Отзыв: Керамический нож Neo Ceramic - Новые ножи совершенны, но со временем тупятся.
Достоинства: Новые ножи - само совершенство. Острые, красивые. Нравится наличие защитного чехла.
Недостатки: Тупятся, проверено и подтверждено всеми, кому я их дарила.
К новому 2015 году я решила свою родню и близких друзей осчастливить ножами. Ножи дарить нельзя, поэтому с каждого счастливчика я взяла за символическую плату.
Почему Neo Ceramic? У меня опыт общения с керамическими ножами небольшой и печальный. Neo Ceramic можно было приобрести в определенный период времени с очень хорошими скидками, чем я и воспользовалась.
Вот как выглядит коробка от набора ножей Neo Ceramic, который я презентовала маме.
Это набор с лезвиями белого цвета, также я приобретала ножи с черными лезвиями. Есть ли разница у ножей, кроме цвета лезвия? Я не нашла.
Повторюсь, что мой первый опыт эксплуатации керамических ножей был неудачным. Это связано с тем, что я банально не знала, как керамикой пользоваться. А ножи, которые я случайно приобрела лет 6 назад не имели инструкции. В мамином наборе информация об особенностях керамических приборов присутствует. И это здорово, потому что читать текст с картонной поверхности всегда приятнее, чем с экрана монитора.
Фото ножей без лезвия год спустя, то есть мама наслаждалась ими год.
Что мне ОЧЕНЬ в ножах понравилось, так это наличие защитного чехла. Это безумно удобно, так как ножи очень острые, если бы они лежали в открытом доступе, о них можно было бы с легкостью порезаться. Это особенно актуально, когда в семье маленькие дети. А тут все просто прекрасно. Порезала ножом, например, хлеб - спрятала лезвие в чехол. В чехлах есть вентиляционные отверстия, поэтому даже влажный нож легко высохнет в чехле. Я этим обстоятельством очень довольна и даже скажу, что возьму керамический нож Neo Ceramic с чехлом, зная, что он быстрее затупится, чем более острый керамический нож за те же деньги, но без чехла. Безопасность превыше всего.
Сначала все были от них в восторге. Острые, красивые, легкие, просто шикарные ножи! Но через полгода эксплуатации ножи затупились. Это обстоятельство постигло ВСЕХ, кому я ножи дарила-продавала. Я знаю, что семья сестры и мама допускали ошибки в эксплуатации. Муж сестры признался, что резал ими мороженное мясо. На мое возражение, что нельзя этого делать, нож придет в негодность, сказал : "Да ладно!". Это не мое дело, учить человека, как использовать подарок, согласитесь. И, если честно, если бы ножи при соблюдении всех правил, сохраняли свою остроту, еще я могла бы ему что-то возразить. Но я лично старалась с ножами вести себя максимально бережно. Но они все равно через полгода затупились, что очень для меня оказалось обидно. Я ведь пылинки с ножей сдувала.
У сестры один нож случайно разбился, но все затупились. Мои ножи затупились ВСЕ, особенно те, которыми активно резала мясо, овощи. Причем затупился даже тот нож, которым я преимущественно резала хлеб. Жалко. У мамы все ножи остались целы, с одним случилась беда, он оказался чудесным образом в руках у слепого дедушки, и тот перерезал им провод. А так как керамические ножи не предназначены для разрезания проводов, чистки карандашей и прочих действий, нож с непривычной задачей справился с трудом, о чем дедушка не замедлил рассказать маме. Нож, естественно был иснспорчен.
Какой вывод я могу сделать? Производитель обещает качественный товар. Керамическое лезвие изготовлено из диоксида циркония. Этот вид керамики был получен в Японии относительно недавно. Производитель обещает, что этот сплав по твердости уступает только алмазам, и остается острым дольше прочих керамических собратьев. Относительно последнего пункта я позволю себе посомневаться. Мои знакомые сравнивали ножи Neo Ceramic с керамическими ножами других марок, и результат сравнения был не в пользу Neo Ceramic.
Я в свою очередь поставлю этим ножам плюс, хотя они меня, признаю, разочаровали. Почему?
1. Спустя год после покупки я ими все еще пользуюсь. Разница в остроте с момента покупки, безусловно, чувствуется. Но использовать их можно.
2. Мне очень нравится пластиковый чехол, который защищает нож от повреждений и делает жизнь моей семьи более безопасной. Сразу после использования я надеваю на лезвие чехол. Кстати, приятно, что чехол можно надеть на мокрое лезвие. Был момент, когда у меня возникло желание купить керамический нож и сравнить Neo Ceramic с чем-нибудь еще. Но керамических ножей с защитными чехлами я не нашла. А так как в меня в семье маленькие дети, есть вероятность, что нож попадет к ним в руки. Например, нож в чехле переместить с одного конца стола на другой, безопаснее, чем без чехла.
Надеюсь, что своим отзывом помогла Вам сделать правильный выбор. Всем добра!
Фото ножей без лезвия год спустя, то есть мама наслаждалась ими год.
Надеюсь, что своим отзывом помогла Вам сделать правильный выбор. Всем добра!
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Новые ножи совершенны, но со временем тупятся. |