Отзыв: Ингалятор компрессорный (небулайзер) Omron CompAir NE-C28-RU - Эффект моментальный
В том году у дочки в сентябре был затяжной насморк, не знали, как с ним бороться, участковая педиатр посоветовала купить ингалятор. В аптеке нам посоветовали остановиться на этой модели.
Понравилось, что он очень прост в работе, заливаешь лекарство, включаешь кнопочку и дышишь минут 15-20. Для ингаляций можно применять только раствор лекарств, травы и масляные растворы нельзя, так как мелкие частицы могут попасть в легкие и будет осложнение.
Лечебный эффект наступает очень быстро, если сравнивать допустим с тем что было раньше у нас – эффект очевиден. Раньше мы с насморком боролись 2 недели. Сейчас максимум 3 дня. До кашля дело вообще не доходит (ттт).
Еще большой плюс – что когда в доме маленький ребенок и он не умеет сморкаться – чистить носик проблематично очень. А после ингаляции все само оттуда вытекает. И ребенку не так мучительно – помню, как я бегала за дочкой по дому с аспиратором, а толку нет. Сейчас – ингаляцию сделала, все вытекло, нос дышит, ребенок счастлив.
Этот ингалятор самый тихий, по сравнению со многими другими ингаляторами. Когда у дочки не дышит носик, она сама просит «Мама я хочу дышать» (ей 2,5 года), садится в кресло, берет масочку и ждет, пока я приготовлю раствор и нажму на кнопку. Чтобы процесс был более приятным, параллельно включаю ребенку мультик.
Очень радует комплектация ингалятора – две маски (взрослая и детская), а также насадки отдельно для носа и рта.
В комплекте с ингалятором идет удобная сумочка, в которой мы как раз его и храним.
Весь спектр применяемых лекарственных препаратов приведен в инструкции.
После ингаляции насадки нужно продезинфицировать и промыть. Можно обработать химическим раствором (я использую хлоргексидин), а также можно прокипятить. Еще у кого есть посудомоечная машина, то все детали можно мыть в ней.
Сейчас, по совету лечащего врача, как только появляются первые симптомы заболеваний, мы дышим с дочкой физраствором ( можно покупать в аптеке минералку «Ессентуки 17», а также дышать разведенным интерфероном в ампулах), и не заболеваем!
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2011 |