Отзыв: Слабительное средство свечи Глицелакс - Помогают быстро и эффективно.

Достоинства: Маленькие, удобные, быстрый эффект.
Недостатки: Очень быстро тают в руках.
В возрасте до 1 месяца у моего ребенка часто были запоры. Спасались мы тогда свечками от Нижфарм, они очень хорошо помогали. А недавно что-то опять ребенок два дня не мог покакать. Давали слабительное-не помогло. На третьи сутки я поняла, что сама собой проблема не решится, и пошла в аптеку за свечками. Ну как-то больше я им доверяю, чем всем этим Дюфалакам и иже с ними. Тем более, хваленый Дюфалак нам никогда толком и не помогал.

Только вот глицериновых свечек Нижфарм в аптеке не оказалось, и мне предложили Глицелакс от фирмы МосФарма. В принципе, это одно и то же, такие же глицериновые свечи. Да и стоят дешевле-121 рубль против 175.

Свечки детские, на упаковке нарисован мишка. У меня тут даже ценник сохранился, я специально не стала его отдирать. В коробочке 10 свечек.

слабительное средство свечи глицелакс фото

На обратной стороне даже написано, как ими пользоваться. Как вы видите, свечки предназначены для детей с 3 месяцев. И для взрослых, как я поняла, но так как у меня свечи 0,75 г, а не 1,25, то они все же детские.

слабительное средство свечи глицелакс фото

Но кроме этого, в коробочке есть, конечно же, инструкция. Там очень подробно рассказано о том, как пользоваться свечками.

слабительное средство свечи глицелакс фото

Казалось бы, что такого-взял, воткнул... но нет, все не так-то просто! Так как ребенок маленький, мне очень хотелось бы точно узнать, надо все-таки свечку разрезать, или нет? Наши прошлые свечки надо было обязательно разрезать на две половинки.

Но вот свечи Глицелакс резать не надо-они маленькие, как раз для детской попки. Упакованы по 5 штук, на каждой упаковочке написано название.

слабительное средство свечи глицелакс фото

Одну свечку легко отделить от "соседей" по пунктирной линии. А вот открыть ее сложнее. В инструкции есть схема, где написано, как это делается, но открываются они очень туго.

слабительное средство свечи глицелакс фото

Сами свечки белые, в отличие от нижфармовских, у которых полупрозрачный цвет. И еще: они быстро тают! Очень быстро, так что в руках их долго не держите. Достали-используйте сразу.

слабительное средство свечи глицелакс фото

Теперь расскажу про эффект. Он оказался моментальным, долго ждать не пришлось. Ребенок покакал буквально через минуту, быстро и безболезненно.

Всего мы пока использовали свечки два раза. Так как запоры у ребенка все же-явление не частое, то думаю, никакого вреда эти свечи не принесут. Но если у вашего малыша запоры постоянно, то вместо того, чтоб втыкать свечки, поищите проблему в другом. Может быть, ему не подходит смесь или прикорм? В таком случае лучше обратиться к врачу, который выпишет слабительное.

Ну, а для разового использования, конечно, я советую вам слабительные свечи "Глицелакс"! Они помогают быстро и эффективно, не нанося вред пищеварительной системе ребенка. Ну, а если вашему малышу меньше 3 месяцев, возьмите лучше глицериновые свечи от Нижфарм-они с рождения.
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Помогают быстро и эффективно.

darina-ivanova
Эффективно
rest cure
Ой, я тоже такие свечки с трудом открываю))
snejana1993
Особенно когда длинные ногти… Это же вообще катастрофа!
imeda11
Нужно иногда и их применить))
konira
Хорошие свечки.
Aponelopa
слабительные свечи никогда не использовала. Но был один опыт с таблетками слабительного, в которых я разочаровалась. Подействовали только сутки спустя :(
snejana1993
Свечи мгновенно действуют, в том их отличие от таблеток и других слабительных средств.
Zerkana
только прозрачными пользовались пока… Возьму на заметку…
snejana1993
Эти быстрее действуют, чем прозрачные.
gene4ka15
возьму на заметку, такие проблемы к сожалению случаются у деток
18nafochka
и мы прозрачные использовали иногда!
anna-schum
Свечки это действительно самый лучший способ от этой проблемы!))
snejana1993
И самый быстрый. Для маленьких детей очень удобно.
Кристина Кверт
Мда, свечи все такие: зазеваешься и уже в руке растаяла( А открываю я их только ножом и вся обычно перережусь, очень неудобные конструкции(
snejana1993
На некоторых свечках есть специальные "крылышки", за которые надо потянуть, чтоб открыть, но здесь таких нет.
Kristinka87
Лучше не увлекаться, а использовать очень в редких случаях. Если проблемы со стулом - нужно скорректировать питание: овощей побольше употреблять и соков
snejana1993
Ну так мы их очень редко используем. За все время пока только 2 свечки и ушло.
Kristinka87
тогда нормально конечно, просто некоторые слишком увлекаются
snejana1993
Это понятно, что нельзя так. Если запор постоянно, значит проблема, скорее всего, в питании. У нас первый месяц было так из-за смеси. Взяли другую, с другим составом-и все прошло)
Это хорошо что помогает)
snejana1993
Да уж! Когда у ребенка запор, хочется решить проблему быстро, вот свечки как раз для этого!
Татуня Манюня
да, наслышана как с этим мамочки мучаются. Хочется конечно малышу быстро помочь
snejana1993
У многих детей такая проблема, особенно у искусственников.
Татуня Манюня
да, думаю любые подкормки с маминым молоком не сравнятся)
melendeeva
когда под руками нет свечек, а проблему надо решать помогает детское мыло, вырезаешь кусочек и вставляешь, эффект не заставляет долго ждать
snejana1993
Слышала о таком способе. Еще градусник можно использовать, кончик смазать маслом растительным и вставить. Тоже говорят, помогает.
Lena Boiko
с градусником лучше не шутить. у моих знакомых был случай, что ребенок резко дернулся и градусник сломался и содержимое осталось внутри ребенка. жуть.
а причину запоров надо устранять сразу, по своему чаду знаю.
snejana1993
Кошмар какой! Вот и верь после этого народным средствам) у нас запоры так-то редко, но в первый месяц постоянно были из-за смеси. Поменяли смесь, и все прошло.
Золотце Вечер
Спасибо большое Снежок, учтем на будущее :-):-)
STOGNYI86
если ребенку плохо, стараешься быстренько что-то предпринять, и очень хорошо, когда препарат помогает быстро.
Хиппа
И стоят вполне вменяемо ;)