Отзыв: Увлажняющая эмульсия для лица La Roche-Posay Effaclar Mat - Есть подобные средства и подешевле, эффект слабый.
Достоинства: Легкая, нежирная консистенция, есть матирование, но непродолжительное
Недостатки: цена,состав
Это последнее средство из наборов пробников, которые я получила бесплатно в аптеке. Ранее я уже писала о пенящемся геле для умывпния ссылка на гель.
А также о креме Effaclar DUO, который больших восторгов не вызвал. ссылка на крем
В первую очередь я обращаю на состав средств для лица.
Так как я "счастливая" обладательница жирной кожи лица. Воспалений, к счастью почти не бывает, но есть жирный блеск, расширенные попы, черные точки.
Поэтому мне не подходят крема с маслами, минеральным маслом, парафином, силиконами. Я не утверждаю, что силиконы вредны всегда и для всех. Но моя кожа отлично справляется с созданием защитной пленки и дополнительная мне не нужна. Хотя силиконы дают неплохой визуальный эффект, выравнивают микрорельеф кожи, сглаживают поры.
Вот и сам состав. На третьем месте силикон, а на пятом спирт.
Если наличия силикона могу понять, то наличия спирта нет.
Далее оксид кремния-он хорошо впитывает излишки кожного сала.
Если честно, состав почти такой же как и в Effaclar Duo, в нем только еще цинк, никотиновая кислота, линолевая. Все остальной почти одно и тоже.
У меня ощущение, что это просто маркетинговый ход, добавить пару веществ и сделать новое средство. А чем кардинальным они не отличаются и дают почти одинаковый эффект.
Можно увидеть полноразмерную версию и узнать об предполагаемых эффектах. Мне кажется все они лишь временнные, только покп пользуешься средством, действительном лечебных веществ в достаточно количестве в эмульсие нет.
Матирование присутвует, но на несколько часов. После моя кожа "сьедает" всю эмульсия и начинает радостно блестеть.
Если Вашей коже нужен не только визуальных эффект, но и лечение, то это средство не подойлет, оно выполнит, лишь одну функцию.
Его можно исполбзовать опять же как базу, нои помнить, что состав не идеальный, а от регулярного применения средства со спиртом может возникнуть негатиыные последствия.
Раньше я интресовалась этой серией косметики, к счастью, мне удалось познакомится с ней поближе, поняла, что вряд ли она мне нужна.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Есть подобные средства и подешевле, эффект слабый. |