Отзыв: Куртка женская Bonprix - Достойная одежда по доступной цене (много курток)
Достоинства: Неплохое качество, доступная цена
Недостатки: Нельзя примерить, иногда качество пошива
Приветствую дорогих читателей! Сегодня я хочу рассказать о качестве и разнообразии курток от интернет-магазина BonPrix.
С магазином этим я знакома уже довольно давно, делаю там много заказов и почти ни разу не ошиблась с выбором, так как внимательно читаю отзывы других покупательниц. Очень мне в этом магазине нравится раздел суперцен. Иногда, если остаётся мало размеров или не слишком ходовой цвет, можно купить вещь со скидкой до 70%. Это довольно выгодно.
Начну я с генетики.) Папа наградил меня замечательной мужской фигурой в форме "V": широкие плечи и грудная клетка при узких бёдрах. Размер мой для верхней одежды (курки, пальто) не пигмейский: 50-52. А вот джинсы 46-48. Так что от платьев мне пришлось отказаться: почти не реально подобрать что-то подходящее.
На сайте BonPrix указывются немецкие размеры. Как правило, для того, чтобы вычислить свой, надо от российского отнять 8 (50-8=42). Но эта формула не всегда работает, поэтому надо очень внимательно читать отзывы о товарах (бывают как большемерки, так и маломерки), учитывать свой тип фигуры и материалы, из которых изготовлена вещь. Верхняя одежда почти всегда маломерит на один-два размера.
А теперь перейду к рассказу о самих куртках. У меня их достаточно много. Сразу скажу, что бирки с информацией об изделиях я сразу отрезаю: снимаешь вещь - а они там внутри посреди шва болтаются, как бельмо на глазу. Некрасиво выглядит, поэтому избавляюсь. Собственно говоря, из написанного на этих бирках мне надо знать следующее:
◇ при какой температуре стирать,
◇ можно ли отжимать в машине,
◇ можно ли гладить.
Такие вещи я быстро запоминаю, поэтому не считаю нужным эту информацию хранить. Тем более, что не всегда она соответствует действительности.
Итак, начну я со стёганной куртки из искусственной кожи коньячного цвета. Ну, прямо скажем, цвет у неё не совсем коньячный, а, скорее, песочно-коричневый, но мне она всё равно очень нравится. На следующих фото видно, что у куртки покрой на стандартную женскую фигуру (узкие плечи, широкие бёдра). Я заказала 44 размер, соответствующий нашему 52, но курточка оказалась 200% маломеркой: надо было брать не на размер, а на два больше. Она немного тесна в груди, но я её ношу расстёгнутой. Хорошо смотрится.
Курточка эта относится к коллекции John Baner JeаnsWear. Как ясно из названия, в этой линейке выпускается удобная повседневная джинсовая одежда. Но многие куртки из искусственной кожи также относятся именно к этому брэнду.
Ворот и низ куртки отделаны резинкой, что для низа хорошо, а вот ворот немного деформируется. Но это поправимо: можно немножко утюгом отпарить через влажную тряпочку, а можно в межсезонье, пока курточка в шкафу отдыхает, в ворот что-нибудь вложить, например, шапку, чтобы придать ему нужную форму.
Швы выполнены очень качественно, прострочены ровно, подкладка нигде не перекошена и не выпирает. Фурнитура хорошего качества: молнии (и основная, и на карманах) металлические, закрываются хорошо, причём никаких проблем не было с самого начала (частенько бывает, что новые молнии из металла заедают). На верхнем левом фото цвет самый близкий к естественному (фото со вспышкой даёт эффект детализированный, но довольно существенно искажает оттенки).
Подкладка куртки выполнена из полиэстера, верх - полиуретан. Стирается куртка просто великолепно на режиме "синтетика без нагрева воды". После полоскания просто сливаю воду из машины, даю куртке минуты 3 полежать на досочке в ванной, чтобы стекла вода, а затем вешаю на плечики. После стирки куртка не садится и не меняет форму. Я этой вещью очень довольна, ставлю "5=" (за "скрюченный" ворот и несоответствие размерной сетке). Обошлась она мне в 1299 рублей по цене распродажи (начальная цена 2790), что совсем неплохо. Произведена куртка в Китае, но, как ни странно, качество вещи очень достойное.
Следующая куртка тоже от John Baner. Это довольно симпатичная "косуха" цвета индиго. Чтобы сразу отмести все сомнения в её цветовом решении, фото при дневном свете без вспышки: самое настоящее индиго.
Все дальнейшие фото живут своей жизнью, поэтому цветовая гамма просто феерическая: от грязно-синего до ярко-лазурного))). Снимки сделаны со вспышкой, чтобы отчётливо были видны все детали. На общем виде куртки заметно, что она коротенькая (чуть ниже талии), а вот рукава слишком длинные. Для меня это не очень критично (рост 167), хотя складки на рукаве всё равно заметны. А вот девушкам с росточком поменьше приходится укорачивать.
Швы у этой куртки выполнены тоже очень аккуратно, подкладка на месте, на вороте и плечах красивые тёмные металлические заклёпки. На бегунках молний декоративные элементы из того же материала, из которого сшита куртка. Молнии металлические, качественно вшиты, закрываются легко, без заеданий.
Вот для этой куртки у меня сохранились бирочки. Состав тот же, что и у первой куртки, то есть верх - полиуретан, подкладка - полиэстер. По уходу за курткой значится следующее:
◇ стирка ручная или в машине в тёплой воде;
◇ не отбеливать;
◇ не сушить в барабане;
◇ не гладить;
◇ химчистка невозможна.
Стирается так же легко, как и первая. Эта курточка 42 немецкого размера, то есть в переводе на русский должна быть 50. Но она тоже слегка маломерка, поэтому, скорее, 48. Сидит очень плотно, но для такого фасона это то, что надо. Куртка не продувается, так что её можно носить в прохладную погоду и не мёрзнуть. Сделана в Китае, но тоже довольно качественно. Ставлю куртке твёрдую "4" (так как тоже слегка маломерит и слишком длинные рукава). Хотя можно накинуть полбалла за её цену: по распродаже я её купила за 899 рублей.
Слудующая куртка - это моя фаворитка. Тоже от John Baner. И тоже из искусственной кожи. Размер взяла 44 (на русский 52), цвет тёмно-коричневый. Цвет полностью совпал с моими ожиданиями: такой тёплый шоколадный. Куртка не короткая, рукава на мой рост просто идеально подошли. Грудь в порядке (не плющится!).
Выглядит очень похожей на кожу (по крайней мере, ни у кого не возникает сомнений, что она натуральная). Швы ровные, стежки нигде не пропущены. Подкладка пришита качественно. Молнии, как и у предыдущих моделей, металлические. Выполнены под бронзу, есть две декоративных заклёпки над карманами. Воротник - стойка. Сшита куртка из полосок материала, что придаёт ей некоторую изюминку (при таком невзрачном цвете это важно). Единственная претензия - это необработанные края на отделке бегунков (могли бы сделать, как на куртке индиго). Но это поправимо, просто надо найти время, чтобы исправить.
Сделана куртка в Китае, но качество (как почти всегда) порадовало. Состав здесь немного другой: подкладка - полиэстер, а вот верх - 100% вискоза. Материал очень приятный на ощупь, тонкий, но плотный. Стирается куртка хорошо, правда становится чуть жёсткой (особенность вискозы). Но после первого же выхода возвращается прежняя мягкость. Курткой я полностью довольна, ставлю "5-" (минус масюсенький за необработанные края материала на бегунках). Эту куртку я купила за 1490 (опять же по распродаже, полная цена была гораздо выше).
Следующий объект моего отзыва - это не совсем куртка. На сайте она была позиционирована, как искусственная дублёнка. Но по факту, куртка). Она относится к bpc bonprix collection. Если можно так сказать, то это основная, базовая, коллекция BonPrix. Цвет меня просто покорил: серебристо-серый. Заказала 44 размер, ориентируясь на отзывы. Подошла куртка нормально, но немного внизу широковата.
На красивом цвете плюсы закончились, перехожу к минусам, а их прилично.
● Ну, во-первых, молния. Она пластиковая, качественная, хорошо работает, но на фото видно, что внизу пришита криво.
● Во-вторых, карманы с отделкой их тонюсенького кожзама. Стоило засунуть в карман перчатку, и край тут же отошёл, пришлось закреплять.
● В-третьих, края искусственного меха лысые, это не вот уж прям бросается в глаза, но всё же заметно.
● В-четвёртых, при ближайшем рассмотрении заметно, что материал не слишком напоминает дублёночный: заметна тканевая основа с ворсинками.
● В-пятых, очень неудачно выполнен ворот. Задумка была хорошая, но вот исполнение здорово подкачало. Металлические топорные застёжки никак не хотят фиксировать тоненькие кожзамные ремешки. А когда их всё же удаётся застегнуть, становится понятно, что всё это бестолку: тепла шее без дополнительных шарфа или свитера с высоким горлом не обеспечить. Лучше бы уж сделали молнию до верха: и смотрелось бы аккуратнее, и тепла было бы больше. К тому же, при моей, далеко не лебединой, шее такая конструкция ворота неудачна. А с неподнятым воротником я прям чувствую себя правой рукой Чкалова!)
● И в-шестых, хоть подкладка на фото и кажется красиво исполненной, но у неё есть огромный недостаток: если Вы надеваете эту "дублёнку", не постирав её предварительно, на тёмную вещь, то она вся покроется белыми ворсистыми хлопьями.
Состав куртки следующий: верхнее покрытие, искусственный мех и аксессуары (отделка карманов, молнии, ремешки на вороте) - полиуретан, внутренний материал карманов - полиэстер. Значки по уходу те же, что и для остальных курток из искусственной кожи. Ещё один недостаток этой куртки - она холодная. Я её покупала с расчётом ходить до минус 10°, в реальности уже при -5 в ней довольно прохладно, особенно, если на улице ветрено.
Сделана в Китае. По качеству я уже все свои "фи" высказала. В принципе, если не дотошничать и сильно не вглядываться, то со стороны куртка выглядит прилично. Но, учитывая, что покупалась она за полную цену в 3490, то минусов многовато. Поэтому поставлю "3-".
Следующую куртку я купила для дождливой ветреной погоды. Она тоже относится к bpc bonprix collection. Её тип "3 в 1". Это очень хороший вариант, сочетающий в себе лёгкую курточку, утеплённую и отдельную флисовую. То есть, к лёгкой куртке крепится съёмная флисовая. Размер тоже взяла 44, чтобы не была вобтяжку. Цвет серебристый с чёрным.
На следующем фото видно, как хорошо работает светоотражающая полоска. Также показаны внутренняя часть с флисовой курткой и без неё.
Курточка очень продуманная:
◆внутренняя часть воротника мягкая флисовая,
◆ низ можно регулировать,
◆верхняя часть молнии защищена кармашком из материала, чтобы пластик не царапал подбородок,
◆ рукава легко регулируются с помощью липучки.
Капюшон на куртке несъёмный. Но очень понравилось, что при необходимости можно спрятать капюшон под воротник: на внешней части капюшона есть три липучки в цвет материала. Внутри ворота тоже есть липучки. Если аккуратно свернуть капюшон, заправить внутрь воротника и закрепить, то капюшона совсем не видно, только воротник становится чуть пообъёмистей.
Флисовая куртка невзрачненькая, конечно, но её можно носить на даче: она мягкая, приятная на ощупь и тёпленькая. Низ куртки тоже можно регулировать.
В состав этой куртки тоже входят полиэстер и полиуретан, но я так и не смогла разобраться, что из составляющих из чего сделано. Да это и не суть важно, главное, что требования по уходу такие же, как и у остальных курток из искусственных материалов. Производство Китай. Качество очень хорошее. Покупала за полную стоимость в 2790 рублей, но ничуть не жалко. Этой куртке я ставлю твёрдую "5", так как придраться не к чему.
А вот сейчас, увидев фото, некоторые, возможно, удивятся: какая же это куртка? Самое настоящее коротенькое пальтишко. Ан нет, именно куртка, как сказано на сайте. Заказала "её-его" из-за цвета: лилового. Размер 44 подошёл почти идеально, но чуть-чуть великовато. Но не мало, это главное!) И опять же хочу извиниться за фото: ни на одном нет натурального цвета, так что не обессудьте!) Слева фото без вспышки.
У "куртки" двойная линия пуговиц странноватой расцветки, но мне они понравились, поэтому менять не стала. Внутри тоже пришита пуговичка, чтобы верх не расползался. Карманы с широкими клапанами, удобные, глубокие. На рукавах декоративные хлястики с пряжками того же оттенка, что и пуговицы. Кстати, цвет на правом верхнем фото более-менее близок к естественному, но чуть светлее.
Состав такой: верх - 88% полиэстер, 10% вискоза, 2% эластан; подкладка - 100% полиэстер. Приехало пальтишко очень мятым. Стирала в машине (режим ручной стирки в холодной воде), после стирки парила через тряпочку. Вроде, нормально. Цена на момент покупки была 1990. Пальтишком довольна: выглядит довольно интересно, особенно в дуэте с сапожками.
На этом я, пожалуй, обзор закончу. Подводя итог, хочу сказать, что я своими курточками довольна. Каждая из них хороша по-своему. Если Вы не боитесь заказывать вещи без примерки через интернет-магазин, то вполне можете присмотреться к ассортименту BonPrix: там бывают очень достойные вещи.
Надеюсь, что отзыв мой окажется кому-то полезным! Удачи Вам и до встречи!
◇ при какой температуре стирать,
◇ можно ли отжимать в машине,
◇ можно ли гладить.
◇ стирка ручная или в машине в тёплой воде;
◇ не отбеливать;
◇ не сушить в барабане;
◇ не гладить;
◇ химчистка невозможна.
На красивом цвете плюсы закончились, перехожу к минусам, а их прилично.
Курточка очень продуманная:
◆внутренняя часть воротника мягкая флисовая,
◆ низ можно регулировать,
◆ рукава легко регулируются с помощью липучки.
Надеюсь, что отзыв мой окажется кому-то полезным! Удачи Вам и до встречи!
Время использования | Много лет |
Стоимость | 2000 ₽ |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Достойная одежда по доступной цене (много курток) |
Что-то там пару раз заказывала, но поняла - не мое, не могу без примерки.
Я в "Бонприксе" покупала буквально каждый вид товара, но не куртки. Если с длиной кофты или джинсов промахнуться не страшно (рукава можно носить "три четверти", а джинсы на холодное время года в сапоги или ботинки), то что делать с малой длиной и короткими рукавами куртки? У меня высокий рост и стройная фигура, так что часто бывает коротко (в больших же размерах и длина всегда побольше, чем в маленьких).
Зато довольно качественные и разнообразные)