Отзыв: Смартфон Sony Xperia Z3 Compact - Удобный, быстрый, но очень хлипкий!
Достоинства: Удобный, маленький, быстрый, яркий
Недостатки: Очень низкое качество
Купили телефон Sony Z3 Compact в июле этого года. До этого почти три года мне верой и правдой служил Samsung Galaxy S3, но захотелось чего-то более современного. Итак, выбирала я долго, одним из основных критериев для меня было удобство аппарата, то как он лежит в руке, его эргономика. Мне нужен был некрупный телефон, чтобы все манипуляции в меню я могла проводить одной рукой. Ещё хотелось попробовать не стандартный чёрно-белый вариант, а что-то более яркое. Самсунги уже надоели, с яблочной системой сжиться у меня не вышло, поэтому выбор пал на Сони. Первые пару дней после покупки я пребывала в эйфории - смартфон работал быстро и без глюков, единственное, качество фото было значительно ниже 20 мегапикселей, но я успокаивала себя тем, что камеру просто необходимо настроить.
Через три дня, перед сном я как обычно положила свой телефон на прикроватный столик, а утром обнаружила на его задней крышке трещину! В службе поддержки мне сказали привезти его на экспертизу для установления причины появления трещины. Я выбрала день, когда нам с мужем удобно было бы туда съездить, это было через неделю после первой трещины. К моменту нашей поездки в сервис, то есть спустя 10 дней после покупки, на телефоне появилась вторая трещина (во время завтрака он лежал передо мной на столе, и я даже слышала, как он трескается) и отклеился угол экрана. В абсолютно расстроенных чувствах мы сдали его на экспертизу, будучи уверенными в положительном для нас исходе, ведь заводской брак был налицо! Однако спустя три недели нам пришёл отказ, в бланке экспертизы было указано механическое повреждение. Мы очень долго разбирались и с компанией Сони и с компанией МТС в который был приобретён телефон, однако ничего из этого не принесло результатов. Можно было бы пойти в суд, но времени на это не было, пришлось чинить телефон за свой счёт. Кстати, после замены задней крышки качество съёмки заметно улучшилось. в фирме, занимающейся ремонтом мне объяснили, что стекло камеры на оригинальной крышке было расцарапано изнутри(((
На фото видно отклеенный экран и трещины
На фото видно отклеенный экран и трещины