Отзыв: Книга "Конец Вечности" - Айзек Азимов - Наука, любовь и путешествия во времени

Достоинства: захватывающий сюжет, доступный язык
Прочитала роман на одном дыхании. Странно, что пропускала его мимо внимания раньше.

По-моему, Конец вечности - одно из самых удачных произведений Айзека Азимова. А может просто я мало его творчество изучила. :)

Сюжет книги похож на хороший фантастический фильм. Некая корпорация с говорящим названием Вечность занимается научными разработками по предотвращению (или активизации) желаемых и потенциально полезных (или опасных) событий. Открыта она была с изобретением машины времени где-то в далеком будущем, и с тех пор люди, живущие в нейтральной зоне, тем или иным способом оказывают влияние на реальность в прошлом. Выходя «в свет», то есть в сектор нужного времени.

Вынос мозга, пока разберешься с этой их системой. Перемещаются по временным колодцам, делятся на ранги, звания. Но читать даже такую научную фантастику было легко, потому что таланта писательского у Азимова не отнять.

Меня больше всего зацепило повествование с того момента, как в корпорации появилась женщина... И тут началось по-настоящему интересное, ведь в Вечности особи женского пола не водились и не приветствовались.

Язык легкий для понимания. Сюжет закрученный, много интриги и почти детектива.

Написан Конец вечности уже давно, в середине прошлого столетия, но такое ощущение, будто автор в книге действительно живет на шаг впереди событий своих лет.

В общем, произведение дико понравилось. Перечитаю еще раз обязательно.
Общее впечатление Наука, любовь и путешествия во времени

Lessa-LP
Отличная книга. Азимов один из столпов современной фантастики.