Отзыв: Тонометр B.Well WA-55 - Современный и простой в использовании.

Достоинства: Автоматический, большой дисплей с подсветкой, наличие памяти, работа от сети и от батареек.
Недостатки: Пока не нашла.
Прибор полностью автоматический. Меня всегда это настораживает, так как по опыту знаю, что автоматические приборы (будь то тонометры или градусники) довольно часто грешат неточностью измерений. Но сравнила с показаниями на механическом и успокоилась. Измерения точные.

Дисплей большой и с подсветкой, цифры крупные, на корпусе есть цветная шкала, которая показывает в какой диапазон попадает измеренное давление (от нормального до опасного). В инструкции сказано, что и дисплей будет изменять подсветку от зеленого до красного (в зависимости от результатов и опасности значений), но у меня, и это очень хорошо, всегда подсвечивается зелёным. Кстати об инструкции, советую ее прочитать, она небольшая и с картинками, но помимо информации о приборе содержит еще всякую полезную информацию о давлении и о причинах его повышения/понижения и несколько полезных советов.

Интересный режим 3 Check - три последовательных измерения без снятия манжеты. Потом B. Well думает и выдает результат. По опыту скажу, что это самый лучший способ измерения и результат получается самый точный.

Есть память: 2 блока по 60 измерений каждый - удобно, если есть члены семьи, которым за давлением нужно тщательно следить. В память заносятся не только результаты, но и время с датой (есть встроенные часы и календарь). Результаты из памяти при необходимости можно удалять.

Также измеряет пульс, а при аритмии тревожно пищит.

Работает и от сети и от 4 пальчиковых батареек. На батарейках может работать довольно долго, так как автоматически переходит в спящий режим, экономя энергию, если им не пользоваться более минуты.

Тонометр B. Well - прост и точен, идеален для контроля за давлением.
Страной изготовителем значится Великобритания.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Современный и простой в использовании.

thedominys
Очень удобный, к тому же и не дорогой
B.WellSwiss
Официальный представитель
Добрый день, благодарим Вас за отзыв о тонометре B.Well. Мы очень рады, что прибор Вам понравился и Вы им с удовольствием пользуетесь. Контролировать давление важно в любом возрасте, поэтому тонометр обязательно должен быть в домашней аптечке.
Желаем здоровья Вам и Вашей семье!
Slavicus
Мы также покупали такой аппарат, в аптеке рекомендовали как самый качественный. Да и с виду он был люб. Однако и стоимость самая высокая из предложенных на прилавке.
Но к сожалению покупка оказалась не удачной… Показания имели погрешность, принять тонометр обратно аптека отказалась. Было много хлопот с органамии, пытались доказать свою правоту, но на 100% не удалось. =( Однажды сделаем отзыв на эту тему.
Представитель в нашем городе пошёл на встречу, заменив лишь сам аппарат, но проблема очевидно в манжете. Манжету категорически отказались менять, объясняя это тем, что она "была в использовании". Хотя на момент покупки аппарат не был запечатан и позже можно было рассмотреть, что прибор до покупки уже был в пользовании. Получили науку - дотошно всё проверять на момент покупки. Аптека "Здоров'я" продаёт товары б/у.
В итоге давление меряем с "поправкой на ветер", как говорят в авиации.