Отзыв: Комод Ikea "Лексвик" - Немного разочарованы

Достоинства: деревянный
Недостатки: цена, качество
Пользуемся комодом достаточно давно. Приняли мы его в семью лет 9 назад. Подкупило именно то, что он сделан из дерева, т. е. не жрет кислород, а так как обитает он в спальне, то это было достаточно важно. В спальне должна быть мебель из дерева. Если, конечно, комната больше 20 квадратов это не критично, но когда спальня малюсенькая, то на это нужно обращать внимание. Комод действительно очень вместительный, удобный и... хотелось написать качественный, но такого написать не могу, к сожалению, как я ни люблю Икею, но тут напишу, что комод не очень качественный. Даже не совсем комод, а ящички и их крепления. Не предназначены они для долгого постоянного открывания и закрывания ящиков и хранения в них множества вещей. В общем, ящики все разболтались, притом шурупы, которые держат направляющие для ящичков, выпадают, т. к. дырочка под шурупы разболталась и стала больше. дырки не держат шурупы и они выпадают, направляющие гуляют и ящики перекашиваются. Те ящички, в которые залезаем каждый день, больше всего сбоят. Помимо этого, фанера, которая служит дном, в длинных ящичках проваливается в середине, и когда ты пытаешься открыть один ящичке, он цепляет и второй, который находится снизу.

Чем лечится:
Я купила дюбели пластмассовые, но тк. стенки комода не очень толстые, то эти дюбели обрезаю на доске острым ножом до нужного размера и вбиваю в разболтанные дырки, потом уже в них саморезы вкручиваю, по размеру подобрали похожие на оригинальные комодовские винты.
По поводу прогибающегося днища, тоже вопрос почти решили. купили уголки маленькие железные, в нескольких местах закрепим и комод еще послужит.
Время использования 8-9 лет
Год выпуска/покупки 2007