Отзыв: Клей обойный Бригадир Универсальный - На четверочку.

Достоинства: цена, не оставляет пятен и разводов, экологически чистый, препятствует появлению насекомых, хранится какое-то время, густой
Недостатки: при разведении образовались комочки, пачки хватило, чтобы поклеить полтора метровых рулона обоев.
Доброго времени суток, уважаемые друзья и гости сайта.

В этом отзыве хотелось бы рассказать о новом для меня обойном клее Бравый Бригадир. Купила его, так как мой основной клей, которым мы клеили обои, закончился. Дорогую пачку покупать не хотелось, вот и купила этот, чтобы доклеить последний рулон.

На упаковке указано, что клей подходит для всех видов обоев. Я клеила им обои на флизелиновой основе.

Клей обойный Бригадир Универсальный фото

Так же на упаковке перечислены свойства клея. Меня устроило, что клей экологически чистый и не оставляет пятна. Так же он препятствует образованию грибка и может храниться какое-то время. По поводу первых двух пунктов могу подтвердить.

Клей обойный Бригадир Универсальный фото

В составе клея только модифицированный картофельный крахмал.

Клей обойный Бригадир Универсальный фото

Есть таблица, по которой можно рассчитать количество литров воды на упаковку. Я развела пачку клея в четырех с половиной литрах.

Клей обойный Бригадир Универсальный фото

Вот так выглядит содержимое желтой коробочки. Внутри прозрачный пакет со стружкой. Она белая. Никаких индикаторов нет.

Клей обойный Бригадир Универсальный фото

Хочу рассказать как я готовила клей. В ведро налила воду. Сделала в воде воронку при помощи палки. Ближе к краю ведра насыпала клей тонкой струйкой. При этом интенсивно помешивала. Сразу обратила внимание, что стали образовываться большие комочки. Пришлось их раздавливать прямо руками. Комочки это всегда не приятно.

По рекомендации я оставила клей на 15 минут, а потом перемешала. Клей получился очень густой. С таким работать было удобно. Он практически не капал со щетки. Но вот комочки, пришлось удалять. За это клей получает от меня минус.

Запаха клей не имеет, следов действительно не оставляет. В принципе работать с таким можно, если бы не комочки.

Клей обойный Бригадир Универсальный фото

Обои держаться, пока нареканий у меня нет.

Покупать этот клей или нет, решать Вам. Наверное для глобальных работ я бы купила клей по лучше, который точно разводится без образования комочков.

Удачных покупок!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление На четверочку.

милана10
актуальный отзыв. Перед новым годом многие делают ремонт в своих квартирах.
CветланаЯ
Получается хороший Клей обойный Бригадир Универсальный. Будем иметь в виду, спасибо!
matilda31
Неплохой, так скажем…