Отзыв: Фильм "Параллельные миры" (2012) - Режиссеру и сценаристу удалось создать реалистичные параллельные миры.
Было большое желание попасть на премьеру фильма, но не сложилось со временем. Посмотрел данный фильм только сейчас и хочется поделиться впечатлениями от просмотра, хотя понимаю, что многие, наверно, данный фильм уже видели. Возможно, мой отзыв будет интересен для тех киноманов, которые еще планируют его посмотреть.
Мне показалась интересной сама идея фильма. Сценарист придумал галактику, в которой сосуществуют два параллельных мира, Верхний и Нижний. Люди Верхнего мира обрели власть над людьми Нижнего и создали для них жестокие правила. Любое нарушение правил влекло за собой физическое уничтожение.
Признаюсь, ни в одном фильме, который снимался ранее за последние 30 лет, я не могу припомнить подобной идеи. В этом ракурсе сценаристу просто нет равных. С первых минут фильма зрителя увлекают реалистичные пейзажи обоих миров, с их темными и светлыми сторонами, особенностью гравитаций. Очень захватывающее зрелище. Возможно, режиссеру стоило больше внимания уделить именно особенностям физической природы каждого мира и обыгрывать больше сцен с учетом различий каждого мира в отдельности, но он выбрал другую сюжетную линию.
В центре событий оказались двое влюбленных молодых людей из параллельных миров, которые страдали и боролись за свою любовь, иногда рискуя жизнью ради очередной встречи. Безусловно, актеры отдавались игре на все 100%, но игра Кирстен Данст, все же, была менее проникновенной. Я не буду углубляться в сюжетные перипетии, вы все должны увидеть сами, но у создателей фильма получилась скорее мелодрама, чем хорошая фантастика.
Хочу отдельно отметить отличную компьютерную графику, хорошо выполненные спецэффекты и масштабность съемок, но были и отрицательные моменты. Сюжетная линия местами просто обрывалась, а потом стремительно увлекала новыми событиями, поэтому, в фильме я не увидел общей объединяющей идеи. Разочаровала финальная сцена, которая была абсолютно нелогичным эпилогом предшествующих событий – это серьезный ляп и просчет продюсера, сценариста и режиссера. Можно сказать, что хорошие впечатления в начале фильма, сменились небольшим разочарованием в конце его просмотра.
Не смотря на минусы, я рекомендую данный фильм для просмотра всем любителям киноискусства. Уверен, каждый найдет в ней что-нибудь интересное и полезное для себя. Я задумался о том, что существование параллельных миров вполне возможно, и пускай данный фильм является сказкой, но некоторые его идеи имеют право на жизнь.
Приятного просмотра!
Время использования | сентябрь 2012 |
Общее впечатление | Режиссеру и сценаристу удалось создать реалистичные параллельные миры. |