Отзыв: Книга "Золотая роза" - Константин Паустовский - Роза творчества

Достоинства: замечательное вдохновенное чтение,такое ощущение,что мы читаем живой рассказ, а не биографии писателей
Недостатки: не обнаружил минусов
Если вам захочется написать какой-нибудь рассказ или стихотворение, но данная книга вдохновит вас на этот маленький "подвиг".
Константин Паустовский рассказывает нам в этой книге о такой тонкой вещи, как психология творчества. Что происходит, что, здесь и сейчас, перед нами, рождается произведение.

Какое таинство поможет прийти в этот мир чему-то стоящему?
На примере образа жизни известных писателей, знаменитый русский писатель попытается убедительно раскрыть нам тайны творчества.
Оноре де Бальзак, Моппасан, Александр Грин и другие, предстанут нам, как живые. Конечно их образ жизни вряд ли покажет нам, ЧТО случилось внутри них, что помогло им сотворить произведения искусства.
Да, и вообще, как объяснить чудо воображения?
Мало кто верил, что, например, этот замученный человек, похожий на "бомжа", написал "Алые паруса". Думали даже, что он "украл" их у кого-то, или переписал их.
И этим человеком был Александр Грин.
Внешний облик человека, ни его образ жизни, не объяснят то ЧУДО, что называют произведением искусства.
Точнее, книга "Золотая роза" поможет нам не открыть, а приоткрыть завесу над этими таинственными вещами.
Сам Константин Паустовский признанный мастер в жанре прозы, его описания природы поражают своей простой естественностью, и, одновременно, эта безыскусность восхищает нас.
Откуда он взял эти ингридиенты, что позволилили ему выплавить "золотую розу" в своём творчестве?
Прочитайте эту книгу, и ответы придут сами по себе, только внимательно прислушайтесь.
Русский писатель непревзойдённый рассказчик.
Он знает своё дело.
Время использования 4 часа
Общее впечатление Роза творчества

Sagina-S
Обязательно прочту
subudai
Паустовского с детства любил.