Отзыв: Смартфон Micromax A79 - Один из самых дешевых смартфонов, с большими возможностями

Достоинства: шустрый, много функций, 2 сим, фонарик и мн.др.
Недостатки: за 10 дней работы 2 самостоятельных отключения, фотокамеры для галочки, но видео +
Решил сделать подарок племяшу - вместо старого кнопочного выбрал один из дешевых (разобьет его малец, не жалко), с большим набором функций - смартфон Micromax BOLT A79 Black.
От первых впечатлений его использования я сам оказался в восторге, ни одна другая модель данного ценового диапазона, и даже немного дороже, не были такими шустрыми и функциональными.
Внешне смартфон Micromax A79 выглядит прилично, для ребенка:

Смартфон Micromax A79 фото

После наклейки прилагаемой в комплекте защитной пленки на экран, произошел довольно неприятный момент. Пленочку приклеил идеально, но в самом её вверху была наклейка фирмы изготовителя (ложка дегтя от производителя). Отлепить её никак не удавалось, держалась как на сварке. В результате долгих мучений всё же содрал, но при этом между пленкой и экраном залетело много пылинок и результат на лицо, сильно портящий внешний вид аппарата. Верхнее фото сделал так, что бы прилично выглядело, а на фото ниже, та самая "ложка дегтя":

Смартфон Micromax A79 фото

Тыловая и фронтальная камеры, 2 и 0.3 млн пикс. соответственно, считаю, поставили что бы придать модели солидности, одновременно увеличив его стоимость.
Чем хуже освещение, тем хуже картинка, замыленность и "акварель":

Кот с принудительной вспышкой:

и и без нее:

Смартфон Micromax A79 фото

При уличном освещении детали в тенях отсутствуют:

Смартфон Micromax A79 фото

Но какие деньги, таков и результат. Фронтальную даже и не включал.
Даже установив несколько программ и виджетов, и перенеся их на карту памяти, резвости не убавилось. Ну думаю молодцы Индийцы (разработан в Индии, собран в Китае), хотят других переплюнуть. Установленный Android 4.4 kitkat всё подряд глотает. Свою музыку на звонки установил без проблем. А вот мелодии на сервисные и другие сообщения из разных приложений установить не удалось.
Что же, думаю, не страшно, инет под рукой найду как установить root права, для доступа к скрытым системным настройкам. Но не тут то было - кучу форумов и сайтов перечитал - всё в пустую: пишут люди названия программ, которые дают root права, но в то же время сами же и спрашивают у других. Получилось ли?
Вобщем "братья наши из далекой Индии" так его упаковали, что вскрыть смарт практически не возможно. Я, по крайней мере, не нашел как.
Кстати, цену на него установил 2190р., но реально он обошелся в 2490!!!.
Как на сайте написано сим карта и 300р. на нем в подарок. Но брехня это, в товарном чеке симка в отдельной графе стоит и цена - 300.
*** На второй или третий день после его покупки (сразу решил не дарить, купил заранее, что бы немного его потестировать) смарт ни с того ни с сего выключился. Нажатия клавиш успехом не увенчались. А через несколько часов сам также внезапно включился. Особого внимания я этому не придал, хотя батарея была заряжена и ни что другое не должно было так глюкануть.
*** Через неделю я проспал. Думаю, что это вдруг будильник не зазвонил? А он опять такую же бяку сделал - самопроизвольно отключился!!!
Тут уж я не вытерпел, вынул и снова вставил аккумулятор. Всё, он тут же заработал. Но нам то эти проблемы ни к чему, кто знает, что он в следующий раз выкинет.
* Решил взять ему на замену: Смартфон Samsung Galaxy Ace 4 Neo SM-G318H/DS (2 недели со дня покупки еще не прошли, вернули мне 2190р.), которым ранее уже пользовался. По ссылке о нем отзыв.
Дороже на 1.500, но вещь проверенная. Покруче, побыстрее да и бренд как никак, не то что прежний.
Время использования 2015
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Один из самых дешевых смартфонов, с большими возможностями

Inna77
Цена привлекает, конечно, но качество съемки так себе и глюки… лучше уж подороже взять, но чтоб более надежный.
Синеглазка 123
Очень подробный отзыв, спасибо.
Рад, если чем то помог.
3HTEP
Вы уверены что это именно глюк, может там авто включение/выключение на время стоит?
f77f1
Уверен, отключение было одно днем, часов в 15-16.00, другое утром в 8.30. Мое 1. мнение: контакты аккумулятора и смарта виноваты, но сам подгибать не стал (вдруг отскочат). 2. если не контакты, то глюк!
3HTEP
Ясно, значит прошивка кривая.
может и так. Новички
Boomeroid
Со вспышкой вроде нормально фотает