Отзыв: Соковыжималка Bork S400 (JU CUP 22090 SI) - Отличное решение для нескольких стаканчиков сока в день

Достоинства: Мощная, компактная, возможность загрузки целого яблока
Недостатки: Одна скорость, нет отдельного контейнера для жмыха

У нас на даче много яблонь, нескольких сортов. Осень 2009 года порадовала нас небывалым урожаем яблок. И, когда варенье, компоты, джемы были сварены, часть были порезаны и высушены, часть спущена в погреб на зимнее хранение, встал вопрос, что делать с остальными, как перерабатывать и где хранить. Было решено приобрести соковыжималку.

В магазине продавец внимательно выслушал наши предпочтения: нужен был мощный аппарат, способный переработать «тонну» яблок и уложиться в ценовой предел 6 тысяч рублей. Так, мы купили соковыжималку Bork JU CUP 22090 SI.

Соковыжималка Bork S400 (JU CUP 22090 SI) фото

Хочу сразу сказать, что для масштабного производства сока она не подходит, хотя яблоки можно забрасывать целиком, что значительно ускоряет сам процесс. После 3 загрузок сеточка забивается и отсек заполняется отходами, приходиться разбирать и чистить сетку. Для этого в комплекте есть специальная щетка. Даже легкость в разборке и мытье не спасает положение. Было бы отлично, если был отдельный контейнер для выброса отходов. И такие модели у Bork есть, но стоят они порядка 10 тысяч.

Соковыжималка Bork S400 (JU CUP 22090 SI) фото

Соковыжималка универсальная, подходит для всех овощей и фруктов, отлично отжимает яблоки, морковь, тыкву, груши. Ягоды мнет до пюреобразного состояния, выход сока минимальный. Отжимает мгновенно, нажимаем на кнопку и сок готов. Скорость нельзя регулировать, работает 18500 оборотов в минуту. Если бы была возможность переключения скорости на маленькие обороты, то можно было отжимать и более мягкие продукты, например апельсины.

Соковыжималка Bork S400 (JU CUP 22090 SI) фото

Качество отжима, вполне устраивает, кусочки фруктов и овощей не вылетает в отходы, хотя жмых остается влажным.

Соковыжималка Bork S400 (JU CUP 22090 SI) фото

Соковыжималка легко разбирается, моется, метровый шнур укладывается в отсек. Устойчива, ножки прорезинены, не скользит. Работает довольно тихо, не вибрирует

Соковыжималка Bork S400 (JU CUP 22090 SI) фото

В комплекте стакан с пеноснимателелем, лопаточка, щеточка

Соковыжималка Bork S400 (JU CUP 22090 SI) фото

P.S. В 2009 году мы переработали соковыжималкой Bork несколько мешков яблок и закрутили 150 литров сока.

Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2009
Общее впечатление Отличное решение для нескольких стаканчиков сока в день

КлименкоНаталья
Что тут скажешь. Вещь замечательная. Для любителей свежевыжатого сока - незаменимая машина!
Ольгея
Тем более польза от свежевыжатого сока - очевидна!
Dunyasha
Мне нравится то, что она не очень большая.
Ольгея
Да, компактная, много места не занимает!
iKissa
Хорошая, ничего не скажешь!
Хорошая трудяга!
Volshanka
Давно хочу соковыжималку, но всегда какие-то другие проблемы вылазят.
ek9345
Имя произсводителя о многом говорит!
DiHammer
люблю свежевыжатый яблочный сок)
marusya00780
отличная вещь...у мамы соковарка.тоже хорошая штука,но эта лучше...
Элистина2011
Закрываете сок в промышленных масштабах!
Ольгея
После того как закрутили 150 литров сока, переработав несколько мешков, больше что-то не хочется, в принципе, и большого урожая не было с тех пор.
beilaDor
Ой, мы года два назад в семью тоже купили, очень полезная штука!
Ольгея
Соковыжималка полезная и нужная вещь в доме!
Aksysha
Это хорошо, что соковыжималка легко разбирается и собирается!!! И мне нравится, что можно закидывать целые фрукты и не надо тратить время на очистку от семян... У меня Kenwood, я ей не очень довольна... Люблю свежевыжатый сок, но она тяжело разбирается, поэтому пользуюсь ей крайне редко!!!
Тополина
Нашей соковыжималке больше полувека, до сих пор отлично работает. Желаю вашей технике работать не меньше!
Ольгея
Спасибо, думаю ваша техника еще 50 лет проработает! Раньше делали на совесть!
goodzaika
Очень компактная
helens110584
Интересненько. Возьму на заметку.
Лукреция
У меня "Bosch", которая совершенно не берёт морковь и ягоды так же мнёт - стоит без дела. Ваша модель значительно лучше.
Ольгея
Когда мясорубка универсальная, это несомненно огромный плюс в ее выборе. Я очень люблю морковно-свекольный сок. И, вкусно, и полезно!
АНика
нуууу и ценаааа...штука конечно нужная...но наш Мустери за 1700р...то же совсеми своими задачами справляеться...и целое яблоко кушает и отдельный контейнер для жмыха и меет...и две скорости отдельно для мягких овощей и фруктов и твёрдых.
Ольгея
А вы когда технику покупали?
АНика
год или полтора назад назад...но Борк и сейчас дорого...это да...примепно с функциями как наша выжималка 3500р.
VARYA DAVIDOVA
Соковыжималка вещь нужная, особенно если в доме есть дети. Правда, контейнер для жмыха необходим, имхо. У нашей все есть.
Ольгея
Без контейнера для жмыха напряжно, когда перерабатываешь сок в больших количествах, а если на стаканчик, другой, но нормально
Elena32
Без контейнера для жмыха очень трудно
Yagge
Полезная вещь. А без контейнера для жмыха трудновато.
yuliabuzovskaja
отличная вещь
Svetlankakoshka
классная соковыжималка)
lenapfu
очень нужная вещь в доме, особенно когда есть маленькие детки
conita
мне нравятся такие соковыжималки на один два стакана, приятно выпить утречком стакан свежего сока
Ilanna
Классная штука! У Борка вообще не плохая техника, многие хвалят за долговечность.
Geni25
Оч Хорошая соковыжималка.
lia88999
удобная вещь!
Alvira
Я как раз нахожусь в поисках соковыжималки,все выбираю)
wwwjjj
Тоже ищу, но пластиковую. Читала, что витамины распадаются при соприкосновении с железом...
effa06
Девочки, я работала в сервисном центре Борк, такие соковыжималки несли через раз на ремонт. Дизайн красивый, а цена того не стоит. Собирают их у нас в России в Калининграде, а выдают за Германию. За железным корпусом все из пластмассы дешевой.
Ольгея
3 года пользуюсь, пока проблем не возникало!
effa06
Видимо аккуратно пользуетесь и даете мотору передохнуть, а не используете его в производственных целях, как у нас некоторые граждане привыкли))) Мотор должен отдыхать 3-4 минут, потом можно снова работать.