Отзыв: Витамины Мульти-табс Малыш малиново-клубничный вкус - по мне так витамины как витамины, но ребенку не понравились, еле их допили...

Достоинства: Теоретически витаминизируют, упаковки хватает на месяц
Недостатки: Эффект не виден и никак не проверишь. Дочке не понравились на вкус из за вкраплений. Состав подозрителен. Цена.
Этой осенью моя дочка пошла в ясли, и как следствие стала чаще болеть. На одном из приёмов ЛОР нам посоветовал пропить курс витаминов, какие конкретно не сказал, но почему-то посоветовал зарубежного производства, типа они лучше. Я хоть и знаю, что от приёма витаминов болеть реже не будешь, но всё же решили пропить курс, чтобы восстановиться после очередного ОРВИ и восполнить недостаток витаминов из-за однообразного питания.

Пришла в аптеку, конечно на витринах множество витаминок, правда большинство из них я отмела по возрасту (с 3 лет, а нам было только 2.3). Заметила витамины Мультитабс Малыш, а так как на них ещё и акция была, решила взять.

Коробка стандартная, оформлена в детском стиле, в тоже время самая важная информация на ней присутствует. Витамины предназначены для детей от года до четырёх. Производитель Дания, срок годности 2 года. Цена 300-450 рублей в зависимости от аптеки.

Витамины Мульти-табс Малыш малиново-клубничный вкус фото

В упаковке 30 жевательных таблеток: три блистера по 10 штук. То есть с учётом того, что нужно принимать по 1 таблетке в день, упаковки хватает на 1 месяц.

Витамины Мульти-табс Малыш малиново-клубничный вкус фото

Внутри находится инструкция с описанием препарата и составом (для увеличения нажмите на фото)

Витамины Мульти-табс Малыш малиново-клубничный вкус фото

Если с активными компонентами вроде бы всё понятно, то вот относительно вспомогательных возникают вопросы: что это и зачем всё это понапихано в детские витамины? Остаётся надеяться, что их количество слишком мало по сравнению с витаминным комплексом и никакого вреда они не принесут.

Ну да ладно, не буду углубляться в состав, так как в других витаминах тоже часто понамешивают непончтного. Напишу про сами таблетки. Они жевательные, то есть их не нужно глотать и запивать водой, а можно и нужно жевать. При этом таблетки легко крошатся во рту, распадаются кусками и имеют какие то крупные и твёрдые вкрапления. Думаю, именно они сразу не понравились дочке, так при первом приёме она таблетку просто выплюнула. Конечно я тоже решила попробовать Мультитабс, на вкус они мне показались ничего: кисло-сладкие, а вот вкрапления и вправду неприятные какие-то. В итоге пришлось мне дочку долго уговаривать скушать всего по одной витаминке в день, и мы еле-еле осилили всю пачку с уговорами, песнями-плясками...

Стали ли мы меньше болеть после курса Мультитабса Малыш? Конечно же нет, всё также. Есть ли от них какая то польза? Надеюсь, да. Хотя проверить нет никакой возможности. Рекомендую ли я эти витаминки Вам? Пожалуй, но не факт что они понравятся Вашему малышу. Куплю ли я их ещё раз? Нет, наврядли. Не хочу больше уговаривать дочку их пить, ведь есть множество других витаминов, например, Пиковит в сиропе, который дочка пьёт с бОльшим удовольствием.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление по мне так витамины как витамины, но ребенку не понравились, еле их допили...

momona
так а как Вы бы хотели увидеть эффект от витаминов? Это в принципе не возможно. хотя вот доча когда пила витамины, только другие, так не болела всю осень и пока тьфу тфу тьфу. всё нормально.
irina40rus
Многие врачи говорят что курс витаминов повышает иммунитет и ребенок будет меньше болеть, по факту этого ничего нет, как болели так и болеем. да я и не ожидала, если честно. Будем надеяться что витамины и минералы помогают росту, да и в осенне зимний период питание не такое витаминизированное, то хоть витаминки.
snejana1993
Пиковит еще в моем детстве был, поэтому я ему доверяю как-то больше, чем всему остальному, а с такими витаминами не сталкивалась.
KseniyaT
Мы такие и не пытались пить, знала, что на такое будет аллергия(
Юлия Бакун
А я заметила, как только начинаешь пить витамины, обязательно заболеешь. Не знаю почему так происходит((
Alla16
Брали такие витамины, ребенок пил без проблем. А вот покупали витрум, то он не в какую не хотел их пить, пришлось самой допивать.