Отзыв: Садовый опрыскиватель "Жук" - Компактный, эргономиный, легкий в использовании
Достоинства: Легкий, простой
Садовый пневматический опрыскиватель Жук 1.5 литра я купила прошлой весной. До этого мне приходилось каждую весну покупать новый, так как не хватало и на один сезон: то качать переставал, то емкость лопалась. А это Жук легко прослужил сезон, и работает, как новый.
Опрыскиватель удобен для использования на небольшом огороде. Я им все посадки обрабатывала: капусту от блошек и капустной мухи, помидоры от белокрылки, огурцы, ягодные кусты и розы от тли, картошку от колорадского жука. Весной и осенью муж обрабатывал виноград медным купоросом.
Наиболее удобно пользоваться Жуком, когда упаковка химиката рассчитана на разведение в 1-1,5 литре воды: тогда можно химикат вылить прямо в емкость опрыскивателя и долить водой. Если же объем раствора требуется большой, то развожу в ведре, а потом наливаю в опрыскиватель.
Крышка с пулевизатором плотно закручивается. Резьба глубокая, что предотвращает ее срывание.
С помощью круглой ручки поршнем накачивается в емкость с жидкостью воздух, который создает давление для распыления.
Чтобы создать давление в полном опрыскивателе, достаточно "качнуть" 4-5 раз. Чем больше расходуется жидкость, тем больше и чаще надо подкачивать.
Пластиковая трубка длинная, достает до дна емкости, поэтому химикат или просто вода расходуется полностью, без остатка.
Достаточно легкого нажатия на рычаг - и жидкость разбрызгивается.
Распылитель можно подкручивать для регулировки: можно разбрызгивать тонким слоем - так очень экономно расходуется средство, а можно сделать сильную струю (удобно мыть окна с улицы).
Опрыскиватель легкий, его удобно держать благодаря выемкам на горлышке: они не дают скользить руке.
Емкость не прозрачная, но уровень жидкости в ней видно, если посмотреть на просвет. После использования опрыскиватель следует помыть чистой водой, сполоснуть опрыскиватель от налипания соринок.
Таким образом, опрыскиватель Жук стал мне хорошим помощником в этом сезоне на огороде.
Достаточно легкого нажатия на рычаг - и жидкость разбрызгивается.
Время использования | полгода |
Год выпуска/покупки | 2015 |