Отзыв: Ночной крем для лица Черный Жемчуг "Bio программа" - Очень хорошо увлажняет.

Достоинства: Увлажняет.
Недостатки: Нет, за исключением моих особенностей кожи, вылезли прыщики, но это не аллергия, их не много и их нужно просто подсушить.
Вместе с дневным кремом для лица я приобрела еще и ночной, в любом случае лучше использовать кремы комплексно. Производитель обещает, что утром кожа будет выглядеть отдохнувшей, свежее и более сияющей. Ну, не знаю, так как у меня лицо еще молодое, судить об этом строго и делать какие-то более или менее конструктивные отзывы я не могу, поэтому, проверив крем на маме, она мне сказала, что крем оооочень хорошо увлажняет, но вот одна странность. Ночной крем более жидкий, чем дневной, обычно это бывает иначе, наоборот, но не знаю, может так и задумывалось, потому что несмотря на это, ночной крем впитывается гораздо дольше, чем дневной, но по идее так и должно быть ... Короче путаница с этим кремом...

Упаковка - что касается упаковки, она сделана так же как и у дневного крема. По типу термоса. Небольшая, легкая упаковка, отличается цветом, чуть темнее, чем коробочка дневного крема. Также под крышечкой находится защитная фольга, я ее не снимаю, уже писала раньше, что для того, чтобы содержимое баночки в случае падения или по каким-то причинам не вылилось в крышечку и не испачкало ее.

Ночной крем для лица Черный Жемчуг Bio программа фото

Удобство - наносить на лицо крем удобно, не скатывается, иногда даже массирую лицо на ночь. Наношу за 3 часа до сна, как собственно и рекомендуется наносить ночной крем, правда даже через 3 часа можно еще раз спокойно помассировать лицо, потому что он как маска остается на нем. Запах у него не такой нежный как у дневного, более яркий.

Ночной крем для лица Черный Жемчуг Bio программа фото

Эффект - очень хорошо увлажняет, правда сейчас постепенно хочу перейти на масло виноградной косточки. Хотя эффект от крема очень нравится, всем довольна. Упругости и разглаживания морщин не увидела, так как не с чем сравнивать, нет морщин пока что, и крем нужен только для увлажнения, собственно по этой же причине и собираюсь перейти на масло, мне нужно только увлажнение и заживление, а не сохранение молодости... Хотя и об этом можно бы подумать, мало ли, вдруг она заморозится такими способами хDDD.

Дизайн - сама упаковка очень удобная, судя по ее строению, температура крема не должна изменяться, а это очень хорошо для крема. Потому что насколько я знаю, косметику нужно хранить в прохладных местах, а так как она у меня стоит в ванне и там постоянно меняется температура, это не очень хорошо, а тут баночка как у термоса, двойная так сказать, так что нагреваться крем не должен.

Ночной крем для лица Черный Жемчуг Bio программа фото

Безопасность - аллергии у меня этот крем не вызвал, правда из-за того, что кожа у меня проблемная и жирная, то от слишком сильного увлажнения, стали появляться прыщики. Но это лично мое предположение, возможно это все совсем и не так. За две недели использования кожа действительно преобразилась, есть увлажнение, питание, все что нужно, даже подсушиваю ее корейскими пенками для умывания. Вывод я этот сделала исходя из моего организма, жирный крем у меня такой реакции никогда не вызывал, ни прыщей, ни черных точек, а этот, совсем не жирный и такая реакция. Видимо действительно, слишком сильное увлажнение приводит к появлению прыщиков. Ну что делать, его хорошо использовать на ночь, после разных глиняных масок, когда влаги в коже действительно очень сильно не хватает.
Время использования Около месяца.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Очень хорошо увлажняет.