Отзыв: Розетки и выключатели Legrand - отличные выключатели, отличные и розетки наверняка
Достоинства: меня устроил тип корпуса, цвет, цена, простота установки
Доброго времени суток.
Когда последний раз делал ремонт в комнате, мне пришлось некоторые розетки и выключатели переносить на нормальную высоту. Для выключателя основного света в комнате я считаю нормальной высотой такую высоту, на которой выключатель находится на уровне ладони у свободно свисающей руки. Мощно сформулировал, понимаю, прошу прощения. Для розеток у меня стандарта нет, но их я перенес в удобные для меня места: одну за телевизор, чтобы проводов никаких не было, несколько на небольшой высоте от пола.
Самым сложным для меня было провести проводку и проштробить (без штробореза, балкаркой) ту стену в комнате, в которой изначально ничего связанного с электричеством не должно было быть. Делать это пришлось для того, чтобы поставить кровать с прикроватными тумбочками и наконец то повесить бра для чтения у каждой из сторон. Это было чем то вроде мечты и я не видел вообще спальню без всего этого.
В расположенном недалеко от дома магазине я купил все нужные мне одиночные розетки и выключатели, кроме нужного мне сдвоенного варианта (выключатель+розетка), за которым пришлось идти на поиски, так как в специализированном магазине не оказалось того, что мне нужно. Нашел в другом и купил две штуки фирмы Legrand.
В них нет ничего особенного и лично я уверен, что никакой разницы в фирме производителе нет. Все выключатели/розетки одинаково хороши и наверное единственный критерий по которому их можно выбирать это цвет. Ну может еще цельность корпуса. Дизайн может еще... блин, а ведь эти примочки реально можно долго выбирать, критериев полно оказывается.
Поставил свой Legrand и розетки с выключателем другой фирмы легко. Прошло некоторое время, пластик не потускнел и не зацарапался. В общем и целом я очень доволен ими, тем более, что цена была копеечная. Маловероятно, что отзыв будет для кого то полезен, но если вдруг, то я рекомендую.
Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
Время использования | 666 |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | отличные выключатели, отличные и розетки наверняка |
спасибо за спасибо)
Как-то мама сказала не хочу мол чтобы штроборез брал и шумел тут им с пылесосом. Ну говорю, ладно, тогда стены все пленкой с потолком закрой. Сейчас начнем!
После оставшиеся комнаты были четко как нужно быстро и качественно со штроборезом и пром пылесосом. :)
Вопрос конечно длины штробы. И глубины усадки кабеля. Плюс материал стен.
Если там до метра, то конечно тут уже выбирайте что проще и удобнее.
А так как минимум можно посмотреть на прокат инструмент. Предварительно прозвонив участки стен чтобы не перерезать что-нибудь полезное, еще и под током. Расчертить и дальше дело техники.