Отзыв: Фильм "Страх темноты" (2014) - Это не похоже на реальность
Достоинства: нет
Недостатки: сюжет, игра актеров, сам фильм
Фильм "Страх темноты" просто поражает своим сюжетом, ведь чем дальше его смотришь, тем больше не понимаешь, что именно происходит на экране и не пора ли его наконец выключить. Самое интересное, когда видишь финальные титры, начинаешь сожалеть о потерянном впустую времени на абсолютно бездарное кино, но уже его не вернуть.
На озере полиция находит в доме напуганную девушку, которая не может внятно объяснить пропажу своего друга, кругом лишь кровь, много крови. К расследованию присоединяется психиатр и вот тут... внимание! Нужно решительно нажать кнопку "выкл", иначе вас поведут в дебри, в которых вы будете долго блуждать. Режиссер видимо специально решил поглумиться над зрителем подсовывая постепенно новые и новые версии произошедшего. Пришельцы, монстры, приведения, психическое заболевание. Что еще?! Ах да, наркотики! Кстати, никогда не видела столь явной пропаганды приема галлюциногена, практически весь фильм разные люди тщательно выговаривают длиннющее его название, чтобы зритель уж точно не ошибся.
Не знаю к чему хорошему может привести просмотр такого кино, думаю, ни к чему. Игра актеров просто никакая, может они и пытались, но режиссер со сценаристом свели на нет их усилия. И еще, что совершенно убило, отсутствие музыки, звуков, которые создавали бы какую-то особую атмосферу. В общем, при всем желании найти плюсов я не смогла, поэтому рекомендовать к просмотру не буду. Смотрите только хорошие фильмы, друзья. Приятного вечера.
Общее впечатление | Это не похоже на реальность |
А что касается пропаганды наркоты - дык она в каждом пятом фильме есть.