Отзыв: Сушилка для овощей, фруктов и мяса Ezidri Snackmaker FD500 - делает вкусные снеки
Достоинства: получаются вкусные снеки
Недостатки: цена
Давно присматривались к сушилкам, т. к. на даче каждые два года полно яблок и помимо сока можно и сушить их на зиму, вместо того, чтобы выбрасывать. Изучали вопрос. Сушилок-то миллион, а попробуй выбери себе то, что нужно, голову сломать можно.
Сушилку, в принципе, можно купить и за 3 тысячи рублей и за 33. Остановились мы на золотой середине, но конечно, я все равно считаю, что сушилка дороговата. Стоила она порядка 12000. Покупалась осенью 2015 под созревшие дачные яблочки.
Состоит сушилка из пластиковых поддончиков для сушки. Их можно докупать, но в зависимости от того, какая мощность у прибора, их можно поставить больше или меньше. Есть еще сеточки для каждого поддончика. их также можно докупать.
С яблочками сушка справилась на ура. Вечером под сериал чистили, вырезали серединки и закладывали в сушилку. Утром уже все готово. Можно снять пораньше яблочки с сушки, чтобы они были помягче, но такие снеки долго храниться точно не будут. Часов в 10 утра яблочки уже сухие и готовы к долгому хранению. Яблоки особо не темнели, как это было на других сушках.
С сливами ситуация похуже, мы их не заготавливали на зиму, просто баловались, штук 5 вечером заложили, к утру они были чуть подсушенными, но были съедены тут же.
Пробовали сушить дыню. Опять же вечером заложили, а утром кушали липкую тонкую вкусную недосушенную дыню, она прилипала к поддончику, надо было видимо чем-то промазывать.
Также попробовали сушить калину, лежала она почти 2 дня, но так и не высохла, плюнули, вытащили и едим до сих пор слега подсушенную. Видимо надо было бланшировать, чтобы истоньшить шкурку ягод.
Делали пастилу из яблок, очень неплохо получилось! пудрим ее сверху и кушаем!
Зелень сушить очень удобно. Заготовили петрушку на зиму. Цвет петрушка не потеряла!!! Петрушки всегда много и она пропадала на даче уже под конец дачного сезона. сейчас же собрали и засушили, разложили в баночки - лежит себе, ждет своего часа.
Также насушили мяты. Как вспомню, что приходилось раньше развешивать, раскладывать ее на чердаке, крыльце, сушить, она теряла свой цвет, становилась сероватой, даже в чай не хотелось бросать такое, а сейчас зелененькая, пахнет прекрасно, цельные высушенные листочки! красота, да и только
Конечно, не думаю, что сушилка по трудозатратам и энергозатратам выгодна, но зато ты знаешь, что ты сам это сделал, из чего сделал, что это не валялось где-то не понятно где, накладывалось чем-то не понятно чем!
Делали пастилу из яблок, очень неплохо получилось! пудрим ее сверху и кушаем!
Время использования | 4 месяца |
Стоимость | 12000 ₽ |