Отзыв: Короткохвостая кошка Курильский бобтейл - Активная, доброжелательная, игривая
Достоинства: Активные, игривые кошки, с индивидуальным характером, доброжелательные и умные
Недостатки: Нет минусов :)
Курильский бобтейл - одна из моих любимых пород кошек. Кошка Гермиона из питомника "Хэппи Боб" живет у нас примерно полтора года.
Породные особенности - ум, особое строение задних лап и короткий хвост, - сложно не заметить. Строение лап определяет повышенную "прыгучесть" - кошка с легкостью запрыгивает с места на почти двухметровых шкаф. А вот обратно спрыгивает с трудом.
Воды не боится совершенно. Спокойно запрыгивает в ванную с водой или залезает в неё, когда кто-то принимает душ.
Мячики и другие игрушки охотно таскает в зубах, брошенные обратно приносит по настроению.
Дружит и играет с котом - мейн-куном, носятся в догонялки как два слоника, перепрыгивая препятствия и продолжая забег с пола по шкафам и столам. Отношения с людьми строит более осторожно, подходит не ко всем, очень не любит, когда насильно берут на руки, зато к тем, кто ей нравится, приходит сама и позволяет гладить.
Очень доброжелательная, активная и любопытная кошка с хорошим характером.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Активная, доброжелательная, игривая |