Отзыв: Книга "Люди на болоте" - Иван Мележ - Жизнь прожить не поле перейти
Достоинства: сюжет
Книга Мележа попалась мне ещё в школе. Не сказать, что была очень рада, ведь это серия книг, но прочла. В силу своего возраста не слишком поняла произведение, а вот тут, давеча прочла.
Это не просто книга, это- судьбы людей. Все проблемы прописаны так, будто ты сам поживаешь жизнь главной героини. Проблематика обширна- тема погибающей деревни, любовь, смерть, семейные проблемы, брак по расчёту... Каждую страницу проживешь как собственную жизнь.
Многие вопросы актуальны и сейчас, ведь каждый абзац выстрадан потом и кровью автора.
Мележ отлично показал образ современной женщины: сильной и в то же время слабой, ищущей любви и заботы. И ведь многие скажут, что могла бы Анна быть счастлива, но разве сердцу прикажешь? Вряд ли...
Роман понравится людям более старшего поколения, чем молодёжи. Хотя и оная может найти для себя много интересного.
Общее впечатление | Жизнь прожить не поле перейти |