Отзыв: Выставка динозавров (Украина, Луганск) - Печально и в то же время интересно

Достоинства: Интересные большие экспонаты
Недостатки: некоторые были сломаны
Доброго времени суток всем читателям моих отзывов!

Люблю я бродить по музеям и выставкам!

Когда к нам в Луганск еще в довоенное время приезжали выставки, я с огромным удовольствием ходила, если у меня была такая возможность. Конец 2013 начало 2014 у меня было особенно насыщенным. Я посетила Выставку восковых фигур "Мифы и легенды", отзыв о ней вы можете посмотреть по ссылке, и вот к нам приехала "Выставка динозавров". Естественно Татьяну на нее потянуло, было интересно.

Выставка проходила в торговом центре "Атриум", билет стоил всего 20 гривен, и после долгих уговоров муж все-таки согласился со мной пойти.

На входе в выставку нас встречал огромный динозавр. глядя на него казалось что выставка должна быть многообещающей:

выставка

Зайдя в небольшую комнату мы увидели от силы 10 динозавров. Было довольно душно. Кругом было много людей, все с маленькими детками, и мой муж с большим ребенком - мной)) В комнате играл приемник, из которого звучали звуки тропиков.

До этого я не была на подобных выставках, было довольно интересно.

Некоторые экспонаты динозавров были очень большого размера, например вот это Эйниозавр:

выставка

Его главным оружием является очень острый рог на носу, данный экспонат умеет шевелить головой и издавать звуки, возле каждого расположена кнопка, на которую можно нажать и включить его:

Выставка динозавров (Украина, Луганск) фото

Возле каждого динозавра стоит табличка с подробным описание происхождения и особенностями проживания, было очень интересно почитать, я надеюсь что все что написано на табличках правда:

Выставка динозавров (Украина, Луганск) фото

Вот это Раптор, их главным оружием был огромный коготь на ноге, которым они отлично расправлялись со своей жертвой. Кстати они мясоеды:

Выставка динозавров (Украина, Луганск) фото

Вот голова вблизи, монстрик. Не хотела бы я встретиться с ним в реальности, если нажать на кнопочку у него загораются глаза и он шевелит челюстью, и издает грозный рык:

Выставка динозавров (Украина, Луганск) фото

И конечно же описание вида:

Выставка динозавров (Украина, Луганск) фото

А это Постозух. Кстати он тоже умеет шевелить головой и издавать звуки:

Выставка динозавров (Украина, Луганск) фото

Вот такая у него грозная, зубастая пасть, кстати он умеет ней шевелить:

Выставка динозавров (Украина, Луганск) фото

Вот это Диметродон он делает тоже что и все, рычит и мотает головой:

Выставка динозавров (Украина, Луганск) фото

И глаза у него тоже светятся:

Выставка динозавров (Украина, Луганск) фото

Описание: с виду милый динозавр, был грозным хищником, а шипы на спине служили регулятором температуры :

Выставка динозавров (Украина, Луганск) фото

Вот эта манюня будущий Трицератопс, у него на морде вырастают 3 огромных рога. Они ему нужны были только для защиты и для того чтоб бороться с самцами в битве за самку, представители этого вида были травоядными:

Выставка динозавров (Украина, Луганск) фото

А это "красавчик" Эуоплоцефал, не смотря на грозный вид, данный представитель был травоядным и надеюсь добрым как корова))). Рядом можно увидеть детеныша.

Выставка динозавров (Украина, Луганск) фото

Его главным оружием был хвост, а если он не помогал в ход шли шипы которые расположены на спине и голове. Этот экспонат шевелит головой, хвостом и издает звуки:

Описание вида:

Выставка динозавров (Украина, Луганск) фото

Вот этот здоровила Спинозавр, думаю можно догадаться за что ему присвоили такое название. Данный вид был отличным пловцом. Мы может его увидеть в фильме "Парк Юрского периода"

Выставка динозавров (Украина, Луганск) фото

У этой зверюги шевелится голова, он издает неприятные звуки, и у него ужасно светятся глаза. Злобный, одним словом хищник:

Описание вида:

Выставка динозавров (Украина, Луганск) фото

А это Пахицефалозавр, его главным оружием был мощный шлем на голове, его он использовал только для защиты или для борьбы с соперниками самцами. Данный экспонат только издает звуки, так как механизм с помощью которого он шевелил головой сломался и голова заклеена скотчем:

Выставка динозавров (Украина, Луганск) фото

Это Стегозавр, не смотря на грозный вид и большой размер, он был травоядным. А огромные шипы на спине служили своего рода вентиляторами:

Описание очень интересное:

Выставка динозавров (Украина, Луганск) фото

Не все экспонаты были в исправном состоянии. Вот этому малютке Гипсилофодону, явно скрутили голову, так как она была приклеена на скотч. Никаких эффектов у него не было, бедняжка:

Выставка динозавров (Украина, Луганск) фото

Описание, такие динозаврики были растительноядными:

Выставка динозавров (Украина, Луганск) фото

Еще на выставке можно было увидеть вот такое гнездо с яйцами и маленькими динозавриками, наверное когда-то они тоже издавали звуки о чем свидетельствует кнопка...

Выставка динозавров (Украина, Луганск) фото

И проводок который идет к одному из малышей:

Выставка динозавров (Украина, Луганск) фото

Хоть экспонатов было не очень много, выставка все-таки понравилась. Огорчало только состояние некоторых представителей. Им явно давно пора на реставрацию и ремонт.

На выходе мы нашли голову, что же за динозавр ее потерял?

Выставка динозавров (Украина, Луганск) фото

А так же очень насмешило вот такое зрелище, динозавр закрытый в клетке. Наверное особо буйный и злобный. Обратите внимание у нее на шее одет ошейник и он прикован цепями, видно чтоб не вырвался и не убежал обедать посетителями выставки):

Выставка динозавров (Украина, Луганск) фото

Выставку мы посмотрели, а чтоб не уходить с пустыми руками на память купили сувенир. Вот такой крокодильчик за 10 гривен:

Выставка динозавров (Украина, Луганск) фото

Очень милый, прям как настоящий, изготовлен из эластичной пластмассы:

Выставка динозавров (Украина, Луганск) фото

Он еще и звуки издает, внутри установлена пищалка:

Выставка динозавров (Украина, Луганск) фото

В целом я осталась довольна, 1,5 часа прогулки прошли незаметно. Фотографироваться можно было бесплатно и сколько душе угодно.

Если у Вас в городе будет такая выставка сходите посмотрите, особенно это будет интересно деткам. Ну в принципе и взрослым! Главное чтоб все исправно работало, тогда и позитивные эмоции обеспечены!

Спасибо за внимание!
Время использования 1 раз
Год посещения 2014
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Луганская область
Район Луганский городской совет
Город или поселок Луганск
Улица ул.Буденного
Общее впечатление Печально и в то же время интересно

Наталья 88
классная выставка
мне тоже понравилась)
LyubaGrom
классная!
мне тоже понравилась))
Санек32
Ну и названия, язык чуть не сломала пока дочитала. А про того что в клетке, так вы что ж "Ночь в музее" не смотрели, так они ж оживают по ночам, вот его и в клетку, как особо буйного)))
Татуня Манюня
Ночь в музее я смотрела))) Наверное точно оживают)))
Умный Пирожок
я видела подобное в Одессе в зоопарке, только они там ещё двигались
Татуня Манюня
Ну тут некоторые шевелили головой, челюстью, у нескольких шевелился хвост и звуки издавали)
Умный Пирожок
ну да, примерно так
ShadeNataly
Замечательная выставка. И как же я всё это пропустила?
Да, интересная. А я не знаю почему Вы пропустили. Она была в феврале 2014 года
iliilineili
посетила бы
Татуня Манюня
если будет такая возможность, сходите
helenmils
Детям однозначно понравится! Надо следить за новостями - вдруг и у нас появится что-нибудь подобное!
Татуня Манюня
да, я вот тоже следила, было интересно)
natasha1967
хорошая выставка
Да, мне понравилась)
Serebryakovich
У нас в городе была такая выставка, нам безумно понравилась, особенно сыну!
Татуня Манюня
А я вот тоже большой ребенок))) Мне понравилось)
Lexa20155102
Да однозначно интересная выставка!Хотелось бы побывать!
Татуня Манюня
если будет такая возможность, посетите)
BizAgro
Мне тоже очень хочется!
sambuca
Мы ходили на такую, остались очень довольны уровнем выставки
Выставка движущихся динозавров (Украина, Киев)
Динозавры ожили + много фото
Татуня Манюня
Здорово))) Глянула Вашу тоже очень интересная была)
imeda11
В Киеве была, зл=дорово)))
Татуня Манюня
А я вот посмотрела отзыв про Киевскую выставку, тоже очень здорово было)
vazom
Хороший отзыв!
Спасибо)
lama79
У меня сын точно остался бы в неописуемом восторге.
Татуня Манюня
Да я думаю) Мне вон очень понравилось)
tuta tata
отличная выставка!
Да, было интересно)
мей-кун19
Хорошая выставка и интересный отзыв.
Татуня Манюня
Спасибо) Да выставка была хорошей)
Kristinka87
да, жалко что в ближайшее время в Луганске, как и в Алчевске ничего подобного не будет( а мы были в 2013 на Киевской выставке бабочек
Киевская выставка тропических бабочек и экзотических насекомых (Украина, Николаев)
Интересная и необычная выставка
, которая приезжала к нам
Татуня Манюня
Да, очень жаль(((( А я тоже была на этой выставке, только в Луганске) Нужно тоже отзыв написать))
hochuka
классно как! я бы пошла,а дочка вообще была б в восторге!
Да, здорово было)
Sundari
Очень интересно и познавательно:) Детишкам должно особенно нравиться)
Да не только детишкам)))
Теннаж
Шикарную экскурсию, вы нам подарили!Восхитительно, спасибо!)
Татуня Манюня
Не за что) Я рада что Вам понравилось)
KroshkaTsahes
а каток Пингвин сейчас работает в Луганске?
По моему нет, вроде только Ледовая Арена на Ольховском работает
маги
Прекрасный экскурс , зубастые динозаврики.
Татуня Манюня
Да, не хотела бы я с их зубами в реальности встретиться)
ladyel
А мы в Геленджике на подобной были, не сильно впечатлились
Татуня Манюня
Мне в первый раз было очень интересно, второй бы раз не пошла
Василий12
у нас часто такие выставки. А один год устанавливали прямо на площади. При чем некоторы экземпляры были в высоту метров 20
Татуня Манюня
Здорово, я бы посмотрела.
AnkaVol4a
классно, я бы и сама хотела посмотреть
мне понравилось)
lll211
Хорошая выставка.
Татуня Манюня
да, мне тоже понравилась)
p-nastya
шикарные динозавры
Татуня Манюня
да, только некоторые в убитом состоянии(((
stas57rus
Я на подобной выставке был в Москве лет 10 назад. Тоже было очень интереснее.
Правда конечно и выставка была немного поинтереснее, и ничего такого поломанного не было. Видимо финансирование лучше конечно в Москве чем у вас… Или просто время такое было, за всем внимательнее еще смотрели…
И кстати тоже сувенирчик привез конечно же оттуда, только динозаврика, тоже то ли из резины, то ли наполовину из пластмассы состоит))) Глаз сейчас до сих пор радует на полке)))
Татуня Манюня
Ну я думаю эту выставку возят тоже не первый год, и желание получить прибыль, выше чем желание отремонтировать экспонаты. А мы вот именно крокодильчика купили, так как он самый прикольный был, и цена на него была хорошая)
stas57rus
А-а-а, пардон, это передвижная вещь была… Тогда понятно. В Москве мы просто были именно в музее, а не в передвижной выставке, поэтому из-за этого скорее всего там так следят за всем.
Хотя я бы на месте владельцев все равно следил за своими экспонатами. Так как люди ведь смотрят, и потом могут указать на такие недостатки другим(кто еще не был), и другие люди уже не пойдут на эту выставку. В итоге опять-таки небольшой % прибыли потерян… В общем ладно, не наше с Вами дело как говорится)))
ЕlenaK
Эйниозавр какой!!! ВАУ! Интересная выставка! Я бы с удовольствием там поужасалась)))
Татуня Манюня
Да, выставка интересная, еще бы все экспонаты были в исправном состоянии
Счастливая манка
Так мило, что маленьких динозавриков изобразили! А вообще, интересно и познавательно.
Татуня Манюня
да мило, жаль что кто-то их сломал и они не издавали звуки(((
CветланаЯ
А я вот подумала, что было бы, если бы такие гиганты ожили? Фильм ужасов. И им кушать надо и немало! А на выставке безопасно и весело. Отличный отзыв!!!
Татуня Манюня
я вот тоже не хотела бы встретиться с ними в реальности)))
CветланаЯ
Ещё раз спасибо за отзыв! как будто в древности побывала!
не за что)))
AnnaPers
все так подробно, как будто уже и побывала, спасибо)
Татуня Манюня
рада что Вам понравилось))) Я вот тоже благодаря сайту Отзовик попутешествовала много где))) Особенно если фотографий много)
Sonata Nikol
бывала на подобной
minoekaterina
Ух ты, сама бы с удовольствием сходила на подобную выставку! Особенно после просмотра фильмов серии Юрского периода
Татуня Манюня
мне тоже было интересно, тем более некоторые представители из фильма были на выставке
luzia
очень интересно, я пропустила.
да, было интересно)
marenero2906
Как будто сама побывала на выставке. Спасибо за прекрасный рассказ!
Татуня Манюня
пожалуйста, рада что вам понравилось)
Элизея
Для детей очень интересна такая выставка
Fantasy20
У них морды как топором порубаны.А у некоторых и тилувища тоже.Без любви их делали,эх,без любви(