Отзыв: Мужская обувь Ralf Ringer - Стабильное качество, удобные модели. Лучший российский производитель!

Достоинства: Хорошее качество, удобные колодки, есть ассортимент моделей
Недостатки: Цены на обувь повышаются, не всегда ассортимент моделей устраивает

Мы приобретаем обувь Ralf Ringer в течение ряда лет. Это крупнейший отечественный производитель мужской обуви (и пару лет назад начали внедрять и женскую коллекцию). Мужу нравится обувь Ralf Ringer, у него было уже пять пар этой обуви.

Главные достоинства обуви Ральф Рингер по многолетним личным впечатления: носится в целом хорошо, так как, видимо, хорошо соблюдается технология при производстве обуви. Муж носит в целом не меньше двух-трех сезонов каждую пару. И иногда обувь совершенно целая сверху, только уже растоптанная чуть, и внутри немного протерлась подкладка. Слышала от знакомых, что изредка бывает брак (например, преждевременно изнашивается подошва) но сами с этим не сталкивались, в любом случае, количество брака, видимо, гораздо меньше, чем у многих других обувных производителей.

У Ralf Ringer обувь отличается хорошим соответствием эталону: ботинки одного артикула похожи друг на друга как близнецы-братья (единственное, изредка в обуви коричневых тонов могут чуть различаться оттенки, что связано со свойствами натурального материала – по-разному может прокрашиваться – на это надо обращать внимание при покупке). А то у некоторых других производителей надо внимательно осматривать полупарки – они могут заметно отличаться, даже в одной паре может быть значительная разница, что бросается в глаза и вряд ли кто захочет покупать такую обувь.

Ralf Ringer не использует искусственную кожу, только натуральную кожу различной выделки (гладкая хромовая, нубук, замша, спилок) и текстильные материалы. У некоторых моделей подкладка из натуральной кожи, у некоторых из текстильных материалов и ворсина (где утепленные модели). Для зимней обуви используется в качестве подкладки натуральный мех и натуральная шерсть (то есть особая ворсистая ткань из шерсти).

Вот новая покупка (удобная, комфортная, пусть и не остромодная модель) артикула 215204:

Мужская обувь Ralf Ringer фото

Качество швов - отличное, все строчки ровные и аккуратные.

Мужская обувь Ralf Ringer фото

Мы выбрали эту модель, так как крепление подошвы одно из самых стойких по отношению к нагрузкам, возникающим при эксплуатации. Подошва в данной модели не приклеивается, а льется прямо на готовую заготовку верха. Называется - литьевой метод крепления. Его можно легко отличить по такому признаку: строго впереди и строго сзади ботинка присутствуют следы соединения формы, куда закладывают заготовку. Она состоит из двух частей, и вот тонкий слой материала затекает в это соединение. Когда готовую заготовку достают, работник подрезает следы этой «перепонки» сзади и спереди, но визуально можно легко различить.

Мужская обувь Ralf Ringer фото

Обычно в таком исполнении делаются полуспортивные и комфортные модели, где линия подошвы плавная. А вот там, где есть каблучок (классика), там уже применяют клеевой или «клеевой плюс прошивка» методы крепления.

Для многих моделей с таким методом крепления Ralf Ringer использует двойной материал ПУ+ТПУ. Такая сложная технология называется IDT. Считается, что такие подошвы из ПУ+ТПУ при соблюдении технологии не только прочно соединены с верхом, но и достаточно устойчивы к истиранию при меньшем (по сравнению с резиной) весе.

Мужская обувь Ralf Ringer фото

Вообще Ralf Ringer работает преимущественно на современном импортном оборудовании с использованием высококачественного сырья. Производитель постоянно внедряет технологии:

Мужская обувь Ralf Ringer фото

Для сравнения привожу фотографию полуботинок Ralf Ringer (линия Пиранья), которые муж уже относил более 1 сезона. Обувь хорошо выглядит, хотя понятно, не как новая (тем более что у мужа «косточки», но обувь хорошо носится и нет признаков возникновения недостатков в критических местах: ничего не лопается и не рвется, кожа не трескается). Подошва нигде не отходит от верха.

Мужская обувь Ralf Ringer фото

Обувь Ralf Ringer отличается разными линиями: Классик (классические модели, подходят к деловой одежде), Уикэнд (это направление комфорт, городской современный стиль, полуспорт), Реал Ральф (в принципе близок к классике). Также выделяется линия Пиранья (линия, разработанная для молодых, здесь много полуспортивных моделей, есть яркие расцветки) и Гранд (с увеличенной полнотой, до полноты 10).

Ральф выпускает каталоги, где можно посмотреть модели текущего сезона (каталоги бывают в магазинах, хотя и не всегда). А также можно все посмотреть на сайте.

Обычно выпускаются две коллекции в год: весна-лето и осень-зима.

А теперь о слабых сторонах обуви Ральф Рингер.

Модели Ральф обновляются не так часто, как хотелось бы. Некоторые модели производятся более двух лет подряд – в принципе понятно, что это востребованные покупателем модели. Разумеется, когда новых моделей не так много, труднее выбрать, если есть желание купить какую-то особенно актуальную модель.

Есть люди, которым вообще не нравится ассортимент Ralf Ringer, считают его скучным или простоватым. Или же, напротив, дороговатым. Но я все же думаю, что в своем ценовом ассортименте эта обувь одна из лучших. Плюс это же хорошо – поддерживать отечественного производителя в тех секторах, где все заполонил Китай и другие страны-импортеры. У нас в России осталось не так много крупных производителей одежды и обуви, увы.

Летний ассортимент у Ralf Ringer более ограниченный по сравнению с зимним. Фактически нет легких мокасин, то есть мокасины есть – по форме, но легкости им недостает.

Ну и еще один недостаток обуви Ральф Рингер: каждый год цены возрастают.

Общее впечатление Стабильное качество, удобные модели. Лучший российский производитель!

julite
Стильные ботинки!
Добрая весна
Симпатичные и удобные, муж говорит!
Рена
Да, отзыв действительно очень хороший, сразу же возник интерес к этой обуви. Но я как то и не обращала раньше внимание на то , есть ли обувь этой марки в продаже у нас в Украине, теперь уж точно по-внимательнее просмотрю все прилавки)
walery
Вот такую же Пиранью ношу уже четвертый сезон. Но в основном, от парадной до машины, от машины до работы.
Добрая весна
А на работе сменная обувь у вас?
walery
сменная
Klueva
слышала о такой фирме,но пока ничего не приобретали!
Добрая весна
В принципе она очень давно на рынке, во всяком случае в наших небольших городах у нее мало конкурентов.
yula-la
Мой супруг регулярно ищет у них удобную обувь!
Добрая весна
Вот, многие ходят к ним за удобными ботинками, после того как обожглись на неудобных от других производителей!
YAkut71
да да…я сдал в магазин обратно свои адидасы за 11руб …,натёр,намял ноги,ну короче измучился, в конце концов ещё и пятка порвалась…Взял Ральф кроссовки и просто отдыхаю и я и ноги…за 4800 рубликов…
Лукреция
Полезная информация.Поищем обувь этой фирмы у нас в городе.Жаль, что пока мало женской обуви.
Добрая весна
С женской вообще сложнее работать, чтобы угадать актуальную модель, видимо. Китай всё затмевает богатым ассортиментом!
marusya00780
главное мужу в них удобно...симпатичные ботиночки!
Добрая весна
Удобство - вот главное, почему выбираем!
DiHammer
прикольные ботинки)нравится такой стиль
Nata Alex
покупали мужу сандалии летние этой фирмы) третий год им, а выглядят как новые
Добрая весна
Да, многие носят по несколько лет!
rozo4ka
Мой муж тоже только Ральф носит...
Добрая весна
Многих Ральф Рингер обувь устраивает, и уже не ищут замены...
Tasja2303
Очень качественная обувь, мужу не раз ее покупали. Мне нравится, что у Ральфа всегда можно найти пару для проблемной ноги и большого размера. Не убиваемая обувь.
КлименкоНаталья
Отзыв хороший. Но в нашем городке я такой обуви не встречала.
Добрая весна
В принципе производителем рекомендуется устраивать полноценные отделы и магазины в городах с численностью не менее определенной, возможно, у вас меньше...
koot
К нам такая обувь не доехала.
Добрая весна
Думаю, когда-нибудь и она появится...
Любовная любовь
Я не обращала внимание на эту фирму, надо присмотреться. Мне ботинки Вашего мужа понравились. Я бы своему тоже такие купила.
leon3
как я наблюдал, ральф вырос на месте Буревестника (3-я Рыбинская улица)
ek9345
Муж зимние ботинки берет- нравятся!
Элистина2011
И не подозревала что это отечественный производитель, видимо название ввело в заблуждение.
Добрая весна
С названием да- это была их стратегическая хитрость в своей время!
leon3
если вы "не в теме" , то и не узнаете что всякие "yurols" , "shane" и подобные есть русские производства : ростов на дону, курск соответственно. этот список оч длинный...

avita6
Надо мужу ваш отзыв показать, ему такая обувь понравится =)
Добрая весна
Если он любит комфортную обувь, вполне возможно, что обратит внимание.
не скучная
наслышана об этой обуви хорошими отзывами, но мужу такие не пойдут...более спортивные носит.
Добрая весна
В принципе у них есть полуспорт, интересные модели.
leon3
работают хорошо, но дорого, поскольку производство в москве
eva
Удобная комфортная обувь, периодически муж покупает тоже
Murrrrka
Отличный отзыв и отличная обувь.
Добрая весна
Да, обувь хорошая и выбор у нее в принципе неплохой.
фрия
обувь этой фирмы хвалят
Рена
А я никогда раньше о этой фирме и не слышала(Но отзыв отличны, так что просто нельзя не заинтересоваться)
vIII
Да, подошвы и швы у марки качественные для росс.погодных условий в самый раз.
Рена
Ду маю и Украине отлично подойдут)
Рена
Только никогда не видела этой фирмы на наших прилавках, но ее именно и не искала. Решила присмотреться по-внимательнее
mnat
Даже на фото видно, что удобная модель. А цены растут и у других марок.
helens110584
Муж признает только их обувь!
Занятная
очень интересный и познавательный отзыв (впечатлил рассказ о литье подошвы), у мужа только одни ботинки этой фирмы - зимние, покупали еще в 2007 году, хорошо, что фирма развивается
olik04
Хороший производитель обуви. Нам тоже нравятся такие ботинки.
Instinkt
По качеству эта обувь заметно выделяется. Плохо, что модели все немодные. Сколько раз пыталась заставить мужа примерить ботинки этой фирмы, говорит, что ему такие не нравятся.
Bamboo
Уважаем этот бренд, мужу регулярно покупаем наравне с Рикером)))
Ермилова Юлия
интересно...как раз надо скоро идти за обувью
conita
А женская обувь у них есть?
Ilanna
Слышала об этой фирме, но пока не покупали.
ledykaty
Качество моделей может быть разным - у моего мужа одни ботинки выглядят почти как новые после 7 лет, а купленные в прошлом году как старье.
Marin-ok
хороший отзыв, обувь по видимому тоже хорошая
andigo
Удобная, а главное качественная обувь. муж тоже часто приобретает ботиночки этой фирмы
Endrue
Прекрасная, шикарная обувь для мужчин!!!!! Покупайте.
Vasaron
В середине 90х эта марка гремела на всех радио и ТВ каналах, я сегодня полез искать Бундесверовские ботинки и наткнулся на РР. Был удивлен, столько лет прошло. Посмотрел боты на сайте и потерял покой, пол дня на работе убил на поиски РР в Ростове-на-Дону, телефоны диллера старые, еще шестизначные( года 3-4 минимум) На горячую линию не дозвонился, если кто знает подскажите где в Ростове купить) обидно город много милионный а магазина РР нет. До этого носил солому, ну чета при цене 6-7 тысяч разваливаецо на глазах
nuriya1787
Мой муж тоже покупает обувь этой марки.Недавно зимние взяли.Летние ботинки купил в 2005 году,они до сих пор в хорошем состоянии,иногда одевает,только морально устарели конечно.
Как высказываются богачи:"Я не такой богатый,чтобы покупать обувь каждый год".И вправду,лучше купить один раз,но стоящий и носить,пока не надоест.
Nissan-teana
А я разочаровался в этой фирме. Первые ботинки(лет 8 назад)служат до сих пор, а последние 3 пары(1-летние, 1-осенние, 1-зимние) начали разваливаться за один сезон. Подошва отклеивается. Причём хожу я не много. Весь день в автомобиле. Пока пробую ЭККО
Lapohka504
Шикарная фирма ! Качество отменное!
mary83s
Качественная обувь действительно!
NicoBale
Обвуь отличная, носится долго, полностью согласна.
eremeevatoma
А я и не догадывалась, что производитель российский.
Winiki
Я, вот, тоже долгое время был завсегдатаем. А потом как-то ассортимент изменился в непонятную сторону и теперь уже год не заходил...
Gooseberry
Удобная обувь !
Эстелла
конкретный отзыв, и очень порадовало фото "до и после", ваш муж аккуратен и умеет ухаживать за обувью, моему тоже нравится, хотя и выглядит скромно, зато качество на высоте, а поддержать отечественного производителя в радость
Добрая весна
Спасибо! Да, муж, пожалуй, поаккуратнее носит обувь - по сравнению со мной...
Эстелла
а еще они женскую обувь выпускают, кажется уже лет пять, почему-то этот факт мало известен, есть девичья линия, с остромодными штучками, есть дамская, классическая, спокойная
tesak83
отличная обувь)
Хиппа
Фабричная обувка - самая надежная ;)
Blackmars51
Купил себе и жене на 7600, добрал до 9000 зонтом и при достижении суммы 9000, получил скидку на обе пары. В итоге отдал 7300 за мужские полуботинки raul, женские кроссовки и зонт автомат. Качество не хуже саламандры и адидас, цена дешевле. До этого носил пару непостоянно лет 10, если сложить, думаю лет 5 будет, причем из-за удобства почти круглый год,кроме сильных морозов и жары. Поражает надежность, того же найк из кожи хватило на 3 года.
АленМан
Обувь этой фирмы покупаем лет 20. Но последнее время качество обуви стало намного хуже. Последние 2 пары обуви развалились за сезон носки. Кожа потрескалась и порвались ботинки на стыке с подошвой, словно лезвием порезали. Обувь плохо стала держать форму. Сын стал жаловаться, что в ботинках ноги мокнут. А про стельки и шнурки-отдельная песня. Производитель стал экономить на материалах!
Уважаемые производители, обратите на это внимание! Можно же держать и марку и качество!
volkonskiy
Нескользкая пишут?? Врут. Я нескользкой подошвы не носил за всю жизнь. Но, многие производители и продавцы уверяли, что уж их-то материал скользить не будет. Все скользят :))
ИрэнДругая
Сын обожает эту фирму. Раньше качество было лучше.