Отзыв: Ингалятор компрессорный (небулайзер) Omron CompAir NE-C28-RU - Надо было покупать раньше! Отличный помощник при различных ОРВИ
Старший сын у меня относится к категории ЧБД (часто болеющих детей по определениям врачей). Всякие ОРВИ, ОРЗ, начинающиеся с банального насморка и быстро переходящий в бронхиты, у нас достаточно частые "гости". Раньше лечились стандартными "-феронами" в виде свечек, "аквамарисом" и микстурками от кашля. Пока ближе к ребенкиным двум годам я не узнала о существовании ингалятора-небулайзера.
Надо сказать, что слово "ингаляция" у меня всегда ассоциировалась с детской "пыткой" над вареной картошкой с одеялом на голове. Поэтому, как-то и ингалятор я представляла примерно также - должен быть пар и проч.
Однако небулайзер - это немного другое. В емкость заливается лекарство, которое под действием потока воздуха вдыхается и распределяется в организме микроскопическими дозами. И никакого пара. Это главный плюс, т. к. такие ингаляции можно делать и при температуре, в отличие от паровых.
И вот, при очередном ОРЗ, медленно переходящем в обструкцию, я сделала решительный шаг - зашла в аптеку и купила ультразвуковой ингалятор-небулайзер Omron CompAir NE-C28-RU.
Сын сначала не захотел проходить данную процедуру. Еще бы - шуму от этой чудо-машины исходит достаточно. Однако шутками-прибаутками-уговорами, да под любимый мультик, мы все-таки осилили первую процедуру с физ. раствором. Надо сказать, результат стал сразу заметен - сын стал легче дышать...
Дальше уже были ингаляции с различными лекарствами (по назначениям врачей). И сейчас, как только кто-то в семье начинает заболевать - тут же достается небулайзер, интерферрон, физ. раствор.
Вообщем, вещь незаменимая! Особенно, когда в семье дети.
В комплекте идут 2 маски - взрослая и детская, насадка для носа (мы ее называем "Козой") и мундштук для ингаляций для ротовой полости. Удобно.
Главное: нельзя использовать для ингаляций с небулайзером различные масла, отвары и проч. "крупнозернистые" лекарства, т. к. они могут забить проход. В принципе, все подробно написано в инструкции.
Время использования | 1,5 года |
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | Надо было покупать раньше! Отличный помощник при различных ОРВИ |