Отзыв: Итальянский десерт Виктория "Коломбо" - особо не порадовал, но и не огорчил
Достоинства: Не плохой вкус, дешевый, можно попробовать для разнообразия, аромат
Недостатки: Состав, можно найти вкуснее
Вчера ходила по магазину, в поисках чего-нибудь вкусненького, сладенького. Мое внимание привлекла небольшая упаковочка шоколадно-желтого цвета, на которой было написано, что это Итальянский десерт (пирожное) "Коломбо". На лицевой части упаковки сразу обозначены основные его компоненты - это бисквит, шоколад, банан. Стоит такой десерт примерно 13 рублей.
Выглядит лакомство довольно-таки аппетитно. Когда я раскрыла упаковку, то сразу же почувствовала приятный аромат пирожного и шоколада.
Данный десерт сделан в форме, напоминающей восьмерку. Вначале, снизу у десерта идет слой шоколада, потом бисквит. Сверху бисквит украшен белой глазурью. Одна половинка бисквита шоколадная, а вторая - светлая, без добавления шоколада. В каждой половинке бисквита имеется фруктовая начинка. Кстати, вкус банана, там чувствуется слегка. Посмотрев состав, увидела, что начинка изготовлена из яблочного и бананового пюре. Причем яблочное пюре указано на первом месте в составе.
На вкус десерт оказался не плохим. Шоколад в десерте вкусный, бисквит рассыпчатый, не сухой.
Так как, в настоящее время, пытаюсь сбросить пару лишних килограмм, то ознакомилась с информацией о калорийности десерта. Энергетическая ценность в ста граммах составляет 415,1 Ккал. Это в ста граммах. Стала искать информацию о весе, но так и не нашла. Взвесила десерт на кухонных весах, без упаковки. Весит он 40 грамм. Значит калорийность одного такого десертика всего около 180 Ккал.
Еще хотелось бы отметить, что десерт очень хрупкий. Я покупала два десерта, один из которых был в развалившемся состоянии. То ли я его так не аккуратно несла, то ли его помяли уже до меня в магазине. Второй десерт был целый.
Состав у десерта не из лучших. Есть и растительные жиры, и различные ароматизаторы, красители (пишут, что натуральные), влагоудерживающие агенты.
Вообщем, решайте сами хотите попробовать такой десерт или нет. Я особо не пожалела, что купила попробовать. Но особо данный десерт меня не впечатлил.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | особо не порадовал, но и не огорчил |