Отзыв: Отдых в пос. Витязево (Россия, Анапа) - Поехал и пожалел
Достоинства: Столовая Аквамарин)
Недостатки: витязево - это один большой минус.
Были в этом году (2015) в Витязево. В первый раз поехали с ребенком к морю. Вспоминать честно говоря не хочется, но думаю кому-нибудь отзыв будет полезен. Витязево - убогое местечко, грубо говоря "ДЫРА". Пытаюсь вспомнить что-нибудь, что вызывало бы положительные эмоции, и не могу. Там нет НИЧЕГО хорошего - и при этом там ВСЕ дорого. Это просто поселок небольших гостевых домов, по которому ходить можно с большой опаской, т. к. тротуары все заставлены машинами. Если кто хочет красивую природу, то вам не сюда. Пейзаж унылый. Достопримечательностей нет. Из развлечений - местечко со странным названием "Паралия" - парк аттракционов, есть еще дельфинарий, но судя по отзывам в Анапе лучше.
Были в высокий сезон - в августе, надеялись поесть вкусных арбузов, персиков и дынь - так оказалось, тамошние арбузы хуже тех, что привозят к нам сюда. Местные персики кислые, дыни - как трава, пару раз купил привозные, наверно турецкие - те были хорошими.
Теперь о море). Море цветет. Не верьте тем, кто говорят, что это не так. Были один раз на так называемом "диком пляже" тортуга, кажется. Приехал оттуда с карманами, полными водорослей)) (на моих плавках есть карманы). Ну и конечно, народа на пляже - тьма ( на тортуге поменьше, но добираться туда очень неудобно - в душной, набитой битком маршрутке (если конечно нет своей машины). Море не цветет только в местах с галечным дном, в районе Сукко, но там столько народу.
И еще - ветер, да, ветер. Для него нет естественных преград, и если он дует - то берегись, недолго заболеть. Ну а если заболел, то к местным коновалам из амбулатории лучше не ходить. Направляйтесь в Анапу.
Теперь о питании. Шашлычки и картошечка - на каждом шагу, но это для желающих подхватить кишечную палочку. Столовые предлагают нехитрый ассортимент невкусных ( а часто и несвежих ) блюд, надоедает через день. Есть хорошая столовая от местного санатория "Аквамарин" (есть все таки одно положительное воспоминание!)). Но до него нужно добираться.
В местных магазинах вполне курортные цены, при том, что они сильно напоминают деревенские, где на витрине лежит кусок чего-то желтого с ценником - написано "СЫР" - о сорте речь не идет, но ничего другого нет- приходится покупать. В общем ассортимент скудный. Есть "Магнит"- это лучшее место для покупок, но до него опять же нужно добраться
В общем отдых запомнился. Но лучше бы туда не ездили. Есть много других более достойных мест. Удачи!
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Поехал и пожалел |