Отзыв: Фильм "Бойцовский клуб" (1999) - " Лишь утратив всё до конца , мы обретаем свободу . . . " ©
Достоинства: Актёрский состав , сюжет , музыка .
Недостатки: Нет .
Превосходная экранизация одноимённой книги Чака Паланика от тогда ещё не особо известного режиссёра Дэвида Финчера. Впечатлений от неё у меня было выше крыши. Но самое главное, что понять о чём этот фильм получилось раза с 5 - 6. Заложено в него очень многое.
Главный герой фильма - безымянный потребитель ( в фильме не произносится его имя ), живущий простой обывательской жизнью. Он офисный работник автомобилестроительной компании. Часто выезжает на места дтп с участием машин их фирмы. И знает очень много не очень хороших вещей об корпорации.
Но в какой - то момент наш герой перестаёт спать. И обращается к врачу с призывом, дескать доктор, ведь я же болен ! На что слышит в ответ : "Это вы - то больны ? Сходите лучше на собрание больных раком яичек. Вот они больны ". И там, на собрании, ему действительно становится легче, среди этих людей, которые считают и его больным тоже, плачась у него на груди.
Но тут всё ему портит главный женский персонаж - роковая женщина Марла Зингер. Она тоже симулянтка, а наш герой не может плакать на собраниях в присутствии такого же как и он симулянта. Возвращается бессонница .
А после, возвращаясь из командировки, он знакомится в самолёте с пассажиром по имени Тайлер Дерден. ... Дальше рассказывать нет смысла, ибо спойлерить нехорошо .
Подытоживая. Сильное кино с очень серьёзным посылом. Сюжет так вообще взрывает голову ! Актёрский состав бесподобен. Брэд Питт, Хелена Бонем Картер, Эдвард Нортон. Даже Джаред Лето засветился, а он как правило снимается редко - но метко.
К просмотру рекомендуется .
К просмотру рекомендуется .
Общее впечатление | " Лишь утратив всё до конца , мы обретаем свободу . . . " © |
Крутой фильм , смотрел не однократно