Отзыв: Седативное средство Фармамед Валемидин - Спокойствие, только спокойствие! Но в составе димедрол!

Достоинства: эффективен как успокоительное средство
Недостатки: нельзя назвать натуральным
Вот удивительно, что некоторые потребители данного средства называют его натуральным. Да и фармацевт, предлагая мне Валемидин, назвала его растительным. Ммм...
Какое же оно натуральное, если основное действующее вещество (хоть его и немного в процентном соотношении) - димедрол.

Конечно, это лучше, чем фенобарбитал в Валокордине, Валосердине и Корвалоле,
но все же, явно не натуральный компонент.

Но зато хорош для снятия спазмов и аллергических реакций.
Ну, и конечно, имеет выраженный седативный эффект.
А во всем остальном, средство очень даже ничего.
Как его называют, "растительного происхождения".
Здесь смешаны сразу все необходимые для спокойствия настойки...
Валериана, мята, пустырник, боярышник.

Седативное средство Фармамед Валемидин фото

И вот как раз сочетание травяных настоек с димедролом
и вызывает хорошее седативное и спазмолитическое действие.

Седативное средство Фармамед Валемидин фото

Валемидин, действительно, дает хороший успокоительный эффект.
Пользоваться удобно. Снимаем крышку и капаем в стакан с водой необходимое количество препарата.

Седативное средство Фармамед Валемидин фото

Если честно, я его брала в надежде на помощь от бессонницы, но после сильных снотворных, по коим я имею многолетний опыт употребления, данное средство, конечно, холостой выстрел.
Но состояние после 40 капель действительно расслабленное и спокойное.
Средство рекомендуется принимать 3 раза в день.
Но, это, конечно, надо с врачом советоваться. Все же димедрол.

Седативное средство Фармамед Валемидин фото

Я пробовала на ночь. Повторюсь был эффект состояния спокойствия, но на сон, в смысле помощи в засыпании, средство никакого влияния не оказалось, пришлось добавить снотворного. Думаю, при незначительных нарушениях сна, препарат окажется более эффективным в этом смысле.
Теперь, зная реакцию организма на Валемидин, понимаю, что буду принимать его по мере необходимости, дабы погасить излишнее беспокойство и нервное возбуждение. Да мало ли какие бывают ситуации. Средство однозначно намного эффективнее обычных настоек валерианы или боярышника.

Цена, как видно, на фото 168 рублей. Недешево, но приемлемо.
Будьте здоровы!
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Спокойствие, только спокойствие! Но в составе димедрол!

Мазутка
вот-во=во. Тоже писала и пью!
Что за жизнь)))
Мазутка
и не говорите… кругом сплошные нервы…
Аттилия
остается только есть колбаску и запивать успокоительным! Вы хоть еще по Святым местам путешествуете, это хорошо успокаивает!
Мазутка
да тоже не часто… ща до весны…
Аттилия
Ну все равно! Зачитываюсь отзывами и мечтаю)))
Мазутка
спасибо, мой золотой человече! Очень приятно!