Отзыв: Фильм "В канун Рождества" (2014) - Слабенький

Достоинства: Центральная песня, игра актеров
Недостатки: Глупость героев, алогичность их поведения, поверхностность
Решила посмотреть этот фильм, польстившись на описание, щенка на постере и абсолютно рождественское название. Скажу сразу - описание фильму не соответствует, точнее, не всему фильму, а лишь первым 10-15 минутам.
Фильм не о том, как сотрудники магазина решают, кому ухаживать за щенком. Они определились довольно быстро между собой, а вот потом у щенка и его новых (еще не подозревающих об этом) хозяев начинаются настоящие приключения. Только не волшебные, а ужасные. Герои были от них в шоке, если честно, что, впрочем, неудивительно... Поломать запястье, стать жертвой грабителей, утопить машину в пруду... что еще можно сделать в канун Рождества?

На самом деле, фильм несет довольно простую идею, - любите близких и цените все моменты, проведенные с ними. От самого Рождества в фильме лишь постоянно повторяющаяся рождественская песня "It's the most wonderful time of the year" ("Это самое чудесное время в году", или, как в фильме пели "Рождество, время чудес"). Понятно, что ирония здесь на высоте, - явно не о таких чудесах мечтали главные герои.
Еще концовка фильма, разумеется, самая что ни на есть рождественская и праздничная, - и тот момент, где герои дарят друг другу подарки, и финальная сцена с праздничным ужином.

Но сам фильм глуповат, если честно. Поведение главной героини, ее детей, - всё это настолько глупо, просто тошно. Даже для рождественского фильма. Поэтому пересматривать его больше не стану. В нем не так много праздника, чтобы перекрыть очевидную глупость сюжета.
Могу посоветовать посмотреть его лишь для ознакомления среди прочих фильмов подобной тематики, но в моем ряду любимых он не оказался.
Общее впечатление Слабенький

ymnica
не могу себя заставить посмотреть этот фильм, смотрю давно на постер с шустрым биглем (вроде не ошиблась с породой) и не могу :( вероятно он мне тоже не понравится
minoekaterina
возможно, с породой не ошиблись, - в фильме он просто щенок
а по существу - ну, среди других рождественских фильмов посмотреть можно, он не скучный, динамичный, просто я нашла слишком много моментов, к которым действительно можно придраться
Мартиция
Только сегодня смотрела на этот фильм, ваш отзыв прямо своевременно появился, надо сказать:)
minoekaterina
он забавный, если не вдумываться
не самый плохой из всех, что я видела.