Отзыв: Aliexpress.com - интернет-магазин товаров из Китая - 5+, если заказывать с умом, и не ждать Шанель, покупая вещь за 100 руб :)

Достоинства: - необычные вещи по выгодным ценам, - можно сравнить цены, - просто посмотреть, что есть :), - удобно когда маленькие дети
Недостатки: - многие продавцы лукавят, попадаются и мошенники. Но с опытом риски сводятся к минимуму
Алиэкспресс имеет свои несомненные плюсы:

во-1, возможность выбрать и заказать, не выходя из дома. Но придется потом сходить ан почту :)
Это особенно актуально для мам с маленькими детьми, ведь всё-таки дети ограничивают наши возможности ходить по магазинам.
Далеко не у всех есть бабушки, готовые сидеть с внуками с утра до вечера. Или няня, ...

Вот как и у нас: при том, что обе бабушки живут в нашем же городе, но взять ребенка даже на 1 час для них такая проблема, что мне проще с ребенком самой сходить в магазин, чем за 2 недели заранее начать договариваться с бабушкой, чтобы в итоге получить отказ.

на почту я обычно хожу не каждый раз, а соберу квитанции за 1-2 недели - штуки 2-4, и тогда иду получать. Обычно во время прогулок с ребенком.

во-2, возможность посмотреть и сравнить цены и тогда целенаправленно решить - покупать ли на Али или в оффлайн-магазинах.

в-3, возможность вернуть часть средств или деньги целиком по диспуту, если вещь по каким-то причинам не понравилась, не соответствует картинке, описанию, рекламе продавца (реальная и неплохая возможность).
В оффлайн-магазин я бы большей частью просто второй раз не пошла бы или не захотела пойти, тем более если сумма небольшая. К тому же такие причины возврата тут не будут действовать, а часть суммы Вам никто не вернет,

в-4, невысокие цены.
Хотя все равно надо сравнивать.
С учетом нынешнего подорожания курса доллара - Алиэкспресс стал не таким выгодным. Но всё равно там можно купить очень много товаров по выгодным ценам.

в-5, возможность купить вещи иногда почти даром - по хорошей скидке или по купону.
Так, обычно новые продавцы выкладывают купоны на скидку 2 доллара от 2,01 доллара.
По таким купонам я покупала себе клипсы стоимостью 10 центов, подъюбник стоимостью в 10 рублей, браслеты по 20-30 рублей.

Вот кстати я недавно отзыв делала - тоже брала по такому купону - 2 вещи по цене одной получились: Эротический боди-комбинезон Nawaaiyi
Но среди таких заказов очень большой процент тех, что не приходят.

в-6, возможность купить вещь, которую я не найду в своем городе или не знаю, где её найти.
Преимущественно это вещи в бохо-стиле.
Вот я сумку себе покупала - Коричнево-голубая сумочка с бахромой (кстати тоже по купону).
Брала себе разные блузки, кофты и пиджаки в бохо-стиле, в цыганском бохо и т. п., ... которые я просто обожаю :)).
Платки разные яркие - Вот как эти - платки Mosi. Оранжевый пиджак на фото в отзыве о платках - тоже с сайта Алиэкспресс.
Детские вещи фирм Nova и Neat, отзывы на которые я недавно выкладывала.

Конечно, товаров на сайте очень много, хотя немного одинаковых товаров или однотипных, много плохого качества.
За копейки и даром почти никто не станет продавать качественные вещи. Поэтому надо быть внимательным.
Алиэкспресс - это все-таки - отчасти рулетка :).

✔✔✔=✔✔✔
Хочу дать советы для новичков, кто только начинает знакомиться с данным сайтом:
✔ начинайте с недорогих покупок стоимостью в 1-2 доллара: аксессуары, бижутерия, ...
во-1, Вы таким образом научитесь покупать,
во-2, приобретете бесценный опыт по работе сайта, по общению с продавцами, по срокам отправки, защиты, а может даже и по диспутам :).

Самая распространенная ошибка новичков - они покупают телефон/планшет и т. п., а потом бегают по форумам и кричат: помогите, меня обокрали, верните мои деньги, Алиэкспресс - кидалово. А все потому, что купили у непроверенного проадвца, не следили за сроками защиты, совершили массу других ошибок.
Если бы они начали с маленьких покупок - избежали бы проблем, набравшись опыта.

Только совершив 5-10 покупок по 1-2 доллара, получив их, переходите к более крупным покупкам, постепенно.

✔ внимательно читайте описание товара:
- число в заказе (на фото может быть десяток, но в описании стоит 1 штука),
- состав, (не верьте словам в названии - "хлопок" - если внизу в описании напротив слова "материал" будет надпись "смешанный хлопок", или еще что-то помимо 1 слова хлопок - значит это вероятнее всего будет 95% синтетика)
- размер, - не берите S, а берите прочитав размеры по талии-груди-бедрам, ...
- все, что пишет продавец,
- смотрите, как сидит на модели платье, попытайтесь "увидеть" как на деле оно сидит и как выглядит (учтите, что фото всегда приукрашивают).
- цвет - цвета могут искажаться, обычно искажение идет на 1-2 тона темнее или светлее, чем видится на экране, или в сторону какого-то другого оттенка.
А иногда довольно сильно :). я заказывала себе пиджак персикового цвета, а получила ярко-оранжевый :)). Здесь Вы скорее выбираете +/- примерно какой-то цвет (синий, а можете получить от голубого до почти черного)
Поэтому подбирать одну вещь к другой по цвету рекомендую не на Али, а в оффлайн-магазине. А то можете нагрести кучу ненужных вещей, пытаясь подобрать нужный цвет.

С опытом приходит понимание того, как в большинстве случае на деле будет выглядеть эта вещь и вы избежите покупок, которые Вас могли бы разочаровать.
90% неудачных покупок совершаются из-за невнимательности при выборе товара.

✔ читайте отзывы других покупателей. Там часто бывают фотографии товара - реальные фотографии и реальные отзывы скажут Вам многое.

✔ обращайте внимание на сроки отправки товара.
у большинства продавцов это 3-10 дней, но есть и такие, у которых 60 дней.
Нам это не нужно :).

✔ обращайте внимание на стоимость доставки.
у большинства продавцов
- бесплатная, но часто попадаются и с платной доставкой.
Естественно её цена приплюсуется к итоговой сумме заказа.
Товары с платной доставкой не очень удобно покупать потому, что в случае открытия диспута при получении товара сумму за доставку Вам не вернут.

✔ не стесняйтесь спросить у продавца более точные размеры или спросить совет какой размер нужен, отправив свои параметры, ...
задавать другие вопросы,
попросить фото реального товара - особенно если товар дорогой.

✔ при оплате - внимательно смотрите итоговую сумму - на странице, где вбиваете платежные реквизиты своей карты/вебмани и т. п. !!!

дело в том, что некоторые продавцы умудряются успеть и поменять цену на товар, или вдруг доставка оказывается платной и плюсуется ко всему заказу. Очень редко, но несколько раз я это видела. Но внимательность позволила мне избежать этих ловушек :).

Особенно если Вы дошли до стадии оплаты, отказались, а оплачиваете чуть позже - через 1-2 минуты, сутки, ... - всегда смотрите и сверяйте сумму.

✔ всегда снимайте видео распаковки.
для дешевых товаров- дома. для таких как телефоны и т. п. - в присутствии почтового работника, чтобы в случае чего составить сразу акт и сотрудники почты его подписали.

Бывают случаи, когда в коробке приходит кусок кирпича, ... У меня не было, но на форумах жалуются.
Частенько китайцы что-то не докладывают из заказанного, ... могут положить другой цвет...

Если это аппаратура и т. п. - запаситесь заранее батарейками и т. п., чтобы проверить и показать его включ
ение.

✔ следите за сроками защиты товара, не проспите его. Открывайте споры вовремя. Не стесняйтесь открыть диспут.
Если товар не пришел в течении 50 дней - смело открывайте диспут.
Вначале вообще рекомендую открывать диспуты по малейшей мелочи - пусть даже диспут (претензия, спор) будет на 10 копеек. Но так Вы научитесь тому, что это такое, и как работает :).

✔ всегда выбирайте диспут БЕЗ возврата товара.
возврат товара в Китай - очень дорогая процедура и долгая.
в идеале надо договариваться с продавцом, чтобы он возместил стоимость возврата товара.
Старайтесь обосновать медиаторам свою позицию, почему вы не хотите вернуть товар. Что стоимость пересылки очень дорогая, ну и Я обычно пишу, что боюсь, что продавец бракованный товар вышлет другому покупателю :).

По товарам стоимостью меньше 10 долларов даже медиаторы никогда не будут требовать возврата, по дорогостоящим товарам - это уже как Вам удастся договориться.

✔ читайте информацию о способах мошенничества продавцов

✔ будьте готовы к тому, что не все товары из заказанных Вы получит :)).
но по диспуту, вовремя открытому, спокойно вернете свои деньги.

✔✔✔=✔✔✔

Как покупать.
Всё довольно просто, особенно когда немного привыкнешь - сайт Алиэкспресс удобнее Ибея.
Рассказывать очень долго, если подробно, постараюсь максимально кратко это сделать.

Надо зарегистрироваться - это несложно. Хотя искать и ложить в корзину можно и без регистрации :)).

Находим нужный нам товар - в каталоге товаров. Вот например такой термометр:
Справа читаем информацию о продавце: продавец старый: много заказов (13 тыс. заказов), положительный рейтинг - более 95% положительных отзывов

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

Надо прочитать всю информацию на странице и если хотите купить - нажать - "купить сейчас" - тогда вы сразу перейдете на лист оплаты.
Или же "Положить в корзину" (чтобы подумать или же собрать заказ из нескольких товаров).

Справа от фотографии основная информация о товаре находится: сколько человек заказало, скольким понравился товар (97% положительных отзывов из 1800 заказавших),
указана цена, ниже общая стоимость (с учетом доставки) - здесь доставка бесплатная.
указан срок отправки - в скобках стоит 5 раб. дней (1 неделя)
можно выбрать количество,

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

Ниже будет идти подробное описание товара, вкладка отзывов других покупателей, которые надо обязательно читать.

Надпись под ценой "Сэкономь больше в приложении" говорит о том, что если Вы закажете через мобильное приложение Алиэкспресс с телефона - то получите дополнительную скидку.
Маленькая хитрость:
заказ делаете на компьютере, ложите в корзину, в приложении на мобильнике доходите до стадии оплаты, но не оплачиваете,
потом возвращаетесь к компу - находите заказ в заказах как ожидающий оплаты - оплачиваете по цене с дополнительной скидкой :).

Допустим я положила тот товар в корзину и выбрала еще другой товар у того же продавца- тоже положив его в корзину.
Вот что я вижу, перейдя в корзине:
2 товара, указаны общая цена на них, рассчитывается скидка, если есть, для оплаты надо нажать " Заказать у этого продавца":

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

Для начала рекомендую посмотреть так называемые "Горящие товары" - это товары, цены на которые обычно самые минимальные (хотя лучше сравнивать), доставка бесплатная и минимального заказа тут не бывает.
цены начиная буквально от 0,10 доллара.
К тому же в этих товарах имеют право выставлять свою продукцию только продавцы, которые прошли двойную проверку Али на надежность (с высоким рейтингом и т. п., которые предоставили сертификаты, ...) - т. е. шанс попасть на мошенника здесь существенно ниже.

На скрине выше вкладка перехода к ним находится в верхнем левом углу страницы корзины - "Горящие товары".
Попадаем вот на такую страницы:
справа вертикальное меню - это вкладки Горящих товаров.
в центре на зеленом квадратике надпись "Хиты" - это вкладка горящих товаров брендов (это более дорогие товары, но и более качественные. (видела даже продавали отечественную детскую обувь "Антилопа")

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

Нажимаем например на вкладку аксессуары и видим здесь справа внизу платки, наподобие тех, которыми я хвасталась сегодня по цене в 2,30 доллара.
Но смотрим внимательно размер, другие характеристики - кажется размер их меньше, сшить юбку из них не получится :)):

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

Нажав на картинку или на гиперссылку под ней переходим к листу этого товара.
Большая кнопка "Купить сейчас" сразу бросается в глаза :)).
Но вначале надо выбрать, какой хотим купить.
Верхний слева платок за 2.30 доллара - как раз такой, из которого я сшила себе юбку - и рисунок и цвет :))).
Только когда я нажала на картинку и перешла непосредственно к странице заказа - на ней там этого платка не оказалось - продавец немного слукавил, использовав фото других платков или же просто сейчас этой расцветки нет в наличии.

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

Конечно, без синяков и шишек не обойтись :).
Даже сейчас я все равно где-то не всегда внимательно читаю описание, ошибаюсь в других моментах...
Бывает просто сколько ни читай, при куче положительных отзывов и т. п. продавец может и не прислать товар или среди восторженных отзывов только тебе придет брак.
Но диспуты эту ситуацию исправляют.
Если грамотно их открывать и писать доступно и понятно излагая свои мысли - то например мне удавалось вернуть полную стоимость аппарата там, где лишь частично некоторые функции не работали - продавец требовал вернуть товар,

Поэтому рекомендую прислушаться к советам и начинать с очень маленьких покупок.
И тогда у Вас останутся преимущественно позитивные впечатления от покупок на этом сайте :).

Всем удачных и выгодных покупок !!!
Время использования 3 года
Год пользования услугами 2015
Общее впечатление 5+, если заказывать с умом, и не ждать Шанель, покупая вещь за 100 руб :)

Ирина Науменко
Отличный интернет-магазин
t4a
ого, вот это отзыв!)
Aeliti
старалась сократить. но как можно вместить в 500 знаков такой огромный сайт не представляю :)
LUR
Замечательный отзыв! Как раз для меня)) Только начинаю приобретать опыт покупок в этом интернет магазине.
NatalieSN
спасибо большое за такой подробный отзыв! :) прям как инструкцию буду его использовать :) везде есть подводные камни и действительно надо быть внимательнее :)
Aeliti
да, главное начать, и начать неспеша с маленьких покупок :).
Когда я еще только начинала - я для себя решила именно так начать. И эта мысль оказалась верной.

мой самый первый заказ на этом сайте был как раз "удачно-неудачный" - я купила о продавца, который оказался мошенником и получила отличный опыт.
Я заказала майку по цене в 1,5 доллара у продавца без рейтинга, продавец поставил очень короткий срок доставки (10 дней) и указал, что курьерская служба будет доставлять… :)). Хоть эта была и моя первая покупка, однако я как-то поняла, что майку за 1,5 доллара курьером доставлять - очень сомнительно :).
Сразу открыла спор - все деньги мне вернули.
ну а Алиэкспресс магазин того продавца закрыл.
Считаю, что очень удачно с первой же покупкой получила такой опыт :)).
NatalieSN
во как! ну,на ошибках учатся :) я сегодня ,читая твой отзыв прям открыла сайт в параллель и каждую строчку смотрела и сопоставляла практически :) посмотрела горящие товары эти…посмотрела продавцов и их рейтинги,отзывы…
julia-06
А еще в дополнение к отзыву я бы посоветовала вступить в официальную группу в контакте, там куча альбомов и обзоров, поэтому можно увидеть, в каком виде вещь придет, а также много альбомов из веселой рубрики "Ожидание-реальность". В этом альбоме правда очень весело))) Китайцы - большие юмористы)). Зато это обезопасит от выбрасывания денег на ветер)
Aeliti
да, таких ресурсов хватает., есть множество сайтов, где делятся опытом покупок на Али. можно пользоваться и официальным ITao
Вконтакте сейчас очень многолюдно :)
julia-06
Это да, зато фотографий немеренно) На Айтао блоггеров куча, такие раскрасивые отзывы, а потом ерунда придет. А так ресурсов на любой вкус конечно предостаточно)
zamir7427
Заказал жду доставки )
Татюшка
Спасибо большое за такой подробный отзыв, я все как то не решусь у них заказ сделать, но следуя вашему совету, думаю с мелкого заказа стоит попробовать)
TataynaVegera
Я тоже там раньше много чего заказывала, сейчас не очень выгодно. Хотя по акции можно найти.Оплачивала покупку через киви кошелек. Всегда все приходило, с задержкой иногда, но всегда все. А вот у моих родственнноков один заказ так и ушел в никуда телефон за 50тыс.тг.
Aeliti
удобно покупать за вебмани , да и за киви тоже :) - комиссия за их вывод в реальные деньги высокая, а так как раз покупаешь.
У меня было как-то, что мне на счет телефона деньги кинули - вывести их в реальные было невозможно. Перевела на киви и купила товары на Али.

Мелочевка там и сейчас достаточно выгодная.
Бижутерия, аксессуары.
Но надо конечно же сравнивать цены.
t-margarita
прям в закладки поместила ваш отзыв. давно думаю там заказывать, да не знала как
Верусик86
Очень часто там заказываю:-)
Jelanie
Катерина, спасибо большое! Кажется, пора и мне уже осваивать Восток)) Думаю, не раз буду возвращаться к Вашим рекомендациям.
luzia
позновательный отзыв,в закладки!теперь что-то я перепугалась…
Aeliti
да зачем пугаться-то? начать покупки с маленьких вещей.
На "Горящих товарах" хватает товаров по 0,5-0,7 доллара даже. А там все поймете и разберетесь.
luzia
хорошо, я уже заказала две сумки.
dolly-slob
Заказывала пару раз, последняя покупка оказалась неудачной - товар не пришел, к сожалению( Но мне вернули деньги в полном объеме. Главное, внимательно выбирать продавца!
Aeliti
да бывает и почта шалит, не обязательно от продавца зависит :).
У меня было так, что несколько посылок очень долго путешествовали, с заездом в Бразилию, одна по Сибири долго гуляла почему-то…
это точно почта была виновата, а не продавец - на посылках адрес был правильно указан.
luzia
я поняла, что нужно внимательно все читать(на сайте) и казусов будет меньше.
Aeliti
да. главное - внимательно читать и уточнять у продавца, если непонятно.
потом к диспуту переписку можно будет приложить.

а то китайцы ушлые - некоторые перчатки умудряются продавать по 1 штуке, а не по паре :)).
Хотя бывает часто и так, что пишут 1 штука, а приходит 1 пара. я так как-то заказала 2 штуки перчаток, а получила 2 пары перчаток :)) (я даже не подумала, что это пара может быть - там цена даже для 1 штуки была очень дешевая)
Лено4ка-Пено4ка
Ого, какой отзыв подробный! Прямо инструкция))
Мы на алиэкспрессе тоже с недавних пор стали заказывать всякие вещи, которые у нас не найти. Конечно, китайцы очень хитрые, частенько по мелкой технике описание не совпадает с реальными характеристиками, а то и вовсе устройства начинают глючить через пару дней. Но зато можно деньги вернуть полностью или частично)
Всё такое копеечное получается!
Aeliti
да, мне тоже этим нравится. В реальный магазин я редко когда пойду, чтобы вернуть брак - надо время потратить, да и деньги на проезд… а то и не раз. Да и вернут ли еще неизвестно…

а тут диспут несложно открыть.
lll211
Я давно там заказываю.
technodrom
Крутой отзыв, так и хотел нажать кнопку купить сейчас. ))))
Олга Вольга
Я начала разбираться как на Али покупать, решила еще вникнуть, отзыв очень помог, спасибо.
sos88
Хороший магазин когда с умом делаешь покупки , я на нём закрываю через програмку и мне через 2 недели возвращают часть потраченных денег от 2х до 5 % , хоть мало но приятно
Виктория Ветрова
Спасибо, хорошая инструкция.
Дубльплекс
Спасибо, давно стоит необходимость заказать MistMaker, но боялся незнания темы Алиэкспресс, после этого отзыва уже сделал заказ. (Кстати на деньги заработанные на отзовике)