Отзыв: Выставка резьбы по дереву (Индонезия, остров Бали) - выставка на о.Бали

Достоинства: красиво!
Недостатки: навязчивость продавцов

Резьба по дереву является одним из традиционных народных промыслов в Индонезии. Здесь практически на каждом шагу продают поделки из самых разных пород дерева по самым разным ценам. Есть на мой взгляд и настоящие произведения искусства. Оказывается, что выставки проходят регулярно в каждом отеле и вот однажды вернувшись с экскурсии к вулкану Батур (http://www.otzovik.com/review_26613.html) мы обратили внимание на большое скопление народа возле отеля и внтри него самого - оказалось, что сегодня здеась проходит выставка деревянных изделий.

Выставка состояла из нескольких частей: собственно сама выставка уже готовых работ, а также соревнования мастеров. Собственно, чего только эти мастера с ходу не делали. Вот такие куски деревьев на глазах превращались просто в произведения искусства.

Выставка резьбы по дереву (Индонезия, остров Бали) фото

Каждый мастер приходил сюда со своим инструментом, который занимал минимум места. Здесь не было никаких особых электроинструментов - толко различные ножи, стамески и т. д. Каждый мастер садился на свой коврик на мол и начинал работу, практически не обращая внимания на туристов.

Выставка резьбы по дереву (Индонезия, остров Бали) фото

Если мастера спокойно сидели и творили свои произведения, то торговцы в отеле просто вешались на туристов и предлагали купить изделия любого размера и формата за различные денежные суммы. Отмечу сразу, что цена на изделия на выставке была раза в 2-3 выше той, что стоит на аналдогичные изделия в торговых центрах или на туристических улицах и базарчиках. К тому времени мы уже около 10 дней были на острове и сумели прицинититься. Хотя в тоже время увидеть все это своими глазами и не купить что-либо себе или друзьям на память было практически невозможно.

Оказывается искусству резьбы по дереву на о. Бали обучают с самого детства, здесь существует достаточно много художественных школ, более того часто в семьях инструмент и секреты резьбы, рисунки передаются из поколения в поколение.

Здесь же у каждого мастера можно было посмотреть каталог работат и заказать любую работу с доставкой в отель, прчием срок ее выполнения от 1 до трех дней. При нас японская пара заказывала себе четыре скульптуры из дерева по 2 м. в высоту каждая. Японцам здесь конечно проще, т. к. от Токио это всего 4 часа лета, да и как нам сказали с Японией здесь развит еще и морской транспорт.

Мастера и торговцы чего только не предлагали и сделать вашу собственную скульптуру по фото, зделать скульптуру вашего друга, политиков, артистов и т. д. Понравилась пара из Киева, которые все-таки заказали скульптуру Юлии Тимошенко, но у нас деньги подходили к концу и поэтому ограничились покупками недорогих и не больших статуэток.

В завершении отзыва несколько фото готовых изделий.

Время использования 3 часа
Год посещения 2010
Общее впечатление выставка на о.Бали

очень интересно! вам+, а сколько стоит всетаки такое удовольствие? за тимошенко сколько отвалили они?
Slayter2009
За Тимошенко не знаю, но на выставке изделия были от 30 долл до 10-12 тыс.долларов. Но все это можно купить на любом углу примерно раза в 3-4 дешевле
carpowayulia
Какие люди талантливые. Такую красоту делают. Спасибо за прекрасный отзыв. +1
Marika
Прекрасный отзыв! Очень красивые работы мастеров! Вам +1
mouse26
Суперские вещи! +1
kalella
А главное каждая вещь в единственном экземпляре, даже если и есть какое-то внешнее сходство. +1
Tulasy
Отзыв, как и всегда, просто замечательный! Фото - просто обалденные! Это ж надо, какую красоту люди из дерева делают! Плюс!
Miroshinka
Умельцы... Отзыв суперский, спасибо +
mikamarika
Красота! Других слов не нахожу, спасибо+
eva
здорово, наверно тоже не удержалась бы и прикупила чего-нибудь
3Сергей3
классно, высшее мастерство) Приятно смотреть и читать, конечно, +1 ;)
tia_tia
Вы много путешествуете, я вам завидую по-хорошему!+1
Tan_66
Отличный отзыв! А скульптуры просто изумительные, такая мелкая проработка деталей! По доброму завидую, что видели это все живьем! +1
Rigina
Спасибо Вам за отличный познавательный отзыв Фото супер +1
skvemerald
Ручной труд всегда ценится дороже)+
pavel753
интересный отзыв!
evg27
Очень красиво.Глаз радует эта красота.Супер отзыв и фото!
китти
Как же красиво,у вас такие отзывы интересные:)
Stasi009
Отличный отзыв!+
Оля
красиво,+1
1920
Замечательные фотографии! Я бы обязательно прикупил себе что-нибудь:) Отзыв плюсую!
kasha
Какая красота, иногда порой удивляешься на что способны руки человека, а художественность и выразительно, я бы хотела многие из этих статуэток себе)))
kate_b
Интересно! Плюсик вам!
ek9345
Малыш в ладошке-это нечто! Я бы такую с удовольствием купила, энергетика у нее потрясающая!А Вы себе что приобрели?+1 за отзыв!
Slayter2009
Если смотреть на фото с конца отзыва, то на третьем и восьмом фото - мои приобретения!
Axesuper
Очень интересно...! +
Loko97
Очень интересный отзыв!Фото замечательные.Спасибо Вам,что просвешаете нас)))И приобретения классные!А эти статуэтки наверное что-то символизируют?Очень похожи на божества.
Slayter2009
там разные есть, в т.ч. и божества, а есть и обычные. Рад, что Вам понравилось+1
Добрая
Спасибо Вам Slayter2009 за замечательный отзыв! И мастерам-золотые руки тоже спасибо! Мне особенно понравилась фотография в конце отзыва, очень и очень!
Lissi777
Вы замечательный автор! Мне стоит у вас поучиться писать такие раскрытые и содержательные отзывы))) вам+
Спасибо вам!
Sunbeam
Работы мастеров вызывают восхищение. Удивительно, как можно создать такие произведения за 1-3 дня. Это действительно мастерство высокого класса! +1
шам
Красота! Вы молодец! Отличный отзыв!
lina2010
Да я рад что есть люди ,которые так путишествуют
niki2882
К_Р_А_С_О_Т_А!!!
SUBMARINA
Автору, как всегда- оценка отлично, а мастерам, конечно, респект...
11/06/1976
Я ЗАВИДУЮ ВАМ ЕСЛИ ВЫ ВИДЕЛИ ВСЁ СОБСТВЕННЫМИ ГЛАЗАМИ А НЕ НА КАРТИНКЕ . СУПЕР!!
ramashka
Мастера - профессионалы своего дела!!! Очень красиво!
Выставка супер. Красота невероятная. Мастера, мастаки, умельцы...
warblade
как то смотрела передачу, где рассказывали что у них к примеру резная кровать стоит копейки, а у нас такие за бешеные деньги, причем везут их оттуда
Tony777
Добрый день. Подскажите.а в Москве где возможно купить фигуры,статуэтки и т.д.из Бали(Индонезия)? Буду благодарен за данные магазинов.
imp1979
Классные фото, что всегда удивляло в их огромных ажурных работах - где по нескольку рядов фигур вглубь древесины, - цельный кусок дерева.
3HTEP
Ганеша великолепен!