Отзыв: Фильм "Лазурный берег" (2015) - Тягучий фильм о тонкостях "института брака"

Достоинства: интересный стиль 70-е годы,Франция"Лазурный берег",хорошие актеры!
Недостатки: нудноват немного, иногда просто хочется перемотать его что бы побыстрее досмотреть, не очень то и интригует
Доброго всем времени суток!
Что же приступлю сразу к описанию своих впечатлений от данного фильма, а вернее почти отсутствия таковых! Посмотрев трейлер фильма где показали семейные ссоры и драки разбавлены кадрами где герои проводят время в одиночестве и печали на фоне морских пейзажей и интерьеров аристократических отелей на фоне живописного побережья моря, собственно говоря это и все интересное что было в фильме за два часа. Фильм оказался как на меня скучноват, и хоть в фильме снимались Анджелина Джоли и Брэд Питт, и сам сценарий к фильму написала сама Анджелина Джоли, которая и выступила в качестве режиссера, как на меня удивительная женщина, хоть я и не являюсь её горячей поклонницей. ну вот к примеру если посмотреть на её предыдущую режиссерскую работу, фильм «Несломленный» (Unbroken), который получил премию Гильдии кинорежиссеров и три номинации на «Оскара» как я считаю заслужено!.

Что касается этого произведения, здесь действия переносится в 70-е годы прошлого века во Францию не большого городка на Лазурном береге, где стоит отель который и будет центром всего фильма, как объяснила сама Джоли она таким образом решила устранить многие явления современной жизни, которые могли бы отвлекать от самой истории, чтобы сосредоточиться на эмоциях самих героев.
Бывшая танцовщица Ванесса и её муж-писатель Роланд сбежавшие от суеты американского мегаполиса пытаются спасти свой брак который разрушается, как оказывается от бесплодия Ванессы. Как показывает картина эта женщина ожесточается, и страдает от боли, занимаясь целымы днями ерундой, муж не удачник писатель который каждый день напивается исча вдохновления для написания нового романа, не знает как помочь своей жене, просто бездействует!

Смотря на всю картину думаешь как дальше они решат жить, и что держит их друг с другом, ну разумеется они любят друг друга, их брак на сложном этапе который они решили пройти вместе не бежать, не подавать на развод, а пережить это вместе!
К примеру в фильме Роланд говорит, что Ванесса — прекрасная жена. Пусть это и была формальность, но представление супруги, как лучшей из тех, кто только мог бы быть на ее месте его уважение к ней, это трогает. Заметно, что это важно и для самой Джоли, а как Роланд постоянно поправлял её очки, не говоря ей при этом ни слова чем самым проявлял свою заботу, рыбак здесь тоже не случайно в картине он как символ отношений который плавает туда-сюда, каждый день благодаря приливам, хоть иногда ему приходится плыть одному.
Что же фильм заставляет много ждать каких то активных действий, и представляется как скучен но Джоли скорее всего решила его сделать как по примеру настоящего институту брака, где нужно много потерпеть что бы, получить удовольствие, насладится видом лазурного берега! Не потеряв друг друга!
Общее впечатление Тягучий фильм о тонкостях "института брака"

luzia
вот этот фильм из тех, когда, если тебе 25-одно мнение, если 40- совсем по другому ощущаешь фильм.
AnnaBarh
это прямо в точку сказано!