. Справляется он с этой задачей отлично. Проколы заживают хорошо, я применяла его не только как уход за свежими дырками, но и после, для обеззараживания и ухода. При занесении инфекции первым делом спасаюсь только им, когда вдруг начинается нагноение, ни одно средство так хорошо его не устраняет как это.
Конечно, он отлично помогает при царапинах/порезах, вообщем, при любых повреждениях кожи. Если же укусил комар, то он ещё и устраняет зуд.
Так же Хлоргексидин может хорошо ухаживать за проблемными участками на лице, мелкими прыщиками. Иногда не могу удержаться от выдавливания прыщиков, так вот, если после этого промыть ранку "хлориком", то краснота будет значительно меньшей, и на следующее утро останется небольшая точечка без воспалений.
Иногда, я протираю "хлориком" всё лицо, он не закупоривает поры, убирает загрязнения на коже, так же матирует жирную кожу. Такой способ я применяю чаще всего летом, когда жарко, а на лице тональный крем, так вот он отлично снимает макияж и подправляет растекшийся тональник от жары.
Хлоргексидин выпускают в тёмной бутылочке из толстого и прочного пластика, так что при падении бутылочка уж точно не разобьется. 100 мл хватает мне где-то в среднем недели на 2-3, смотря как я его использую.
Цена при этом тоже радует - чуть меньше 10 гривен (около 30 рублей). Даже не смотря на то, что цена на него выросла вдвое, всё равно очень бюджетное средство.
Дозатор у Хлоргексидина узенький, для того чтобы выдавить средство на ватный диск, нужно слегка придавить на пузырек.
По виду - обычная вода, без запаха. Никогда не щиплет, не сушит кожу и действует мягко (в отличии от спирта, например).
Всегда стараюсь носить Хлоргексидин с собой, особенно летом. Так же он просто незаменим на природе или в поездках. Подходит не только взрослым, но и деткам, не имеет побочек. Доверяю ему уже много лет и поэтому конечно же рекомендую.
Время использования | Много лет |
Год выпуска/покупки | 2015 |