Отзыв: Фильм "Догвилль" (2003) - Необычноая, шокирующая картина!

Достоинства: Оригинальность!
Недостатки: Нет.

Действие данной картины разворачивается в 1930 годы минувшего столетияю. Догвилль - типичный американский городок, который населяют пятнадцать взрослых и семеро детей, затерявшийся где - то в скалистых горах. Единственная связь с внешним миром - дорога, взбирающаяся по скалистому склону, а дальше, кроме гор, никого и ничего нет. Мнотонную жизнь маленького городка ничего уже давно не тревожит - люди размеренно живут изо дня в день. Но однажды их покой нарушает девушка по имени Грейс, спасающаяся от гангстеров. Местные жители с большой неохотой соглашаются приютить бедняжку с одним условием, что она будет работать на них. Но спустя некоторое время запросы местных обывателей возрастают, а страх разоблачения превращает их в жестоких подонков. И вот юная Грейс превращается в рабыню местных жителей, не смея перечить им, боясь быть выданой гангстерам. Девушка видит, что у доброты тихого Догвилля есть и обратная сторона. Однако никто в городе и предполагал насколько опасна может быть Грейс...

Фильм Догвилль (2003) фото

Догвилль - это фильм режиссёра Ларса фон Триера. Фильм был выпущен в 2003 году. Вся "соль", необычность и неповторимость данной картины заключается в том, что в нём практически отсутствуют декорации. Действие практически происходит на театральной сцене! То есть дома - это всего лишь контуры дома, его так сказать планировка. Никаких стен! Собачья будка и сама собака - это нарисованный квадрат на земле и такая нарисованная собака. Куст крыжовника - это контуры куста с надписью внутри, гласящей, что это - куст крыжовника. Единственные реальные предметы - это несколько стен, немного мебели и автомобиль. И всё! Дальше всё обусловлено игрой актёров и Вашим собственным воображением!

Фильм Догвилль (2003) фото

Так же особенностю картины является то, что фильм разделён на главы. Он состоит из пролога, девяти глав и титров.

Фильм потрясает не только своей необычной экспозицией, но и самим сюжетом! Вы пребываете в состоянии шока ещё несколько дней после просмотра. Я сама всё ходила и обдумывала все действия, развернувшиеся передо мной накануне в этой картине.

Я считаю, что этот фильм стоит посмотреть хотя бы раз! Он стоит потраченного на него времени.

Общее впечатление Необычноая, шокирующая картина!

MorkovkaJul
Вы правы, шокирующий фильм. Была под глубоким впечатлением, спустя пару недель пересматривала.
Ligiya
надеюсь, без сцен насилия и убийств?
iKissa
есть там немного такого.
bytik78
Как раз-таки эта оригинальность, необычность и "соль" мне и не понравились. Из-за этого досматривать фильм не стала - почему-то вспомнились из советского детства показы по телевизору театральных постановок. Я их терпеть не могла. И смотреть фильм в таком-же роде совсем не захотелось. Посмотрев минут 15, выключила. Видимо, такие тонкости не для меня...
Flora 69
Тоже самое …такой ерунды давно не смотрела , а именно эта театральная постановка , сразу отбила все желание продолжить просмотр
Хеика-Нингекай
фильм жеский... аж прям ой!
Ермилова Юлия
интересно, как читаешь книгу...когда сюжет преображается только у тебя в голове
Joseline
Очень хорошая драма.