Отзыв: Спрей "Риностоп" - Убегай, болезнь скорей – к нам идёт назальный спрей (+ подробная инструкция).

Достоинства: лечит насморк, недорого по сравнению с другими, доступен
Недостатки: для меня нет
Мне нравятся Фармстандартские лекарственные средства тем, что подходят именно мне. Неделю болела простудой, и обычные домашние примочки не принесли облегчения, да ещё и с мамой своей болезнью «поделилась».

Насморк напоминал Ниагарский водопад, и такое состояние, усугублённое температурой 37.5, никак не прекращалось, вытягивая последние силы. Помимо вышесказанного, у меня болели лоб, и нос в районе переносицы. Так что приобретение лекарства было вынужденно необходимым.

В аптеке купила для себя самые дешёвые антибиотики, и, посоветовавшись с фармацевтом, спрей от насморка РиноСТОП производителя Фармстандарт г. Курск.

Риностоп Фармстандарт

Немного смутила упаковка зелёного цвета – я побоялась, что с эвкалиптом, у меня на него аллергия, но здесь оказалось обычное лекарство от насморка без каких-либо добавок. Я когда-то применяла давно этот препарат, и мне он помог. Но лет десять, как минимум, насморк меня не беспокоил, и подумала, что привыкание если и было, то уже прошло.

Основное действующее вещество этого спрея – ксилометазолин, мой организм переносит его нормально, да и мамин, как оказалось тоже. В понедельник на ночь, чтобы нормально спать, мы воспользовались им первый раз, вторник и среду прыскали по 2 раза, через каждые 12 часов, на которые хватает действия лекарства. Заложенность носа убирается практически сразу, не высушивая слизистую. Насморк не мешает спать.

А в четверг от насморка не осталось и следа. Нос сухой, сухости слизистой нет, дыхание свободное, о насморке просто забыли. Температура тоже спала.

Я не хочу хвалить это лекарство, но именно нам, и именно оно просто идеально подошло.
Покупала в аптеке Vita, стоит 83 рубля.

Очень удобный лёгкий флакончик, носик дозатора-распылителя закрывается прозрачной крышечкой, а сам распылитель можно снимать после применения, и либо мыть в тёплой воде с пищевой содой. Я беру флакон из тёмного стекла с широким горлышком, и наполняю его до половины хлоргексидином. Затем бросаю туда дозатор, где и оставляю его до последующего применения.

Дозатор разбирается и стерелизуется

Сам распылитель очень удобен, и хорошо впрыскивает лекарственный раствор в полость носа.

В инструкции указываются противопоказания, и побочные действия. У нас ни во время использования, ни после никаких негативных, в том числе и аллергических реакций не было.

Инструкция к спрею

Организм каждого человека – очень индивидуальная и хрупкая конструкция, которую кроме нас никто не сбережёт. И лекарства нужно подбирать очень тщательно, внимательно изучая инструкцию.

Здоровья всем и хорошего настроения!!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Убегай, болезнь скорей – к нам идёт назальный спрей (+ подробная инструкция).

аля михеева
Хороший спрей,у меня как раз такой куплен.Нос дышит долго.
Забава Ясон
Мне этим и понравился. :)
Хиппа
Сама вечно в поиске идеального спрея…
Забава Ясон
Этот, конечно, не идеальный, но, вполне эффективный.
Просто Влада
Нужная вещь!
Забава Ясон
На всякий случай держим в аптечке, чтобы быстро предовратить насморк.
Люба Райс
Тоже таким пользуемся!!!
Да, это известный спрей.
Fiska11
Удобный и эффективный спрей. Но после 15-летней зависимости от нафтизина, галазолина пользуюсь с большой осторожностью, когда уже совсем нечем дышать.
Забава Ясон
Вы знаете, у меня тоже была многолетняя проблема с нафтизином. Но потом я про него забыла, и научилась обходиться.
Fktrcfylhf
Отличный слоган для назального спрея