Отзыв: Обзорная экскурсия "Пегас Туристик" по острову Пхукет (Таиланд, Пхукет) - Знакомство с Таиландом

Достоинства: Дает представление и о стране и данной местности, латексная фабрика, змеиное шоу.
Недостатки: На смотровой площадке грязно от обезьян.
В любом новом месте хорошо посетить обзорную экскурсию. "Пегас Туристик" предоставил нам такую возможность, эта экскурсия уже входила в стоимость путевки.
Самый большой остров Таиланда - Пхукет. Экскурсия на весь день. Отправление от отеля на комфортабельном автобусе сразу после завтрака.

Буддийский храм

Посетили самый большой буддийский храмовый комплекс на острове.

Одеты были по дресс-коду, чтобы не оскорбить чувства верующих - никаких открытых частей тела, только ноги босые (но мы одевали носки).

Буддисты в храме

Очень впечатляет: и красота храма, и само отношение тайцев к буддизму.
Побывали на латексной фабрике, где изготавливают матрацы и подушки из натурального латекса, который добывают из бразильской гевеи, растущей на Пхукете.
Русский гид рассказала о латексе, как изготавливают, показали разные варианты изделий, можно было полежать, потрогать и купить. Мы все посмотрели, но купили позже, в аптеке, недалеко от отеля, дешевле. Нам упаковали эти огромные вещи в небольшую коробку (пылесосом вытягивают воздух и объем уменьшается в несколько раз).
Решайте сами, стоит ли переплачивать на фабрике. Но что действительно стоит привести из Таиланда, так это матрац и подушки из натурального латекса. Нас они радуют уже третий год!

Вид со смотровой площадки острова Пхукет

Посетили смотровую площадку, с которой открывается неплохой вид. Была небольшая фотосессия и обед на открытом воздухе - шведский стол, прекрасные тайские блюда, много морепродуктов, фруктов.

Обезьяны на смотровой площадке

Также увидели стаю обезьян, которая делала набеги на мусорные ящики.

Обезьяны на смотровой площадке с мусорными ящиками

Интересная поездка на змеиную ферму, где из яда производят разные лекарства и снадобья. Многие соотечественники пробуют и покупают.

Змеиное шоу

Самое волнительное змеиное шоу!

Очень волнительное змеиное шоу

Заезжали в магазин сувениров. Красивые вазы из дерева! К сведению: в больших маркетах и на рынках дешевле.
Напоследок была экскурсия на ювелирную фабрику - на открытом поезде по подземелью - рассказ и показ с историей ювелирного дела и выезд в "свет"- в ювелирный магазин. Очень все по-тайски ярко, блестит. Но цены, конечно, и в 2013 году "кусались", когда бат был равен рублю.
Уже темнело, когда всех на микроавтобусах развезли по отелям. Экскурсия удалась!
Время использования 2013
Год посещения 2013
Общее впечатление Знакомство с Таиландом

olgasele
Насыщенная программа, интересный тур.
AGIV
да, было неплохо) отзыв краткий, писала одним из первых))
SargasTrader
Интересная экскурсия по Тайланду.
AGIV
нам понравилась, если первый раз на Пхукете, познавательно)
Татьяна593934
Экзотика