Отзыв: Суспензия Фармстандарт-Лексредства Парацетамол детский - Жаропонижающее и обезболивающее средство должно быть в аптечке

Достоинства: действие,цена,вкус
Недостатки: есть противопоказания,могут быть побочные действия,может быть передозировка
Парацетамол в суспензии детский решили купить на всякий случай, так как лезут зубки у ребенка, а так же после прививок может подняться температура, а этот не дорогой вариант препарата самое то для таких случаев.

Упакована бутылочка с суспензией в картонную коробку на которой изображена девочка с огромной клубничкой в руках, рисунок навевает старину, а клубника потому что суспензия со вкусом клубники. Есть еще и с апельсиновым вкусом.

Суспензия Фармстандарт-Лексредства Парацетамол детский фото

С обратной стороны, можно посмотреть информацию о составе, то что не содержит спирт.

Активное вещество это парацетамол, а так же вспомогательные вещества.

Суспензия Фармстандарт-Лексредства Парацетамол детский фото

Парацетамол можно купить без рецепта врача.
Условия хранения препарата так же можно прочитать на коробочке.

Суспензия Фармстандарт-Лексредства Парацетамол детский фото

В упаковке так же находится инструкция и мерная ложечка, она двойная на 5 и 2,5 миллилитров.

Суспензия Фармстандарт-Лексредства Парацетамол детский фото

Такая ложечка удобна конечна, но для меня еще более удобен шприц, как у нурофена.

Суспензия Фармстандарт-Лексредства Парацетамол детский фото

Бутылочка стеклянная затемненная, с пластиковой крышкой.
В бутыльке содержится 100 грамм суспензии парацетамола.

Производят парацетамол в России в городе Курске. Стоимость препарата 66 рублей
На крышке нарисовано как ее нужно открыть, вначале надавить, а потом выкручивать, это защищает от детей, если просто крутить крышку, то она не откроется.

Суспензия Фармстандарт-Лексредства Парацетамол детский фото

Перед применение бутылек с суспензией нужно взболтать. Принимать лекарство нужно не как обычно по возрасту а по весу ребенку, в инструкции есть удобная табличка для того, чтоб определить какой объем понадобится. Препарат можно детям начиная с одного месяца жизни и с осторожностью до трех месяцев.
Применять парацетамол нужно до еды, разводить ни чем не нужно, только запить большим количеством воды, последнее я узнала только когда прочитала инструкцию прежде чем применять препарат.
Будьте осторожны не нужно принимать препарат больше чем следует, а это не более четырех раз в сутки и интервал должен быть не менее четырех часов. Не нужно принимать более пяти дней препарат для обезбаливания и более трех дней как жаропонижающее, только после консультации с врачом. При передозировке может развиться почечная недостаточность поэтому обязательно нужно обратиться к врачу. Симптомы передозировки описаны в инструкции к препарату, вообще лучше внимательно прочитать инструкцию с ее особыми указаниями и другим прежде чем применять его.
Суспензия белого цвета или можно назвать его светло-серым, красителей нет в составе, с приятным запахом.

Суспензия Фармстандарт-Лексредства Парацетамол детский фото

На вкус суспензия сладкая -клубничная, совсем чуть-чуть вяжет, детям такой вкус не будет противен, мой ребенок пьет суспензию всегда без возражений.
Горлышко у бутылки широкое, наливать в ложечку удобно.

Суспензия Фармстандарт-Лексредства Парацетамол детский фото

Выводится препарат почками в течении двух часов, не оставляя следа, не накапливается в организме и не оказывает токсического действия.
Если высокая температура у ребенка, то парацетамол помогает уже через 30-40 минут и эффект длится четыре - пять часов, у нас так было, потом обычно под вечер температура опять поднимается.
Для лечения симптомов на вакцинацию данный препарат не применяли, так как после прививок температура не поднималась высоко.
Препарат помогает так же и при болевом синдроме, облегчает состояние во время болезни. Я сама принимала его когда начла болеть и ломило все тело, на следующее утро все прошло.
У парацетамола есть противопоказания и перечислены случаи когда препарат можно принимать, но с осторожностью. Побочные эффекты могут быть, но у нас не наблюдались.

Я думаю такой препарат должен быть в аптечке, у кого есть маленькие дети.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Жаропонижающее и обезболивающее средство должно быть в аптечке

Кристина Кверт
Да, без такого средства никуда.
spook
Хорошо, если вам помогает парацетамол. У меня у обоих детей он малоэфективен. Помогает от силы на 2-3 часа и сбить температуру может лишь на 0,5 градуса. Мы применяем нурофен,его эффект до 6 часов и сбивает температуру с 39,5 до 37,5 примерно.
Кристалл
Интересно почему так,у нас сбивает,нурофен конечно подольше действует.
spook
Наверное, плохо усваивается. Тут важно найти "свой" препарат с учетом особенностей конкретного организма!
Anutka35
А у нас дочку от него рвало.
Кристалл
ничего себе какая реакция,видимо в тот момент не принимал организм парацетамол