Отзыв: Мультиварка ARC-QDL 614A - И как я раньше без нее жила!
Достоинства: Супер вещь! Экономит время, энергию, сохраняет витамины! 6 в 1!
Недостатки: периодически нужно менять уплотнительное кольцо (цена вопроса 300-350 руб)
На покупку этой чудо-кастрюльки я решалась долго - 1,5 года! В итоге сдалась под напором друзей-знакомых-девчонок с форума, которые уже все давно приобрели это чудо и вовсю хвалились чудо-блюдами и (ГЛАВНОЕ!) сэкономленным временем! В этом году наконец-то решилась и купила себе эту мультиварку-скороварку в качестве подарка на день рождения от родителей.
И как я раньше без нее жила?!?!?!
Вообще, производитель заявляет ее как 6 в 1: пароварка, скороварка, сковорода, кастрюля, рисоварка и хлебопечка! В общем - универсальный "волшебный горшочек", как я ее называю!
Брала в первую очередь для варки каш. До этого, надо сказать, каши у нас на столе были о-о-очень редким гостем. Теперь - каждое утро свежая кашка! Встаю, засыпаю крупу, заливаю молоко, солю-слащу, нажимаю 2 кнопочки и ... иду умываться-одеваться. Через 15-20 минут слышу заветное пищание - завтрак готов! Единственное, никак не приспособлюсь к манке - пару раз пробовала - получался поджаренный манник. ) Ну, манку можно и на плите сварить. )
Второй довод в пользу покупки был гороховый суп. Никогда (!) его не варила. И в первую очередь, потому что это долго... А тут... Короче, это было первое блюдо, которое я приготовила в мультиварке. ЗА 20! минут! Муж попросил добавки!
А весь секрет в том, что пища готовится под давлением. Соответственно ускоряется процесс приготовления. А плюс еще - сохраняются все витамины и питательные вещества - им просто некуда выйти из кастрюльки!
Теперь у меня помимо каш на завтрак в ней готовятся еще и супы, гуляши, овощные рагу... Плов - так вообще сказка! Мясо говядины, которое на плите будет часа 2 жариться-тушиться, чтобы стать мягким, здесь за 20 минут доходит до консистенции "таяния во рту"!
Режимов приготовления блюд достаточно - кажется, что можно приготовить все, что угодно!
Вот еще никак не опробую функцию пароварки (в комплекте идет специальная решетка) и выпечки. Но просто пароварка у меня есть отдельная, а печь пока привыкла в духовке. Да и хлебопечка тоже как бы есть отдельная.
Теперь покупаем всем в подарок. Подарили свекрови на день рождения - она в восторге! Маме должны на днях получить. У свекрови уже соседи попросили им тоже приобрести! Цепная реакция! Все хотят "чудо-горшочек"! )
И как я раньше без нее жила?!?!?!
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | И как я раньше без нее жила! |
А вообще есть др модели этой же мульти с функцией приготовления йогурта