Отзыв: Жидкость для снятия макияжа с особо чувствительных глаз Yves Rocher - Любимчик из любимчиков: идеально удаляет макияж с глаз, не щиплет и не раздражает слизистую!

Достоинства: хорошо удаляет макияж, неагрессивный состав, удобный дозатор, не щиплет, не надо смывать
Недостатки: маленький объем, высокая цена, с наклейки стерся текст =)
Не помню почему я решила купить жидкость для снятия макияжа с особо чувствительных глаз Yves Rocher, но это оказалось очень правильным решением. Вдоволь настрадавшись после лосьона для снятия макияжа с глаз Green Mama "Васильковая вода и овес", который плохо смывал и пёк, это средство оказалось настоящей находкой. И там и там в составе заявлен василёк, только с Green Mama подружиться вообще никак не получилось, при всём моём желании.

Жидкость для снятия макияжа с особо чувствительных глаз Yves Rocher фото

При своей высокой цене, в бутылочке его не так много - 125 мл. Я ношу мягкие контактные линзы, а еще мало сплю, так как я студентка. Это способствует тому, что глаза часто краснеют. Естественно, дополнительно тереть веки очень не хочется. Средства, которые я использую: подводка, тушь, тени, иногда база под тени, часто так просто не смываются. Поэтому, мне просто было жизненно необходимо найти такое средство, которое при минимальном механическом усилии, смывало бы идеально косметику.

Жидкость находится в симпатичной бутылочке обтекаемой формы с маленькой белой откручивающейся крышечкой. Бутылочка выполнена из пластика, который логично имеет васильковый цвет.

Жидкость для снятия макияжа с особо чувствительных глаз Yves Rocher фото

Под крышечкой расположился дозатор. Это очень удобно, так как внутри консистенция водички. Благодаря нему получается налить даже немного жидкости на ватный диск. Я жидкостью этой дорожила и старалась расходовать как можно экономнее, дозатор мне в этом очень помогал.

Жидкость для снятия макияжа с особо чувствительных глаз Yves Rocher фото

На упаковке исчерпывающая информация. Она дублируется на русском языке на наклейке, которой этот тест благополучно заклеили.

Жидкость для снятия макияжа с особо чувствительных глаз Yves Rocher фото

Наверное, никто не рассчитывала, что я буду пользоваться средством около года, поэтому текст напечатали плохо, потому что он стирается.

Жидкость для снятия макияжа с особо чувствительных глаз Yves Rocher фото

Хранить больше полгода открытым средство нельзя, но дольше этого срока оно своих хороших свойств не теряет.
Состав. Всего 14 ингредиентов. В числе первых вода и "centaurea cyanus flower water", что собственно и является органической васильковой водой.
Васильковая вода очень ценна тем, что она имеет противоотечное и успокаивающее действие. Применять ее можно с любым типом кожи. Главное преимущество воды в том, что она способная мягко и деликатно удалять загрязнения. От нее кожа становится свежей, а раздражение уходит.
Второй по списку "метилпропандиол". Так как ингредиент мне незнакомый, то я решила узнать его назначение. Всё таки, средство применяю для глаз, и важно, что влияет на слизистую и кожу век в наибольшей концентрации. Метилпропандиол выступает в качестве безопасного растворителя косметических средст. Пишут, что он не вредный, но может повысить проникновение других веществ в кожу. Помогает растворять косметику poloxomer-84, этот растворитель хотя и синтетический, но эффективный, не токсичный и не агрессивный.

Жидкость для снятия макияжа с особо чувствительных глаз Yves Rocher фото

Больше в состав углубляться не буду, так как концентрация остальных веществ уже идёт на уменьшение. Хочется заметить, что на упаковке жидкости для снятия макияжа, Ив Роше не хвастается фразами, типа "99% ингредиентов натурального происхождения". Поэтому, логично, что представленный состав состоит из незнакомых слов. Тут мы ругать Ив Роше не может, ведь сами знали, что покупаем. Другое дело, что для состава выбраны не агрессивные компоненты, которые обеспечивают эффективное и быстрое избавление даже от стойкого макияжа.

Жидкость для снятия макияжа с особо чувствительных глаз Yves Rocher фото

Лично для меня такой состав является вполне приемлемым.
Жидкость не имеет цвета и запаха, напоминает простую воду. Из-за того, что нет вязкости, расходуется очень быстро. Но, между тем, понравится тем, кто не любит масляные текстуры.

Жидкость для снятия макияжа с особо чувствительных глаз Yves Rocher фото

Когда средства было много, оно еще и пенилось.

НАСКОЛЬКО СРЕДСТВО ЭФФЕКТИВНО?
С Green Mama была проблема: тушь от лосьона раскисала и удалять ее приходилось 6-8 ватными дисками. С жидкостью от Yves Rocher я обхожусь 3 ватными дисками. Такая мелочь, но ведь ватная продукция тоже сейчас денег стоит.

Мне очень подошлаэта жидкость. Она очень действенно растворяет тушь, не приходится туда-сюда тереть веки. Достаточно приложить влажный диск к веку, немного подержать и тушь сама отпечатывается и удаляется. Глаза не щиплет и жжет, что очень важно. Может щипать только в случае, если что-то не так с глазами - один раз такое было.
Нет ощущения жирной пленки, как от двухфазных средств. Смывать затем не нужно. Удаление косметики превращается из проблемы в удовольствие.
Как смывает тушь покажу наглядно.

Жидкость для снятия макияжа с особо чувствительных глаз Yves Rocher фото

Удаляем тушь Avon "Супердлина акцент", карандаш Avon Glimmerstick и тени для век Avon "Грани Цвета".

Жидкость для снятия макияжа с особо чувствительных глаз Yves Rocher фото

А вот удаление подводки Avon Super Extend + туши Avon "Объем. Эффект накладных ресниц"+ стойких теней Maybelline Color Tattoo 24hr.

Жидкость для снятия макияжа с особо чувствительных глаз Yves Rocher фото

Упаковка компактная, это удобно, если нужно снять макияж в бассейне или поезде. Но, хотелось бы, чтобы для покупателя был выбор и возможность приобретать жидкость в большем объеме, как те же мицеллярные лосьоны Garnier.

Жидкость для снятия макияжа с особо чувствительных глаз Yves Rocher фото

Цена в 90 гривен и более, конечно, высоковата для меня. Но средство смогло меня поразить. Моим глазам оно очень понравилось. Поэтому, его я могу без всякого сомнения рекомендовать.
Плюсы:

+ средство экономит время на демакияж и бережно к коже;
+ не имеет цвета и запаха;
+ эффективная растворяющая формула - никаких глаз панды;
+ не жжет, не щиплет, не раздражает глаза;
+ удобный дозатор;
+ упаковка компактная, что удобно в поездках;
+ также можно удалять косметику с губ и лица - широкий спектр применения;
+ не надо смывать;
+ жидкость не липкая, не жирная, не сушит.
Минусы:
- маленький объем и высокая цена - при ежедневном использовании хватит где-то на месяц.
Почему я люблю косметику Ив Роше, вы теперь и сами понимаете. Очень радостно, когда то, что покупаешь оправдывает твои ожидания.
Так что "Пюр Блёе" =) рекомендую!
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Любимчик из любимчиков: идеально удаляет макияж с глаз, не щиплет и не раздражает слизистую!

Татуня Манюня
Это хорошо что глаза не щиплет, и не раздражает.А то именно по этой причине часто не пользуюсь такими средствами. От Орифлейм покупала, 2 в одном, так вылила, не подошло.
Скакалка
и мне от Орифлэйм не подошло двухфазное, я сначала даже не знала, что после него надо умываться, было караул) эта жидкость очень крутая, как водичка, только удаляет легко тушь
Скакалка
а мне мнение о серии "Три чая" испортил лосьон анти-усталость, один из немногих продуктов, который мне вообще не подошел у Ив Роше, а мицеллярку не пробовала) она не вязкая?
Татуня Манюня
да нет, обычная как водичка.
ksysha yasha
очень люблю Yves Rocher, средства для снятия макияжа не исключение
Борейко Вера
У меня мама такое как-то брала. Тоже очень хвалит.
kisol
Моя любимая!
polinomm
достойный продукт
Anyutik 2015
Хорошее средство для демакияжа.
Yliay
Отличное, средство, интересно а оно подходит под все типы кожи?
Скакалка
написано, что для всех типов кожи
Yliay
Это хорошо,нужно будет попробовать
Manneska
У меня была такая, правда очень давно, лет наверное 5 назад. Не понравилось совершенно, тушь не смывала… точнее так смотришь вроде смылось все, начинаешь лицо умывать, а под глазами панда, и так каждый раз (
MarinaRafailova
хорошее средство
Gatita Bonita
Давно я в Ив Роше ничего не покупала) Попробую теперь это средство!
Teanna
был такой, ужасно раздражал мне глаза
Магнитка
Попробуйте двухфазную смывку от этой же марки она классная и плёнки на глазах не оставляет).
simonasvetlana
Очень люблю эту марку и пользуюсь ей постоянно, но данный продукт ещё не пробовала…моё упущение )
Kira06
о, спасибо, надо будет попробовать )
lushenika
Спасибо за отзыв, обязательно попробую средство.
Zapredelami
Очень интересно, обращу внимание на это средство!
А у меня из Грин Мамы молочко для снятия макияжа с маслом зародышей пшеницы и ромашкой (бутылочка с помповым дозатором), вот им я довольна, ведь тоже ношу линзы. Могла бы посоветовать, а ты решай сама)) я сколько раз им прямо в глаз попадала, ни разу не пекло, меня это все время удивляет. Спасибо за предупреждение насчет "Овса" Грин Мамы, не буду значит его брать.
Скакалка
не за что) спасибо за совет, надо будет посмотреть в магазине
Мне надо что-то эффективное и не очень дорогое.
Kumama
Не раздражает - это да, но вот не все туши смывает, к сожалению у меня…Хотя и трясу по инструкции, и движение правильные делаю…
Скакалка
жаль, да, текстуры разные у тушей
не с каждой, наверное, справится
мария8786
интересный,но так как я мамочка:),то мне пока дорого(((