Отзыв: Смартфон Highscreen Alpha R - Двоякое впечатление от Российско-Китайской дружбы
Достоинства: 2 Аккумулятора
Недостатки: GPS, мало ОЗУ, выпускался не долго
Пошел третий год использования данного чуда аппарата. Когда купил был в полном восторге. Два аккумулятора, причем один из них на 4000Aч, это для меня на тот момент было определяющим при покупке данной модели, т. к. категорически не приемлю андроидфоны которые без розетки и полдня прожить не могут.
Ну естественно подкупил 5" экран с разрешением 1920x1080, что на тот момент было не плохо. Камера 8Мп, в принципе я ей до сих пор доволен, для звонилки щелкает приемлемо и свои пиксели отрабатывает.
Через полгода использования появились пять белых пятен на дисплее, отдал в сервисный центр по гарантии, заменили, НО дисплей совсем другого качества, родной за полгода использования без чехла не получил ни одной царапины, а этот, тут же то там то тут... через неделю после ремонта заметил, что стекло камеры с трещиной, и это 100% сделано не мной, т. е. либо СЦ, либо при транспортировке разбили, но как не странно на качестве съемки не отразилось.
Через месяц после ремонта стал зависать, заходишь в приложение, зачастую в фотогаллерею и экран начинает медленно гаснуть, помогает оживить, только вытаскивание аккумулятора, также есть одна особенность периодически самопроизвольно включался дисплей, посидел в инете решил "перепрошить", вроде получилось, запускаю телефон, а он не видит SIM карт, немного погугля понял, IMEI ушел в неизвестном направлении, после танцов с бубном кирпич был оживлен, трабл с мерцающим дисплеем ушел, а вот зависание так и осталось.
Теперь еще одна радость, сдох микрофон, пошел менять, заменили, хватило на неделю, теперь приходиться жить с блютус гарнитурой, или орать как на Жириновский))
GPS победить так и не смог, спутники не ловит, хотя и старался не сильно, т. к. есть автомобильный навигатор.
Огорчает еще то, что данная контора Highscreen немножко по выпускала данную модельку и бросила, ни поддержки, ни обновлений, ни запчастей...
Спустя два с небольшим года осознаю, что тот плюс из за которого приобретался аппарат, а именно 2 батарейки, оказался плюсом данной модели.
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Двоякое впечатление от Российско-Китайской дружбы |