Отзыв: Сотовый телефон Nokia 7610 - Лучший смартфон!
Этот замечательный телефон под известной всем маркой Nokia служил мне верой и правдой 4 года. Покупала телефон в 2006 году с первой зарплаты, так что он мне очень дорог почти всю зарплату на него потратила. Но, не сколько не пожалела об этой покупке!
Помню, весь день потратили, оббегали множество магазинов, ничего подходящего не могли найти. А мне же загорелось, хочется прямо сейчас и все, ничего и слышать не хочу о другом дне. Заходим в последний магазин (последний потому - что время было уже вечер и все везде закрывалось) на витрине стоял он «красавчик» мой телефон. Я его сразу подметила и направилась прямиком к нему. Этот телефон мне давно нравился, ну я, конечно, не искала специально именно эту модель, но как только он мне попался на глаза, сказала все вот это мое чудо техники!
Модель Nokia 7610 «лепесток» элегантная, стильная и какая-то особенная что ли. Я в принципе, как и любая девушка, сначала смотрю на дизайн телефона, а потом уже все, что касается его способностей. Когда консультант выдал все внутренности и возможности этой модели, и все тут я точно решила, что беру именно его.
Форма своеобразная, не много не стандартная с закругленными углами. Сам корпус телефона глянцевый у меня черного цвета с красными и стальными вставками, на задней части панели изящный рисунок с зеркальной вставкой. Подойдет как мужчине, так и девушке. Панель телефона сменная. Он достаточно большого размера (вес 118 г.) с ярким немалым дисплеем. Дизайн клавиш довольно оригинальный, почему то многие кто брал у меня этот телефон в руки, всегда спрашивали, а какую кнопку нажимать, чтоб позвонить или сбросить, меня это всегда удивляло почему?!
И так начнем:
2-дюймовый дисплей яркий цветной 320x240 пикселей с поддержкой 16 миллионов цветов, графический интерфейс пользователя с выбором тем в телефоне, так же возможность загружать новые темы. Встроенная цифровая камера 3,2 мегапиксель с авто фокусом, различные режимы съемки, видеозапись до 10 минут (форматы 3GPP, MPEG-4). Своей (встроенной) памяти 8 Мб, а так же родная карта памяти на 64 Мб. Очень удобный в управлении плеер (загрузка и воспроизведение видео и музыки), поддерживает аудиоформат mp3, mpeg4. Ну, естественно это передача текстовых и мультимедийных сообщении, электронная почта, Bluetooth, USB порт, календарь, голосовой набор, диктофон, громкая связь и прочие стандартные приложение. Телефонная книга стандартна. Специальный журнал вызовов хранит списки телефонов до 30 дней, то есть в самом журнале их можно удалять, а заглядывать при необходимости в спец. журнал, там все сохраняется. Электронный бумажник, приложения Java.
Батарея отдельный разговор телефону уже 4 года и до сих пор батареи хватает (родной) до двух дней, а когда телефон был новый, то ее хватало до пяти дней. Вообще, если точнее то время работы в режиме разговора составляет 180 часов, а в режиме ожидания 300 часов. Конечно, все это индивидуально, все зависит, как часто вы используете телефон, так и работает батарея.
Телефон очень хорошо ловит связь, сравнивала. Например, когда у нас были пары на цокольном этаже, у многих из группы не было связи (марки не помню уже) у меня было и все отлично. Мой телефон прошел огонь и воду он был со мной везде и на работе и на учебе.
Что неудобно это на торце телефона вверху имеется кнопка для включения и выключения, она выполнена из резины сейчас немного запала и вовремя использования туго, с трудом нажималась.
В комплекте: сам телефон, батарея, зарядное устройство, карта памяти, кожаный ремешок на запястья (на фото не тот ремешок, который был в комплекте, за 4 года эксплуатации он стерся, пришлось поменять), диск, кабель для подключения к компьютеру, руководство пользователя.
Да телефон сейчас конечно не в лучшем свете представлен, но он отработал 4 года, и я скажу очень даже достойно. Сейчас этот телефон у меня просто полеживает на полке, я на данный момент пользуюсь телефоном другой марки.
У телефона Nokia 7610 нет серьезных минусов, ну для меня уж точно!
Время использования | 4 года |
Год выпуска/покупки | 2006 |