Отзыв: Фильм "Бойцовский клуб" (1999) - " Лишь утратив всё до конца , мы обретаем свободу . . . " ©

Достоинства: Актёрский состав , сюжет , музыка .
Недостатки: Нет .
Превосходная экранизация одноимённой книги Чака Паланика от тогда ещё не особо известного режиссёра Дэвида Финчера. Впечатлений от неё у меня было выше крыши. Но самое главное, что понять о чём этот фильм получилось раза с 5 - 6. Заложено в него очень многое.

Главный герой фильма - безымянный потребитель ( в фильме не произносится его имя ), живущий простой обывательской жизнью. Он офисный работник автомобилестроительной компании. Часто выезжает на места дтп с участием машин их фирмы. И знает очень много не очень хороших вещей об корпорации.

Но в какой - то момент наш герой перестаёт спать. И обращается к врачу с призывом, дескать доктор, ведь я же болен ! На что слышит в ответ : "Это вы - то больны ? Сходите лучше на собрание больных раком яичек. Вот они больны ". И там, на собрании, ему действительно становится легче, среди этих людей, которые считают и его больным тоже, плачась у него на груди.

Но тут всё ему портит главный женский персонаж - роковая женщина Марла Зингер. Она тоже симулянтка, а наш герой не может плакать на собраниях в присутствии такого же как и он симулянта. Возвращается бессонница .

А после, возвращаясь из командировки, он знакомится в самолёте с пассажиром по имени Тайлер Дерден. ... Дальше рассказывать нет смысла, ибо спойлерить нехорошо .

Подытоживая. Сильное кино с очень серьёзным посылом. Сюжет так вообще взрывает голову ! Актёрский состав бесподобен. Брэд Питт, Хелена Бонем Картер, Эдвард Нортон. Даже Джаред Лето засветился, а он как правило снимается редко - но метко.

К просмотру рекомендуется .
Общее впечатление " Лишь утратив всё до конца , мы обретаем свободу . . . " ©

brozhaeva
Муж был в восторге от этого фильма, а мне не очень!
Nomias1990
Каждому своё . Я тоже его обожаю ))
Pacha1985
"Суть бойцовского клуба не в победах и поражениях. Слова тут пустой звук. Истеричные выкрики на неведомых языках, как в церкви пятидесятников. После боя проблем меньше не становилось, но тебе на них было начхать. Каждый чувствовал, что возродился."

Крутой фильм , смотрел не однократно
Один из любимых у меня.
stalker8019
Не для меня
Бывает.
OceanSoul93
Смотрела несколько лет назад и такого финала совсем не ожидала. Очень интересный)
Nomias1990
Да, во время первого просмотра мозг вылетает))
SvetikZubova
этот фильм не в моём вкусе, скорей для мужчин)
Елена731356
Мой любимый фильм