Отзыв: Сериал "Петля Нестерова" (2015) - Прикольная трактовка деятельности силовых структур в советское время
Достоинства: Хорошие актеры, интересно смотреть просто ради интереса
Недостатки: Ну не работали так органы в то время, ерунда полная, но посмотреть конечно можно
Сериал смотрю исключительно потому, что уже начала смотреть.
Реально умиляет сюжет, когда такие государственной важности дела, жизни государственных деятелей высшего масштаба поставлены в зависимость от того, что и как сможет сделать, какой-то совершенно не обученный ни тактике, ни стратегии разведывательной деятельности, не имеющий никакого опыта агентурной работы, простой сельский участковый. Это, если честно, вообще ни в какие ворота не лезет. Даже интересно, а где сотрудники КГБ, ГРУ, они чем занимаются в этой странной цепочке?
Продвижение по службе ладно, это всегда было и будет, но вхожесть в такие высшие структуры власти и правоохранительные органы вот так с кондачка, это уже слишком.
Кто реально знал, как изнутри работала система силовых структур того времени, животики надрывают от смеха и от возмущения таким грубейшим, полным несоответствием реалий и того, что показано в сериале.
Неужели кто-то реально думает, что после того, как в руках совершенно "левого" сотрудника МВД, побывали такого рода документы на высшие лица государства, он останется живым в течении ближайших суток? Такой лихой Бэтмэн советского строя из рядов сельских участковых, доморощенный агент 007, рядом с которым тухнут сразу и сотрудники 9-го отдела и разведка ГРУ.
Конечно досмотрю сегодня сериал, но так уж отдаляться от реальности мне кажется, это слишком.
А смотреть почему советую, да просто ради общего развития и чтобы было понятно, что так в реалии конечно не было, что ничего общего работа силовиком с этой ерундой, показанной в фильме, даже близко не имела.
Общее впечатление | Прикольная трактовка деятельности силовых структур в советское время |