Отзыв: Торт Карат Плюс "Птичье молоко" - Забытый вкус из советского детства. В составе никакой химии.

Достоинства: Забытый вкус из далекого советского детства.
Недостатки: Не обнаружил.
В последние годы посещая магазины просто содрогаюсь, когда читаю состав продуктов. Особенно это касается сладкого. Особенно тортов. Это очень ходовой товар. Приходят к вам гости, или вы собрались в гости, что для этого требуется? Разумеется торт. Это в советские времена купить торт можно было только по блату. Я помню, мы заказывали торт на свадьбу брата каким-то дальним знакомым. При этом собирали все необходимые для торта продукты и отвозили той женщине, которая его должна была печь.

Торт Птичье молоко ЗАО Карат Плюс фото

Но сейчас времена изменились. Никакие ГОСТы уже не действуют. Каждый производит продукты, в том числе и торты, как ему вздумается. По собственным, якобы уникальным ТУ. Под уникальностью здесь я понимаю полный беспредел. Те торты, которые продаются в расположенном рядом с моим домом "Магните" я покупать просто боюсь. После нескольких покупок этих тортов проводил время в туалете над унитазом. Нет, по срокам годности все в порядке, просто меня тошнит от такого огромного количества крема. Его там до 70%. А сделан он из чего угодно, только не из того, чего хотелось бы.

Торт Птичье молоко ЗАО Карат Плюс фото

Но тут на днях в этом же "Магните", как всегда проходил сквозь кондитерский отдел навылет, но боковым зрением заметил что-то интересное. Оказалось, это был торт "Птичье молоко" от ЗАО "Карат Плюс". Данная контора расположена в Питере и, честно говоря, я не ждал от нее ничего удивительного в плане состава продукта. Но я ошибался.

Торт Птичье молоко ЗАО Карат Плюс фото

"Птичье молоко" во времена моего детства было чем-то из разряда черной икры. Неизведанным, желанным, но недосягаемым. Это сейчас таким тортиком никого не удивишь. Хотя настоящего Птичьего молока современная молодежь попробовать просто нигде не может. Именно произведенного по тем старым ГОСТам, без этой таблицы Менделеева, которая указана на современных этикетках.

Торт Птичье молоко ЗАО Карат Плюс фото

И хотя к сладкому я как-то равнодушен, но есть несколько изделий, глядя на которые мой организм начинает усиленно выделять желудочный сок. Это пирожные Турбинка, Персик и вот этот торт Птичье молоко.

Торт Птичье молоко ЗАО Карат Плюс фото

Так вот, о составе продукта. Он меня и порадовал, и удивил. Там просто не было ничего, что мне было бы неизвестно или могло бы насторожить. Ну разрыхлитель теста, я думаю, к опасным ингридиентам не относится, как и лецитин, который используется в кулинарии повсеместно и в малых дозаз даже полезен для организма. И все. Никаких консервантов, красителей, стабилизаторов и так далее.

Торт Птичье молоко ЗАО Карат Плюс фото

Этот тортик так привлек мое внимание, что решил я его купить. И не пожалел. Это было именно то Птичье молоко, которое я пробовал когда-то в детстве.

Торт Птичье молоко ЗАО Карат Плюс фото

И хорошо, блин, что сразу после прихода из магазина я успел сделать несколько фото, просто через полчаса фотографировать было уже нечего. Хотя пару кусочков для себя я все-таки урвал).
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Забытый вкус из советского детства. В составе никакой химии.

Vasilek85
Так и хочется попробовать!
mishegu
Забытый вкус... В то время действительно его можно было купить только случайно, или по блату. В основном пекли все сами, потому что в магазинах ничего приличного не было.
Здесь выбор настолько велик, что почти не пеку, но вот птичьего молока нигде не видела. Искренне рада за Вас.
DF1912
У Вас там все забытый вкус, а у нас этот забытый вкус поискать надо, если найдешь еще. одна химия . везука вам)
konovalov.kardan
Не, качественные продукты есть везде, надо только хорошенько искать. А когда найдете, запомнить и покупать только их.
eremeevatoma
У меня дочка печет изумительный торт "Птичье молоко". Как Вы правильно сказали, в магазине покупаешь проблемы для своего организма. Это хорошо, что Вам попался нормальный.
iKissa
Симпатичный на вид! На вкус, уверенна, тоже.
klichkomen
самое вкусное птичье молоко делает Приморский Кондитер!!!!
gulfiya
очень красиво сделан торт, и начинка на взгляд просто пальчики оближешь!
marty3334
Уверен, что очень вкусный торт... но химия есть, только производитель её "спрятал"... экологические торты с природным сахаром и без ароматизаторов стоит в три раза дороже...
космея
В последний раз, когда покупала тортик, я была в шоке. Красивые такие, аппетитные. А потом я почитала состав: полуфабрикат такой, полуфабрикат сякой, ароматизаторы, красители, загустители, консерванты. Ни одного!!! ингридиента из которого торты пекут. Я понимаю, что в каком-то полуфабрикате и обыкновенная мука была, а что там положили еще?! Ушла с маленьким тортиком, на котором было написано: мука, сахар, яйца, масло и в конце парочка каких-то Е. Такой тортик был единственным в магазине.
Ага, жуть просто.
marusya00780
обожаю торт Птичье молоко,но за такую цену и без химии у нас в городе точно не найдешь
Izabel77
Обожаю птичье молоко!
lamik30
Самый нежнейший тортик! Великолепный вкус!
NatochkaG
Уже давно не ела действительно "Птичье молоко", все больше заменители какие-то. А так, очень люблю этот тортик!
VARYA DAVIDOVA
Ой, хочуууу!!! сто лет не ела!! В Болгарии таких радостей нет((((
konovalov.kardan
О как! Я думал, в Болгарии есть все)))
VARYA DAVIDOVA
Не, ето ж не Греция))
konovalov.kardan
Неужели в Греции можно все найти?
Jaselle
Очень люблю такой тортик))))
kiriakjulia
Удобно что уже готовыми кусочками сделан))
bornesulinovo
Дефицит как был в советские времена,т.е. "птичье молоко",так и сейчас торт из натуральных продуктов,то бишь настоящий,так же является большой редкостью и дефицитом.
фрия
вкусняшка
malinka1983
о да!!! я хочу его!!! как же в детстве я радовалась, когда папа с работы с тортом приходил!!!
Росинка
Аппетитно выглядит, и резать не надо, уже кусочками.
mariypeshkov
Проще простого этот торт сделать самим и не париться насчет консервантов и прочих добавок))) Делаю иногда, вкус вполне устраивает)))
йолочка
Здорово придумали кусочки разделять, чтобы брать было удобно.
Lenock
Очень аппетитный тортик, хотя птичье молоко не очень люблю.
Ермилова Юлия
ничего себе сколько птичего молока!
Viki08
ммм как аппетитно!
Осенняя Сирень
красивый,вкусный,без химии-что еще нужно?))
lia88999
красивый!
impression
"Каратовские" тортики вкусные, люблю Питерскую продукцию вообще. Увы ни разу на их торт "Птичье молоко" в магазинах не попадала.
Ispanochka
Как же красиво выглядит торт, так и хочется кусочек из компьютера вытащить и съесть.
Аня Тим
обожаю птичье молоко!) жаль редко в магазинах встречаю)
Koketka809
Вкуснятина!!
altai-2009
Эх...Где бы у нас такой тортик купить...