Отзыв: Книга "Тайный круг. Пленница" - Лиза Джейн Смит - Интересней первой части
Достоинства: интересно, лаконично
Недостатки: особых нет
Поскольку сериал "Тайный круг" закрыли после первого же сезона, я решила хоть книги серии почитать. Первая "Ритуал" мне, возможно, больше бы понравилась, если бы я не смотрела тв-версию. Зато вторая стала для меня более интересной.
Прежде всего стоит отметить, что Лиза Джейн Смит не идеализирует подростков. Она открыто говорит об их коварстве, о том, как приятно им ощутить власть, манипулируя другими людьми. Поскольку практически все книги автора именно о подростках и для них, стоит полагать, что нечто она в них смыслит. Приятно также то, что описывая всю сложность натуры тинейджеров, Лиза обходится без сцен откровенной жестокости. Напротив, в этой книге она много внимания уделяет вопросу совести и честности.
Приятная ведемская атмосфера, да, с шаблонами, но все равно красиво выписана. Причем красота эта создается не за счет длинных утомительных подробных описаний, а короткими фразами, умело подобранными эпитетами. Главная героиня Каси продолжает умилять своей добротой и простодушием. В "Пленнице" ей приходиться разрываться между чувством страха и любви. Сюжет выстроен так, чтобы в конце книги интрига оставалась, ведь читателей ждет продолжение.
Мне было интересно, вот действительно интересно, хоть на некоторых страницах и возникало ощущение: "я слишком взрослая для этого", но в целом история мне понравилась.
Время использования | 3-4 дня |
Общее впечатление | Интересней первой части |