Отзыв: Мультсериал "Синий трактор" (2015) - Очень неплохой задорный мультик, помогающий закрепить знания

Достоинства: Отличная мелодия, содержание, простота изображений
Недостатки: Непонятно на какой возраст
Приветствую всех читателей моего отзыва!

Отзыв будет полезен в первую очередь для мам маленьких деток, так как именно малыши - целевая аудитория "Синего трактора". Это весьма неплохие и симпатичные мультики. Они действительно веселы и интересны, в отличие от, скажем, преувеличенно популярного Тини Лав, который не только не нравится ребенку, но и вызывает негатив у меня самой.

Возраст моего ребенка - почти два года и я оцениваю сериал именно с позиции пользы для двухлетки.

Музыка отличная, простая, четкий задорный ритм, цикличность. Песни исполняет приятный мужской голос. На протяжении серии обязательно кто-то танцует.
Изображения простые, четкие, цвета также простые, в общем, с этой точки зрения все отлично.

Продолжительность серий рассчитана явно на более старших деток, так как есть и более пяти минут.
Примеры того, что можно выучить по этому мультику.

Серия "Птички" - названия птиц (показывают птиц, а потом только говорят названия).
"Фрукты" -изучаем названия фруктов и их описание.
Серия "Трактор" - изучаем цвета, животных и их голоса. Поочередно едет трактор (каждый раз разного цвета) и везет прицеп с животным. Животное ребенок не видит, лишь его часть, зато слышит издаваемые им звуки, по которым должен отгадать пассажира.
"Лево-право" - мне кажется, слишком быстрый темп, особенно, думаю, для тех детей, которые плохо знают лево-право.
"Алфавит" - неплохая серия, но для более старших деток, мой не успевает вовремя назвать букву. Буквы обозначают сначала звуком. а потом только говорят название буквы, и это правильно, так как для того, чтобы начать читать, надо сначала знать именно звук, обозначаемый буквой.
"Машина" - элементы ПДД.

В общем, по приведенным примерам, вы видите, что содержание охватывает детишек разных возрастов, помогая скорее закрепить, а не получить новые знания.

К сожалению, я не нашла указаний насчет возраста для каждой серии, поэтому и получается, что я, ориентируясь на потребность ребенка натыкаюсь на неподходящую серию (как в примере со слишком быстрым темпом).

Рекомендую этот мультик!
Время использования много раз
Общее впечатление Очень неплохой задорный мультик, помогающий закрепить знания

Ktsunny
Познавательный мультфильм! Дети такие любят смотреть
Mama 2014
Я тоже о нем писала,смотрим,нравится.
Simba555
Включаю младшему сынишке и старший подбегает, тоже смотрит, говорит уж больно сами песенки хорошие, нравятся! Приятный мультик, веселенький.
o-kroshechka
Дочка постоянно его включает и подпевает))
AnnaPers
сегодня его смотрели) прикольный)
dolly-slob
ой недавно совсем стала искать видео для детей, нашла это, там про животных было!! так понравилось, наверное, мне больше, чем ребенку)) музыка классная)) там еще чей-то папа писал, что этот рингтон нужно скачать))
ylylenok
Хороший мультфильм!
NilovaIrina
Буду рекомендовать бывшим коллегам (воспитателям).