Отзыв: Чайный напиток Фитокод "О самом главном" №13 Травы от простуды - Хороший, а главное полезный чай.
Достоинства: цена, состав.
Недостатки: противопоказания все же есть.
Делюсь своим впечатлением о недавно приобретенном чае. Никогда такой не покупала, по той причине, что всегда травы у нас свои. Летом на даче собираю, сушу, зимой лечебные чаи гоняем. (когда болеем).
А в этом году я как-то разленилась, ничего не засушила, в итоге пьем покупные. Конечно, не самый лучший вариант, никогда не знаешь, где эти травы были собраны (может у МКАДа, тогда о какой пользе можно говорить).
НО, будем надеяться, что травы собраны в нужном месте.
И так, обратила внимание на чай по причине болезни дочки. Грипп никак не отступает. Таблетки, сиропы и т. д. все как врач прописал.
В Ашане увидела этот чай, решила купить.(тем более что врач сказал побольше пить жидкости)
Вот так он выглядит.
В средине упаковки такие вот простенькие пакетики.
Один пакетик заливаем кипятком, настаиваем 15 минут и можно пить. Рекомендуется принимать во время еды. (мы его и во время еды и просто так пьем)
Состав.
Ничего вредного в чае нет, только полезные травы.
Шалфей, который используется как антисептическое, отхаркивающее, противовоспалительное средство. Самое то при простудах, бронхитах и т. д
Эвкалипт.
Он в принципе в рекламе не нуждается. Большинство спреев для горла, или леденцы от кашля сделаны на основе эвкалипта. Это тоже антисептическое и противовоспалительное средство.
Липа.
Ну ее просто приятно пить, даже когда не болеешь.
Лично я обожаю чай из липы, ванные с липовым отваром...
Но кроме того, что липа вкусная и ароматная, она еще и при кашле помогает и температуру сбивает.
Ромашка.
Оказывает антисептическое и противовоспалительное действие.
Ну и душица.
Её хорошо принимать и при насморке, и при гриппе, и ангине и т. д. Душица применяется как противовирусное и бактерицидное средство.
Вот и весь состав.
В принципе, кроме эвкалипта все растет у меня на даче ( на следующий год обязательно такой же состав из своих трав сделаю. Но пока довольствуемся этим чаем, он вкусный, полезный, тем более если вместо сахара еще и мед добавлять.
В общем, я его всем рекомендую.
Хотя нет, стоп... не всем.
Производитель указал в противопоказаниях индивидуальная непереносимость.
Я бы еще добавила, что нельзя пить при беременности.
Все таки тут шалфей, который в больших количествах может вызвать выкидыш, тут ромашка, которая может спровоцировать кровотечения, ну и наконец душица - трава которая очень полезная женщинам НЕ беременным. Душица вызывает тонус матки.
Так что на месте производителя, я бы пополнила пункт противопоказаний.
А в целом чай классный. рекомендую.
И главное - толк есть, и температура спала, и отхаркиваться дочка начала (наконец-то!!! а то достал уже её сухой кашель, по ночам спать невозможно было). Таблетки с сиропами пить она заканчивает, а вот чаёк будет пить дальше.
Ну и мы с мужем за компанию его тоже пьем.
Тут в упаковке есть список всех чаем этого производителя. На днях куплю еще какой-нибудь для пробы.
Отзыв напишу.
НО, будем надеяться, что травы собраны в нужном месте.
Вот так он выглядит.
В средине упаковки такие вот простенькие пакетики.
Состав.
Ничего вредного в чае нет, только полезные травы.
Эвкалипт.
Липа.
Ну ее просто приятно пить, даже когда не болеешь.
Лично я обожаю чай из липы, ванные с липовым отваром...
Ромашка.
Оказывает антисептическое и противовоспалительное действие.
Ну и душица.
Вот и весь состав.
В общем, я его всем рекомендую.
Хотя нет, стоп... не всем.
Производитель указал в противопоказаниях индивидуальная непереносимость.
Я бы еще добавила, что нельзя пить при беременности.
Так что на месте производителя, я бы пополнила пункт противопоказаний.
А в целом чай классный. рекомендую.
Ну и мы с мужем за компанию его тоже пьем.
Отзыв напишу.
Время использования | 2 недели |