Отзыв: Мицеллярная вода Чистая Линия цветочная 3 в 1 - Моя первая мицеллярная водичка
Достоинства: хорошо очищает,снимает любой макияж,не щиплет,лёгкая
Недостатки: не обнаружила
Две недели назад я сделала наращивание ресниц, и специалист по наращиванию сказала что мне нужно срочно запастись мицеллярной водой, так как снимать макияж я буду только ей, пока реснички наращенны.
До этого мицеллярной водой я не пользовалась, хотя много слышала положительных отзывов о ней. Я обычно пользовалась молочком или лосьоном для снятия макияжа, или реже мылом.
Мицеллярную воду обычно берут девушки с чувствительной кожей, так как это средство очень мягкое и гипоаллергенное. У меня кожа комбинированного типа, мне эта мицеллярная водичка также подходит.
Упаковка вполне стандартная для средств "Чистой линии", прозрачный флакончик с зелёной крышечкой. Обычно в таких флакончиках "Чистая линия" выпускает тоник, молочко для снятия макияжа, лосьоны и умывалки для лица.
Объём 100 мл. Для меня такой объём маловат, лучше выпускать в большем объёме, так как я пользуюсь косметикой почти каждый день, и в таких условиях водичка быстро заканчивается. В принципе, расход средний, думаю мне хватит её примерно на 1 месяц. Цена водички 120 рублей, одна из самых недорогих мицеллярных водичек разных производителей.
На вид это средство выглядит как обычная водичка или прозрачный лосьон (тоник) для лица. Запах нейтральный, но мне он очень приятен, ненавязчивый и тонкий. Думала будет ядрёный запах розы, но нет-запах понравился.
Как указывает производитель на упаковке, мицеллярная вода не щиплет глазки. И это правда. Я терпеть не могу такие средства для снятия макияжа, после которых щиплет глаза и появляется покраснения вокруг глаз, но это средство не такое. Не вызывает аллергии, а кожа у меня вокруг глаз довольно чувствительная.
В состав мицеллярной водички входят экстракты ромашки и розы. Средство подходит для снятия макияжа с лица, глаз и губ.
Так как реснички у меня сейчас наращенные, тушью я не пользуюсь, и как она снимает тушь с ресниц я не знаю. Но вот чёрный карандаш, тени и жидкие тени водичка хорошо смывает. А также хорошо снимает тональник и пудру с лица, не оставляет ощущение липкости или жирности на коже. Очень лёгкая, я даже иногда использую её как обычный тоник для лица, то есть протираю лицо перед сном. Кожа после водички чистая и свежая.
Также водичка хорошо снимает устойчивую помаду или устойчивый блеск с губ. Например, сейчас многие пользуются матовыми суперустойчивыми блесками и помадами, их очень непросто смыть с губ, но мицеллярная водичка с этим хорошо справляется, и при этом не сушит кожу губ.
Вообщем, мицеллярная водичка "Чистая линия"мне понравилась, теперь буду её всегда покупать.
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2015 |