Отзыв: Сериал "Петля Нестерова" (2015) - атмосферный детективный сериал
Достоинства: сюжет, атмосфера времени, актёры, интрига
Недостатки: образы руководства
Мне этот сериал нравится, он не шедевр, но смотрится интересно, интрига и напряжение в нём есть, он отлично погружает нас в атмосферу хорошо знакомых лично мне не таких уж и далёких от нас 80-х годов 20-го века.
Разложение в МВД, коррупция, хищения, равнодушие высшего партийного аппарата и не только равнодушие, попытки некоторой части КГБ навести порядок в стране, интриги в высших эшелонах власти.
Оригинально и в то же время реалистично в криминал самых высоких сфер вплетается вполне жизненная история обычных людей, простого лейтенанта подмосковного отдела милиции.
Съёмки, интерьер, предметы быта, одежда полностью соответствуют показанному периоду времени.
Актёрские работы мне понравились, запоминаются Кирилл Запорожский, Карина Разумовская, Сергей Горобченко, Оксана Акиньшина.
Образы руководителей той поры мне показались не слишком достоверными, но это всегда сложный момент в исторических фильмах.
На мой взгляд сериал "Петля Нестерова" достоин хорошей оценки, рекомендую его любителям детективного жанра с историческим компонентом.
Время использования | восемь серий |
Общее впечатление | атмосферный детективный сериал |